Добрый день/вечер, девочки. Подскажите, при ЖК 42 есть курсы для будущих мамочек? Забыла у врача спросить, а идти нескоро. Если нет, то куда посоветуете? И еще: все документы, необходимые для родов, выдадут сразу при уходе в декрет или растянут на несколько недель? Анализы в обменку до последнего вносят? Думала получить сертификат и не ходить в ЖК.
Документы дадут ближе к пдр( но точно уже не помню когда).Есть какие-то курсы для беременных в Пиноккио на Жданова( это я у них на сайте читала, а что там да как не знаю). При ЖК в том году не было.
Ольга_Н
Вы можете ходить в жк для галочки, но сдавать все анализы придётся, и посещать нашего врача тоже придётся. Без этого вам не выдадут родовой сертификат. А для собственного успокоения можете ходить к своему гинекологу, этого никто не запрещает.
Спасибо всем за разъяснения. Я итак параллельно хожу к платному, но приходится и туда, и туда ходить. Пока работаю, более или менее удобно, а в декрет пойду, так лень по два раза бегать))ну куда деваться?!
девочки, привет! Может кто-то выручит?! Моя подруга оказалась в сложной ситуации- из-за проблем со здоровьем, которые возникли во время беременности она почти не ходит(проблемы с тазо-бедренным суставом). Соответственно, почти не работала. В мае родится малышка, а кучу всего нужно купить. Может у кого-то остались вещи и прочие нужности для новорожденной? Кровать и коляску я ей нашла. Остались прочие нужности. Спасибо, кто откликнется.
Ань я переберу вещи, малюсенькие в хорошем состоянии, на выходных поедем на дачу, надеюсь не забуду)))) Если расцветка не принципиально конечно))) Есть еще таблетки Лактозар, тоже уже не пьем. Может понадобятся.
Anna- teacher
Ань я соберу вещи. Надо обязательно поддержать молодую маму. Немного пеленок одноразовых есть, бутылочка новая запечатанная. Здесь еще на форуме памперсы отдавали. Что могу все соберу.
sana
Нужно, пожалуй, все. Сегодня накидала список- прям огромный получился. И это я только необходимое написала. (((
Я ей тоже собрала пакеты, что могла: вещи, подгузники, прокладки для груди... спасибо, Nato4ka, что отдала. Подруге сейчас нужнее, чем мне.
Вообще не перестаю удивляться как по-разному устроены мы - как вот мужик может уйти, и оставить женщину в таком положении?! Это отступление. А вообще, девочки, спасибо, кто откликнулся!)
sana
Нужно, пожалуй, все. Сегодня накидала список- прям огромный получился. И это я только необходимое написала. (((
Я ей тоже собрала пакеты, что могла: вещи, подгузники, прокладки для груди... спасибо, Nato4ka, что отдала. Подруге сейчас нужнее, чем мне.
Вообще не перестаю удивляться как по-разному устроены мы - как вот мужик может уйти, и оставить женщину в таком положении?! Это отступление. А вообще, девочки, спасибо, кто откликнулся!)
Да типы такие есть-инфантильные и социально диградирующие
Привет, девочки. Посоветуйте, где подешевле можно посмотреть кроватки для новорожденных? Или наоборот, куда и не стоит ходить и тратить время из-за цен.
У меня есть кроватка в отличном состоянии. С яшиком для игрушек и маятником.
были несоклько месяцев назад на оптово-розничном. Все кроватки с какими-то наворотами от 7 т.р. были - смысла переплачивтаь не вижу. просто кровати там не было...
Мы год назад закупались в Оптошки ( купи все там и сразу). А сейчас там + ещё даже вроде комиссионки открыли вроде( принимают и продают б/у так же). Но что там есть не знаю, не были.