Я подозреваю, что сдать в срок дом могут и задним числом. Так подсказывает мой опыт. Но терпения нет уже никакого на их политику информационного молчания.
Статья 6. Срок передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства
1. Застройщик обязан передать участнику долевого строительства объект долевого строительства не позднее срока, предусмотренного договором. При этом срок передачи застройщиком объектов долевого строительства должен быть единым для всех участников долевого строительства, за исключением случая, установленного частью 3 настоящей статьи.
2. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной семидесятипятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки.
3. В случае, если строительство (создание) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости не может быть завершено в предусмотренный договором срок, застройщик не позднее чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить участнику долевого строительства соответствующую информацию и предложение об изменении договора. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.
Насколько я понимаю, застройщик об изменении сроков сдачи вас не уведомлял.
если все же сдачи в срок не будет, то согласно закону вам обязаны выплатить пеню.
3-10 когда сдавали, то дом был более готов чем 3-12, но прилегающая территория не была готова. Сейчас работы на прилегающей территории 3-12 идут полным ходом, но сам корпус чуток запаздывает. Так что уважаемые соседи, все будет замечательно и в срок.
Да! Я еще сегодня узнала что вроде Ростов входит в список городов, где будет проходит ЧМ, вроде как министр спорта сказал, и тут еще сдача нашего домика....дай бог,если считать рабочие дни с 01.10, то 29.12.12 будет 64 рабочих дня....
Да! Я еще сегодня узнала что вроде Ростов входит в список городов, где будет проходит ЧМ, вроде как министр спорта сказал, и тут еще сдача нашего домика....дай бог,если считать рабочие дни с 01.10, то 29.12.12 будет 64 рабочих дня....
пока не известно про Ростов,Завтра в Москве президент ФИФА Зепп Блаттер назовет те российские города, которые в 2018 году примут чемпионат мира
ФИФА утвердил 11 городов, в которых пройдут матчи Чемпионата мира–2018 по футболу. Об этом заявил министр спорта России Виталий Мутко, находящийся в эти дни в Швейцарии. Официально решение ФИФА о том, какие два города останутся без «мундиаля», будет оглашено в субботу.
Как сообщает «Советский спорт», в окончательный список городов вошли: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Нижний Новгород, Казань, Самара, Волгоград, Ростов-на-Дону, Краснодар, Сочи и Екатеринбург.
Таким образом, из списка исключены Саранск и Ярославль.