Девушки,здравствуйте!Прошу подсказать,где в ближайшем окружении на районе есть детские магазины,где продаются карнавальные костюмы на деток по не заоблачным ценам.В Детском мире уж очень цены загнули.
Девушки,здравствуйте!Прошу подсказать,где в ближайшем окружении на районе есть детские магазины,где продаются карнавальные костюмы на деток по не заоблачным ценам.В Детском мире уж очень цены загнули.
В дочках сыночках сегодня видела по 600 рублей
Девочки,спасибо всем за ответы! Дочки-сыночки это в Золотом вавилоне который?
Мы отпраздновали свой первый годик ура!, может кто-то ищет что-либо подобное, отдам за 400 руб., единица и буквы изготовлены из пенопласта и оклеены декоративной гофра бумагой в виде цветочков, высота цифры 70 см, а букв 20 см.
Дорогие мамочки,как вы думаете,в каком возрасте ребенку уже надо купить свой планшет (а может телефон?)?Будем признательны,если поделитесь собственным опытом.Понятное дело,что они сейчас ранние все детки.Лезут и осваивают родительские ноуты и телефоны.Но всё же.Мы домашний ноутбук включаем очень редко(хватает на работе),и только иногда допускаем к нему ребенка-посмотреть фильм или мультики.Ребенку скоро будет 5 лет.Вот и задумались о подарке на ДР.Может уже пора купить планшет?Или не стоит так рано нагружать психику?Расскажите,как у вас?В каком возрасте купили своим деткам,что они там делают-смотрят и какие сделали выводы?А может ещё не купили и тоже задумались.
P.S.Наш малыш посещает дет.сад.Дома,в свободное время или когда болеет и не посещает садик(а это очень часто,к сожалению),читаем книги,рисуем,лепим и т.д.Занимаемся с ним.
Дорогие мамочки,как вы думаете,в каком возрасте ребенку уже надо купить свой планшет (а может телефон?)?Будем признательны,если поделитесь собственным опытом.Понятное дело,что они сейчас ранние все детки.Лезут и осваивают родительские ноуты и телефоны.Но всё же.Мы домашний ноутбук включаем очень редко(хватает на работе),и только иногда допускаем к нему ребенка-посмотреть фильм или мультики.Ребенку скоро будет 5 лет.Вот и задумались о подарке на ДР.Может уже пора купить планшет?Или не стоит так рано нагружать психику?Расскажите,как у вас?В каком возрасте купили своим деткам,что они там делают-смотрят и какие сделали выводы?А может ещё не купили и тоже задумались.
P.S.Наш малыш посещает дет.сад.Дома,в свободное время или когда болеет и не посещает садик(а это очень часто,к сожалению),читаем книги,рисуем,лепим и т.д.Занимаемся с ним.
Нам полтора года и мы вовсю гоняем планшет. Там стоит приложение "Youtube детям". Доче очень нравятся мультики развивающие, она машет ручками, как там просят, повторяет слова за героями. Да и нам иногда есть 10 минут покоя. Единственное за что я переживаю, это за зрение. Но то что он определенно помогает в развитии это факт (с ребенком мы тоже занимаемся). А как ей запретить это все, если она видит как мама и папа пользуются телефоном, она уже умеет разблокировать смартфон. Еще в годик прикладывала к уху телефон и ходила так по комнате.
Мы были недавно у окулиста. Он сказал, до 7 лет планшеты и телефоны противопоказаны, телевизор 1 час в день, с перерывами. Это с точки зрения глаз.
Да и вообще считаю это лишним. Успеет еще за жизнь наиграться
Мы были недавно у окулиста. Он сказал, до 7 лет планшеты и телефоны противопоказаны, телевизор 1 час в день, с перерывами. Это с точки зрения глаз.
Детские психологи и невропатологи тоже категорически не рекомендуют родителям позволять детям в столь раннем возрасте пользоваться гаджетами. У нас, например, начались проблемы со сном. Плохо засыпал и страшные сны стали снится.
Детские психологи и невропатологи тоже категорически не рекомендуют родителям позволять детям в столь раннем возрасте пользоваться гаджетами. У нас, например, начались проблемы со сном. Плохо засыпал и страшные сны стали снится.
Не забывайте, мамочки, что все дети абсолютно индивидуальны, и не стоит всех под одну гребенку мести
К неврологу бы кто поделился. Малышику головку пролежали. что делать не знаю, может кто сталкивался? С первым никаких проблем не было, а у второго и пуп плохой был, до сих пор заклеиваем, голова пролежалась((((
Девочки, а когда и во сколько начинается запись через госуслуги на вторник (малышковый день) в нашу поликлинику? На прошлой неделе зашла, но не помню в какой день - видела, что запись открыта. А на этой - уже воскресенье, а всё никак не начнётся.
Nato4ka
Я бы к нашему неврологу с реальными проблемами не пошла бы...
Почему?Слышали плохие отзывы?или сами сталкивались?У меня наоборот ситуация-весь первый годик наблюдались платно у хорошо известного невролога-назначений была уйма при весьма нормальных анализах, просто плохой сон у ребенка.А после визита нашего бесплатного -был назначен курс магния и все.Помог очень!Теперь думаю постоянно к ней ходить.Но ваш отзыв смутил
Svetlana
Она 5ым девочкам с моего дома ставила один и тот же диагноз, гипоксию, внутречерепное давление, лекарства при этом достаточно сильные назначала. В итоге мы обратились к другому неврологу, который смотрит ребёнка и по сей день. Для меня разница осмотра этим специалистом и нашей из ПК колоссальная. Начиная того что ребёнка она смотрит в среднем в течении 40 минут, и заканчивая тем, что в младшем возрасте объясняла как делать массаж самой, рассказывала за прикорм и проч (на тот момент врача педиатра у нас не было, а своего ещё не нашли). Может все дело в сравнении и в том, что мы нашли своего доктора, которому доверились. Смотрите сами.
Svetlana
мне нравится наш невролог.
мы с первым столкнулись с внутричерепным давлением, выписала она назначения нам, и мы прошли еще 3 неврологов, и везде подтвердился набор лечения. мы пролечились и деть спал хорошо, и все прошло. недавно попала туда со вторым, выписала тоже магне б6. все внимательно слушала, осмотрела. дала направление на НСГ. так что я еще с первым убедилась что меня Рослякова устраивает. а там конечно смотрите сами, нет ничего сильнее чем интуиция мамы
Катюш, а внутричерепное давление ставится же на основании НСГ через родничек. Так что это не она а уз-диагност делает вывод.
Nato4ka
По одному и тому же узи смотрели разные неврологи, и только одна она увидела внутричерепное. И узи полом переделывали в эксперте. Вообщем не знаю, у меня вот такое мнение, если она помогает деткам, я только рада)