Можно ли ребенку кормить голубей и уличных кошек? Постоянно наблюдаю картину по кормлению мамочками голубей для забавы своей крохи во дворе дома Жданова,11. Скоро двор превратится в голубятню. Голуби "пасутся" на траве стаей, "загадили" тротуарную плитку, у них скоро отпадет нужда летать, так как их и здесь неплохо кормят. Вспоминается история с новосибирской бабушкой закормившей до ожирения коршуна из-за чего последний перестал летать. Но предупредить хочу о другом - "... дикие голуби могут быть источником 60 видов болезнетворных микроорганизмов, способных вызывать инфекции у человека. Среди них – 45 видов грибков, 9 видов бактерий, 5 видов вирусов и 1 вид простейших.Среди самых опасных для человека «голубиных болезней» можно выделить две – гистоплазмоз и криптококкоз. Их возбудители находятся в помете и могут подниматься в воздух, например, когда стая голубей, напуганная ребенком, резко взмывает вверх. Оба заболевания поражают в первую очередь органы дыхания. Зачастую оба заболевания сопровождаются легкими симптомами, напоминающими грипп, но могут протекать и весьма тяжело и даже повлечь за собой летальный исход...
Можно ли ребенку кормить голубей и уличных кошек? Постоянно наблюдаю картину по кормлению мамочками голубей для забавы своей крохи во дворе дома Жданова,11. Скоро двор превратится в голубятню. Голуби "пасутся" на траве стаей, "загадили" тротуарную плитку, у них скоро отпадет нужда летать, так как их и здесь неплохо кормят. Вспоминается история с новосибирской бабушкой закормившей до ожирения коршуна из-за чего последний перестал летать. Но предупредить хочу о другом - "... дикие голуби могут быть источником 60 видов болезнетворных микроорганизмов, способных вызывать инфекции у человека. Среди них – 45 видов грибков, 9 видов бактерий, 5 видов вирусов и 1 вид простейших.Среди самых опасных для человека «голубиных болезней» можно выделить две – гистоплазмоз и криптококкоз. Их возбудители находятся в помете и могут подниматься в воздух, например, когда стая голубей, напуганная ребенком, резко взмывает вверх. Оба заболевания поражают в первую очередь органы дыхания. Зачастую оба заболевания сопровождаются легкими симптомами, напоминающими грипп, но могут протекать и весьма тяжело и даже повлечь за собой летальный исход...
А еще, многие этого не знают, но птиц НЕЛЬЗЯ кормить ХЛЕБОМ!!!!!
Они от этого погибают.
Ох, мамы, мамы...
Ведь дышать тоже вредно, в воздухе угарные газы и они тоже попадают в легкие.
Зараза не только на животных, она в траве, песке, земле.
Нельзя растить стерильного ребенка.
Но, конечно, Ваше право выбирать кормить ли животных вашему чаду.
Я не на Вашей стороне.
Согласна. По " заразности" голубь приравнивается к крысе из помойки.
Здравствуйте,девушки!Поделитесь мыслями,планами,опытом-куда поведете ребенка на новогоднее представление?
В прошлом году ходили на площади Карла Маркса с ребенком 3,10 - очень понравилось.
И в Горького, тоже понравилось, но затянуто для малыша будет.
А что на площади К.Маркса?
Ну там ДК Красный Аксай или не знаю, как он правильно сейчас называется, сразу за памятником. Представление для детей было классным и мы с мужем получили удовольствие. Яркое, правильно организованное и по времени для детей самое то, перед представлением был разогрев )))
Статус: online
Корпус: 1-1
Секция: 1
Этаж: 7
Рейтинг: 11
Написано: 27.11.2016, 00:37 | Полезность: 0 редактировать • цитировать • профиль • ЛС • Сообщить модератору #1573
Уважаемые соседи. 04/12/16 с 12-13 состоится очередной сбор для фонда "Я без мамы". Вы можете принести б/у вещи как детские, так и взрослые, обувь, игрушки, питание, подгузники, продукты питания и все, чем вы уже не пользуетесь..но очень пригодится малоимущим. Все вопросы 89888958004 Марина
По поводу одежды. Я заказывала очень много себе в в Праудмам. И на беременность заказывала, и сейчас, на кормление. Похоже, я еще долго буду в этой одежде ходить. Вес стоит. Но она очень милая, я уже привыкла, и удобно. Поэтому, наверное, даже не расстраиваюсь ;)
Здесь есть те, кто покупают аксайскую молочную кухню? После того, как они поменяли упаковку, я поняла что все это время неправильно разогревала их продукцию) как вы разогреваете? Сказали, что даже в горячую воду нельзя ставить тарелочку.
Мамочки,посоветуйте,пожалуйста,хорошего,даже очень хорошего по своему опыту,детского ЛОРа.Случай не простой.Дайте фамилию,где принимает,как попасть,адрес-телефон.Может в личку.Пожалуйста,очень надо.Всем ответившим заранее спасибо.
Здесь есть те, кто покупают аксайскую молочную кухню? После того, как они поменяли упаковку, я поняла что все это время неправильно разогревала их продукцию) как вы разогреваете? Сказали, что даже в горячую воду нельзя ставить тарелочку.
Мы покупаем, просто выставляем из холодильника за мин 30- час до еды, успевает немного нагреться.
Девушки,здравствуйте!Прошу подсказать,где в ближайшем окружении на районе есть детские магазины,где продаются карнавальные костюмы на деток по не заоблачным ценам.В Детском мире уж очень цены загнули.