Борис ...Начинать надо с электрики и сантехники, а потом стяжка...
А если электрику хотим пускать по потолку, то стяжку можно раньше делать?
Да, при условии что у Вас везде будут потолки или подшиватся или подвесные, и при этом остается вопрос "как делать опуски на розетки и выключатели ?"
На то что каналы в стенах и потолках заложены, особо не расчитывайте !
У себя я раскидаю электрику по полу и залью стяжкой.
добрый день, мы тоже делаем ремонт сами. Электрику лучше всю продумать заранее. Мы тоже сделали разводку по полу. Сейчас делаем кафель в санузлах, а только потом стяжка.
Лучше Вам посоветоваться с профессионалами. И посмотрите как и куда будут идти коммуникации под интернет и дом телевидение, их тоже можно в полу заложить.
Борис ...Начинать надо с электрики и сантехники, а потом стяжка...
А если электрику хотим пускать по потолку, то стяжку можно раньше делать?
Да, при условии что у Вас везде будут потолки или подшиватся или подвесные, и при этом остается вопрос "как делать опуски на розетки и выключатели ?"
На то что каналы в стенах и потолках заложены, особо не расчитывайте !
У себя я раскидаю электрику по полу и залью стяжкой.
добрый день, мы тоже делаем ремонт сами. Электрику лучше всю продумать заранее. Мы тоже сделали разводку по полу. Сейчас делаем кафель в санузлах, а только потом стяжка.
Лучше Вам посоветоваться с профессионалами. И посмотрите как и куда будут идти коммуникации под интернет и дом телевидение, их тоже можно в полу заложить.
Спасибо за ответы, вот теперь я в сомнениях)))а как же вы будете к розеткам и выключателям вести? каналы же штробить все равно придется? или я что-то не так понимаю...Так по-моему разницы нет, что с потолка, что с пола вести, ну каналы с потолка будут длиннее. А в чем преимущество электрики в полу? а если что-нибудь случится, как потом до нее добраться? снимать пол и стяжку разбивать?
а вы знаете, что наш дом будет проверять комиссия застройщика из Москвы и к ее приезду поменют все дешовые стеклопакеты в окнах, а не только попаленные сваркой! Будем надеятся, что так и будет.
Добавлено 23.05.2013 в 18:24
еще хочу спросить, как собираетесь обрабатывать стены, у нас кривые, мастера сказали, что нужно и штукатурить и двумя слоями отшпаклевать. Не слишком ли это? Может и без штукатурки обойтись реально, если кто то уже сделал стены отпишите, пожалуйста!
а вы знаете, что наш дом будет проверять комиссия застройщика из Москвы и к ее приезду поменют все дешовые стеклопакеты в окнах, а не только попаленные сваркой! Будем надеятся, что так и будет.
ого!!интересно когда эта комиссия будет!?
откуда информация!??
пока не вижу,что они спешат навести порядок
Добавлено 23.05.2013 в 18:24
еще хочу спросить, как собираетесь обрабатывать стены, у нас кривые, мастера сказали, что нужно и штукатурить и двумя слоями отшпаклевать. Не слишком ли это? Может и без штукатурки обойтись реально, если кто то уже сделал стены отпишите, пожалуйста!
сколько здесь читала, все говорят, что штукатурить не обязательно. мы одну стену в большой комнате будем, потому что там половина стены оштукатурена уже строителями. а так надеемся только шпаклевкой обойтись
marika
Им бы асфальт и плитку успеть положить, а вы на замену окон расчитываете У ген. подрядчика финансовые трудности, соответственно субподрядчики бесплатно работать не будут! 3-12 еще сдали ого-го когда, а до сих пор детскую площадку до ума не довели, фонарные столбы отсутствуют, лавочек и урн возле подъездов нет, освещения за домом нет. Короче, чем дальше, тем хуже! Список можно продолжать бесконечно
Привет всем! Поздравляю всех со знаменательным событием, таким как РЕМОНТ! Есть на форуме соседи с 8 подъезда (1 секция) 14 этаж, 2-ка за лифтом, слева?
Нам про проверку консъерж рассказала, у нее то ушки на макушке, она все видит и слышит!
Добавлено 23.05.2013 в 23:50
mrpain
Ну урны у нас возле подъездов уже стоят, лавочек я даже в первом микрорайоне не припомню, но работа кипит! А главное ГАЗОН посеяли, я все думала, как мы без него жить будем, а теперь вижу-жизнь налаживается!
Учтите одно - мастерам выгодны большие объемы работ. Они люди, им тоже вкусно кушать хочется. Чем больше работы он вам насчитает - тем больше он заработает. У себя в квартире, на первый (беглый), взгляд один раз прошпаклюю дабы скрыть мелкие раковинки и трещинки. Если вам нормально отштукатурят (при необходимости) и вы собираетесь клеить обои (толстые) НЕ под покраску то шпаклевать, а тем более в два слоя, не нужно. Делал ремонт у родителей: хорошо оштукатурил "волмой"(не шпаклюя) и поклеил обои - стены выглядят идеально ровными.
Все вышесказанное ИМХО
Мы подписали акт и написали заявление на имя директора, что вынуждены принять с недочетаии в связи с проведением ремонтом, и поговорили с прорабом под честное слово.
Добавлено 26.05.2013 в 09:18
Я так поняла, что мы не первые получаем так ключи!
Мы подписали акт и написали заявление на имя директора, что вынуждены принять с недочетаии в связи с проведением ремонтом, и поговорили с прорабом под честное слово.
Добавлено 26.05.2013 в 09:18
Я так поняла, что мы не первые получаем так ключи!