Пока Магистрат не выходит за рамки договора, так что же нервничать. Дом будет сдан, никуда он от нас не денется. Давайте не нагнетать обстановку, а лучше как дом будет сдан всем собраться вместе и устроить массовый просмотр квартир, будет проще договорится официально, чем каждый будет сам договариваться. Собраться к примеру в пятницу или в другой день группой - уверен нам все покажут. С группой людей спорить никьто не будет. Как такое предложение?
Привет всем!
На днях я звонил в Магистрат с вопросм когда дадут ключи от квартиры и пустят начинать делать ремонт. Мне ответили, что не раньше декабря Тут же задаю им вопрос почему??? ведь в договоре срок сдачи дома в эксплуатацию указан 3-й кварта данного года?
Ответ был следующим: "срок сдачи дома в эксплуатацию - это дата к которой дом должен быть построен согласно всем требованиям и нормам, далее УК будет проверять дом и принимать на свой балланс, а еще и БТИ будет осуществлять замеры всех квартир." Вот так.
P.S. в договоре сказано (дословно не помню), что от сдачи дома в эксплуатацию до выдачи включей у Магистрата есть 90 дней.
Привет всем!
На днях я звонил в Магистрат с вопросм когда дадут ключи от квартиры и пустят начинать делать ремонт. Мне ответили, что не раньше декабря Тут же задаю им вопрос почему??? ведь в договоре срок сдачи дома в эксплуатацию указан 3-й кварта данного года?
Ответ был следующим: "срок сдачи дома в эксплуатацию - это дата к которой дом должен быть построен согласно всем требованиям и нормам, далее УК будет проверять дом и принимать на свой балланс, а еще и БТИ будет осуществлять замеры всех квартир." Вот так.
P.S. в договоре сказано (дословно не помню), что от сдачи дома в эксплуатацию до выдачи включей у Магистрата есть 90 дней.
Ну это как бы и не новость. Сдача дома в эксплуатацию не означает раздачу ключей.
С даты сдачи дома надо отсчитывать 90 дней, да не календарных, а рабочих. Посему расчитывать на получение ключей в декабре - ооочень оптимистично. Я дольщик соседнего корпуса 3-10, зеркального близнеца вашего дома. Ключи получил лишь неделю назад, и то доступ в квартиру еще не круглосуточный. Дом был сдан 31 мая. Можно отсчитать, что с момента сдачи дома до получения ключей ушло 3 с половиной месяца. Расчитывать на получение ключей в декабре...
Хотя будет неплохо, если в Магистрате как-нибудь ускорят процесс и выдадут ключи до, а не после Нового года. Это б прибавило им лояльности.
Вчера были возле дома. Стекол всё так же нет, даже у нас балкон не застеклен на 13 этаже 2 секция. В соседнем подъезде на всех этажах в одной из комнат нет стекол ,(больше похоже на окно зала трешки). Особо не видно было,но по-моему со двора асфальта еще нет. Камазы там ездят постоянно, может глину трамбуют.
Добавлено 25.09.2012 в 09:12
И еще, как думаете, у нас тоже будет задержка с подъездными ключами? Вроде в теме 3-10 обсуждают, что задержка из-за муниципальных квартир, а я слышал, что в нашем доме таких не будет. Все квартиры продавались.
Я сегодня позвонила в Магистрат. Мне сказали, как всегда, что им еще ничего не известно, но переживать не нужно, так как срок сдачи 30 сентября в любом случае. И еще сказали, что если 30 дом и сдадут, то информация у них появится не ранее, чем через две недели. Бред какой-то! И посоветовали следить на новостями на сайте "Западных Ворот". По поводу ключей до Нового года Магистрат сказать ничего не может, все вопросы к УК - успеют они или нет!!! Как-то так!!! И как всегда ничего не известно!!!