Это такая вода у нас идёт))) По моим наблюдениям вода такого цвета и качества идёт после её включения/выключения. Кстати я уже задавала вопрос УК почему идёт ржавая вода - но ответа не поступало)))
Отключался свет по аварии на сетях в 3 мкр. При подключении подстанции 3-15 произошла авария. Все дома уже включили, кроме 3-12, и частично 3-10. Обещают до 16.00 исправить.
Договор на поставку электричества заключен с Донэнергосбыт. Сети 1-го мкр. переданы в Ростовгорсвет, сети 3-го мкр не переданы, потому что строительство не завершено.Они находятся в ведении застройщика Патриот-Девелопмент. РП-70, через которую запитаны все микрорайоны по высокой стороне находятся в ведении Донэнерго, по низкой - Ростовгорсвет.mrpain- я вам доходчиво объяснил.
УК имеет балансовое разграничение - ВРУ дома, т.е. все что в доме - это УК, все что за рубильником это другой организации. Такая система везде. Катавасия
О каком резервном питании Вы говорите. Наверное Вы служили на командном пунке в вооруженных силах, где это предусмотрено. Как правило, это мощный дизель. Такое предусмотрено в больницах, котельных, на КП воинских частях, в пунктах управления. В жилых домах это не предусмотрено. KDM
ОДС знает куда звонить, а вот объяснить людям они не умеют в силу своего ума. К сожалению.
Отключался свет по аварии на сетях в 3 мкр. При подключении подстанции 3-15 произошла авария. Все дома уже включили, кроме 3-12, и частично 3-10. Обещают до 16.00 исправить.
Договор на поставку электричества заключен с Донэнергосбыт. Сети 1-го мкр. переданы в Ростовгорсвет, сети 3-го мкр не переданы, потому что строительство не завершено.Они находятся в ведении застройщика Патриот-Девелопмент. РП-70, через которую запитаны все микрорайоны по высокой стороне находятся в ведении Донэнерго, по низкой - Ростовгорсвет.mrpain- я вам доходчиво объяснил.
УК имеет балансовое разграничение - ВРУ дома, т.е. все что в доме - это УК, все что за рубильником это другой организации. Такая система везде. Катавасия
О каком резервном питании Вы говорите. Наверное Вы служили на командном пунке в вооруженных силах, где это предусмотрено. Как правило, это мощный дизель. Такое предусмотрено в больницах, котельных, на КП воинских частях, в пунктах управления. В жилых домах это не предусмотрено. KDM
ОДС знает куда звонить, а вот объяснить людям они не умеют в силу своего ума. К сожалению.
будем надеяться, но никогда не надо быть уверенным во всем на 100%, ситуации бывают всякие. В Подмосковье тоже были уверены, а природа с ледяными дождями внесла свои коррективы.....
Интересно как я могу интересоваться у консьержей, если я нахожусь не в левенцовке? Я думаю вы быстрее узнаете появился ли свет, и,если вас не затруднит прошу написать здесь что он появился. Буду вам бланодара
Я уже как то задавала вопрос по поводу: "А если не будет электричества"....ответа не получила и вот случилось в очередной раз... Меня волнует то, что отключения регулярные и почему нет резервного энергопитания, если уж в нашем микрорайоне всё завязано на электричестве...
Администрация УК писал(а):
Катавасия
О каком резервном питании Вы говорите. Наверное Вы служили на командном пунке в вооруженных силах, где это предусмотрено. Как правило, это мощный дизель. Такое предусмотрено в больницах, котельных, на КП воинских частях, в пунктах управления. В жилых домах это не предусмотрено.
Конечно, удивительно звучит "резервное энергопитание для целого микрорайона", но не менее удивительно, что целый микрорайон не первый раз остается без света, воды и отопления. Наверное все-таки должен быть какой-то резерв для работы насосов отопления и хвс.
asd11
теперь ясно.но это ужасно конечно.я представляю каково мамочкам которые весь просидели с детьмя в холодной квартире без света и воды.Ни поесть подогреть ни попить,ни сонреться,ни в туалет сходить
Еленка
К сожалению, тепловые пункты жилых домов с небольшими расходами запитываются по II категории надежности электроснабжения. Она не предусматривает резерва при отключении. СНиП 41-02-2003.
Еленка
К сожалению, тепловые пункты жилых домов с небольшими расходами запитываются по II категории надежности электроснабжения. Она не предусматривает резерва при отключении. СНиП 41-02-2003.
А что с домами которые на Болгарке? Когда у нас отключали свет(в14 этажке) сосед шел вниз и переключал какой то там тумблер и пока все сидели без света и ждали когда его подключат, наш дом спокойно грел еду на электроплите
На Левенцовке такого нет? Нет какого то резервного источника для дома?
P.s. Выйди я сегодня на полминуты раньше-куковала бы в лифте без света и телефона(((