Сегодня глобальная замена стекол на балконных дверях (по жженых)
в 4-м подъезде уже работают, если кто забрал ключи и не отвечает на незнакомые номера, то ...
в 4-м подъезде уже работают, если кто забрал ключи и не отвечает на незнакомые номера, то ...
А они прозванивают предварительно?или если ключей у консьержа нет,то они просто ничего не меняют?
А они прозванивают предварительно?или если ключей у консьержа нет,то они просто ничего не меняют?
Мне сложно ответить за всех, но последнее время заметил тенденцию (вроде логичную )) ) консьержам, установщикам и прочим не заинтересованным в нашем уюте личностям дорого затратно звонить со своих мобильных всем жильцам...
"это же разные операторы у всех ... всем не назвонишься"\(с)
Я вчера увидел стекла на первом этаже, и просил чтобы меня набрали когда я буду нужен с ключами.
...не знаю как в других секциях, а в нашей всем без исключения меняют стеклопакет болконной двери и окна )) мне лично позвонила консьержка и сообщила о замене, хотя мы и не писали никаких притензий..
..в штробе
Проводка по потолку, которая у Вас закроется натяжными потолками, считается открытой проводкой, и должна укладываться в гофре, это вам любой грамотный электрик скажет...а у Вас нарушение получается, опасно, ИМХО
...не знаю как в других секциях, а в нашей всем без исключения меняют стеклопакет болконной двери и окна )) мне лично позвонила консьержка и сообщила о замене, хотя мы и не писали никаких притензий..
Я сама заменила все окна и на кухне увеличила окно на 30 см, а то было не окно а черт знает что:-) бойница какая то:-)
Я сама заменила все окна и на кухне увеличила окно на 30 см, а то было не окно а черт знает что:-) бойница какая то:-)
..в штробе
Проводка по потолку, которая у Вас закроется натяжными потолками, считается открытой проводкой, и должна укладываться в гофре, это вам любой грамотный электрик скажет...а у Вас нарушение получается, опасно, ИМХО
Кабель ВВГ нг, который виден на фото, может укладываться без гофры, просто на стену или потолок даже во влажных помещениях и помещениях с агрессивной средой, например в аккумуляторных помещениях. Где же Вы увидели опасность???
...всем привет ))) нам уже электрику сделали 3-ка с одним балконом, если получится схему позже выложу )) за неделю управились )) мастера знакомые проверенные, кому интересно пишите с удовольствием дам координаты ))
Напишите мне тоже пожалуйста телефончик мастера-электрика, буду признательна!
А то у нас из мастеров только тот, что оставил координаты под электрощитком))
П.С. Извините что не в личку - недостаточно сообщений чтобы в личку писать...
Здравствуйте, соседи! Скажите, а эти новые стеклопакеты, которые ставят, у них качество заметно лучше, чем у старых?
Меняют стекло на балконной двери (в 1 -комн.), которое повреждено сваркой.
Внешне отличие только в штампике даты производства на самом стекле т.е. если вас устраивает то что есть (вдруг целые стекла) - то менять смысла нет.
Здравствуйте, соседи! Скажите, а эти новые стеклопакеты, которые ставят, у них качество заметно лучше, чем у старых?
Меняют стекло на балконной двери (в 1 -комн.), которое повреждено сваркой.
Внешне отличие только в штампике даты производства на самом стекле т.е. если вас устраивает то что есть (вдруг целые стекла) - то менять смысла нет.
А, понятно. Спасибо большое за пояснения! Нас как раз всё устраивает, все стекла были целые и невредимые, поэтому не хотелось бы, чтобы меняли.
..в штробе
..часто обычный ВВГ втуливают за ВВГнг - БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!
ВВГнг ( нг - негорючий ), есть еще ВВГнглс с каким-то еще порошком, но он значительно дороже..
можно фото увеличенного окна?
Добавлено 05.06.2013 в 14:45
6swetlanka6 писал(а):
Хан писал(а):
6swetlanka6 писал(а):
ЧуДа писал(а):
можно фото увеличенного окна?
Кстати и порог мне уменьшили поэтому сама балконная дверь получилась больше. В верхней части перемычка та часть не открывается, она глухая. Светлее стало на кухне.
..в штробе
ВВГнг ( нг - негорючий ), есть еще ВВГнглс с каким-то еще порошком, но он значительно дороже..
Мы, как раз, были внимательны, материал покупали сами в ЭТМ,не экономили, в том числе и на гофре( она не 30коп стоит, поверьте)
Не очень убедительно...открытая проводка должна быть в гофре, ваш вариант, конечно дешевле и проще для электрика, но не безопаснее...
..в штробе
Мы, как раз, были внимательны, материал покупали сами в ЭТМ,не экономили, в том числе и на гофре( она не 30коп стоит, поверьте)
Не очень убедительно...открытая проводка должна быть в гофре, ваш вариант, конечно дешевле и проще для электрика, но не безопаснее...
starik писал(а):
Melania
Кабель марки ВВГнг не распространяет горение при прокладке в пучках, поэтому особого смысла прокладывать его в гофре нет.
...думаю уже понятно почему гофра в моем случае неуместна..
Melania выложите фото хочется посмотреть как у вас сделанно )))
Кстати и порог мне уменьшили поэтому сама балконная дверь получилась больше. В верхней части перемычка та часть не открывается, она глухая. Светлее стало на кухне.[/q]А как насчет того, что несущие стены трогать нельзя, даже порожек под балконной дверью?!
Как-то грустно мне, что вы в моей секции живете...
Вы хоть бы на форуме об этом не писали...
Кстати и порог мне уменьшили поэтому сама балконная дверь получилась больше. В верхней части перемычка та часть не открывается, она глухая. Светлее стало на кухне.
А как насчет того, что несущие стены трогать нельзя, даже порожек под балконной дверью?!
Вы хоть бы на форуме об этом не писали...[/q]Я смотрю людям плевать на несущие или не несущие стены, действуют по принципу если "я хочу, значит можно!" Печально....
А как насчет того, что несущие стены трогать нельзя, даже порожек под балконной дверью?!
Вы хоть бы на форуме об этом не писали...
Я смотрю людям плевать на несущие или не несущие стены, действуют по принципу если "я хочу, значит можно!" Печально....[/q]Я не живу по принципу " я хочу и значит можно" окно расширили на 30 см, я конечно не строитель,но не думаю что это может повлиять на всю конструкцию дома. А как на счет спецов которые окна ставят, если бы было нельзя расширять наверно сказали бы нам.