УважаемыйСупер Мен
Ваши слова из поста 236 на этой ветке...
"...А председатель в созданном ТСЖ и инициативная группа - по вашему, будет работать за ИДЕЮ, что-ли!!!!!! Что то поозрительный вы товарищ, вы случайно со всей вашей бандой из инициативников, не засланные "казачки" из нового УК или ТСЖ......."
Будте добры, поясните нам подробно про банду из инициативников и укажите нам подозрительного товарища в наших рядах.
Уважаемый Супер Человек у меня уже возникло желание полистать Свод Законов по Вашему совету...
Уважаемый RnD, хотелось бы узреть вашу модераторскую власть, требую забанить персонажей совершенно не соответствующих ни по воспитанию, ни по развитию остальным участникам данного ресурса. Не превращайте пожалуйста общение в помойку.
при переезде столкнулась с такой проблемой, консъержка записывает все, что привожу и еще требует расписаться,делать это , конечно не буду,такой бред только у меня или у всех? Такое чувство , что въехала в общежитие,никогда там не жила, но знакомые рассказывали.По работе общаюсь с консъержами и ТСЖ довольно часто, но такого еще не встречала.
при переезде столкнулась с такой проблемой, консъержка записывает все, что привожу и еще требует расписаться,делать это , конечно не буду,такой бред только у меня или у всех?
нет, это, наверное, сверхбдительность и переусердствование. У меня не записывала, я только предупреждала, что мне должны привезти мебель. грузчики сами поднимали ее на этаж, звонили уже в квартиру.
У нас в лифте ежедневно лужа в лифте. Две девочки в мокрой обуви выскочили на этаж. Одной лет 13-14 другой лет 6-7 и запричитали: "Кто ж это сделал? Надо консьержке сказать!" Потом обвинили Таню с 4 этажа 2 подьезда , а Таня в это время дома оказалась. Девоски одеты в розовые штанишки и маечки, старшая темноволосая. Младшая в 8 подьезде живёт, а старшая в другом. Ежедневно в лифте лужа. Как с этим бороться? Консьержки что сделать могут, если через второй этаж выходят и идут пешком?
при переезде столкнулась с такой проблемой, консъержка записывает все, что привожу и еще требует расписаться,делать это , конечно не буду,такой бред только у меня или у всех? Такое чувство , что въехала в общежитие,никогда там не жила, но знакомые рассказывали.По работе общаюсь с консъержами и ТСЖ довольно часто, но такого еще не встречала.
И нашем подъезде то же самое. Еще и уточняют, что в закрытых коробках.. Бред. Не люблю досужих бабушек у подъездов в хрущевках, но, оказывается, бывает хуже..
Что-то же нужно им в пять журналов записывать и в УК докладывать, а иначе и уволить могут и не заплатить. Должны же в УК знать и обоснованно догадываться ,что у вас и как и какую извлечь пользу. На все вопросы ответ в УК простой : "У Вас пенсия большая"
Буд-то ему отчёт уже дан или предпологается отчёт о всех доходах и расходах постояльцев.
В лифте постоянно лужа обнаруживается. Консьержка присмотрелась и сделала замечание, но получила от разгневанной мамаши, а лужи так и продолжают появляться. На второй этаж с воплями "Кто же это сделал ?!" выскочили из маленького лифта две девочки и мокрой обувью начали грязь топтать по площадке. Если они этого не делали , то зачем выскочили на второй этаж, а не ехали до первого? Одна лет 12-13 темноволосая, а другая лет 6-7 светленькая. Старшая заявила, что знает кто это сделал. Через несколько минут она уже напротив 2 подьезда с 4 этажа вызывала Таню. Как же Таня с 4 этажа 2 подьезда могла это сделать находясь дома?
зарплата мне кажется высоковатая. вполне можно немного пересмотреть их служебные обязанности и за счет этого зарплата уменьшится. по крайней мере в других районах где есть консьержки платят меньше...
ну и самое главное - от рекламы дом получает больше 20 000р в месяц, это покроет больше половины расходов на консьержек.
32558р. - доход от рекламы на стене 20 с лишним тысяч. + доход от рекламы в лифтах 2100р. остаток менее 10000р. ложится на жильцов. По видеонаблюдению думаю разумней обратиться к услугам фирмы которая сама устанавливает свое оборудование и мы ей будем платить абон плату.
В итоге получим примерно те же что и сейчас 135р с квартиры в месяц.
Перечесления по налогам- 26,2% Почему очевидцы такие расходы у УК отрицают ?
Потому как нонче, после оптимизации и реформы, а также снижения налогового бремени суммарный процент "зарплатных налогов" составляет в районе 34%. 26,2 проц.пункта - это до реформы.
В общем, мне кажется, что иметь четырех консьержек в каждом подьезде + видеонаблюдение + тревожные кнопки не рационально. Необходимость видеонаблюдение-то, в отличии от круглосуточных консьержей, вопрос с однозначным ответом: "Быть". Тогда либо обвешивать их доп.обязанностями - уборка, корреспонденция жильцов и УК (прием заявлений с регистрацией и присвоением составного номера - в номере зашифрованы № корпуса и подъезда, что исключит дублирование номеров и выдача ответов на заявления, квитанций и прочего, также под регистрацию), ведения журналов посещений (см. далее), замечаний/пожеланий по подъезду, только по подъезду - не на все же писать заявления. Обязанность, именно обязанность, а не договренность на личном уровне, выполнять мелкие поручения жильцов, как то: передавать сообщения, письма, записки и мелкие пердметы жильцам от посетителей или посетителям по поручению жильцов. Как вариант, отправка заказных писем и посылок по почте России, телеграмм и т.д. В общем, ресЁпшин.
Насчет журнала посетителей - столкнулся со следущей ситуацией. Ждал мастера по сборке мебели, мастер задержался, созвонились, оговорили новое время, решили с женой во время ожидания сходить в Окей - в общем обыденная, не редкая ситуация. Возвращаемя, а консъерж нам и объявляет: "Приходил рабочий, сказал, что в вашу квартиру, я спросила фамилию, он фамилию назвал правильно, ну я и впустила. Так, что не удивляйтесь - вас там ждут." От такого само собой вырвалось: "а носилки с топорами у вас оставили или он их с собой поднял?", благо консъерж - пожилая женщина, в общем-то желавшая как лучше, не расслышала, да и жена одернула меня за руку, мол не хами, "остроумный". Поднимаемся наверх где мастер по сборке мебели нам и сообщает, что ждет уже долго, часы не смотрел, но больше часа точно. (мастер в итоге пришел к первоначально назанченому времени). Также нам было сообщено, что он бы ушел - его вызвали в офис, да, мол не охота обратно тянуть инструменты и ему хотелось бы взглянуть на объем работы.(изготовления, доставка и сборкав одной фирме, но разными отделами и "правая рука не знает, что делает левая нога").
Другие подробности работы мастера оставлю за кадром, кроме той, что работал он на совесть - в некоторых моментах я сам предлагал ему "схалтурить" для экономии времени (для ускорения же предагал ему помощь, хоть и очень редко, но моим предложеним он пользовался) халтурить - отказывался.
Итог: человек проходит в подъезд неся в руках чемоданчики и сумки, судя по внешнему виду которых, в них обычно носят инструменты. Проходит просто называя номер квартиры и фамилию - при большом желании узнать не проблема. Консьерж видела как мы выходим - мы с ней поздоровались Названная им квартира на последнем этаже, там же выход на крышу, а с крышы в любой другой подъезд. Человек проводит в подъезде больше часа. Благо мастер оказался курящим и в пепельнице, она же консервная банка, оказались бычки от тех же сигарет, что и у него и ранее бычки от этой марки сигарет и таким манером затушенные в ней замеченны не были . Да и пепельницу мы вытряхнули при выходе.
Косяк тут есть и мой - никогда не предупреждаю консьержа за ранее - вот женщина, из добрых побуждений, и впустила незнакомца.
А так, спускаясь вниз я бы либо устно, либо ублажая свою параною, зафиксировав письменно в журнале, предупредил бы консьержа о возможном приходе мастера, указав его имя, фирму в которой он работает и примерное время прихода, а также номер своего телефона по которому консьерж сможет перезвонит в случае падения метеорита. Сам же факт посещения подтвердится бы записью в журнале контроля посещений. При чем в случае если не предупредили консьержа - имеет право не пускать, но долежн перезванивать и спрашивать "К вам пришли, а не забыли ли вы предупредить?" хотя ведь может и не дозвониться ;) а-ля: "да я ничего в этих телефонах не понимаю, вот сын тот да, правда у него секретарь есть, а я нет" - это уже на основе личных отношений.
И у меня появляется стимул предупреждать заранее.
При такой системе имеет смысл держать круглосуточных консьержей: уборка, кореспонденция жильцов с УК, мелкие поручение жильцов, контроль посетителей, а для пущего рвения - мат.ответственность за лампочки, перила, сожженые кнопки в лифту. Мат.ответсвенность можно ограничить верхним порогом, мол ущерб возмещается в полном объеме, но не более хххх.хх руб. В случае превышения размера ущерба установленной суммы - разница за счет УК.
Ежли такой системы не будт, то видеонаблюдения с хранением записей несколько дней + тревожная кнопка + обходы через каждые 3-4 часа днем и 2-3 ч ночью = круглосуточные консьержи или дежурные у мониторов наблюдения сокращаются до 6-8 на весь дом, а то и несколько домов, также позволяет включит в состав дежурной группы крепкого мужчину (как минимум решительнее женщин и быстрее ориентируется при опасности - физиология, наследие пещерных предков), а то может и охранника с лецензией, позволит выдать им, за счет с экономленных на з/п средств, перцовые спреи, электрошоки и т.д.
З.Ы. Хотя тот мастер ведь мог вскрыть замок в двери, ведущей на крышу или подобрать к нему ключи/отмычку, а уж его сообщник, зайдя в другой подьезд, но таким же макаром вскрыть затем и мою или соседскую квартиру. А мог, к примеру, трепанутся где за бокалом пива о том как он прошел в подъезд, при чем трепанутся вскольз - рассказывал он саАавсем о другом, да и его собеседник мог и не запомнить эту информацию - не важна, не нужна вот и выпустил из головы. Он или она выпустил-то, пересказывая, а кто-то и подобрал.
З.З.Ы. А может это все моя параноя. Но, не важно по какой причине, сожженого авто, соседства фортуны и положения микрарайона как островка света, тепла и уюта посреди ночной степи (зимой рано темнеет) мне вполне достаточно для применения принципа: "лучше перебздеть, чем недобздеть, ибо жизнь не матрица - перезагрузка не возможна", да и предки говорили: "Береженного Бог бережет"
Riyu
мат.ответственность за лампочки, перила, сожженые кнопки в лифту. Мат.ответсвенность можно ограничить верхним порогом, мол ущерб возмещается в полном объеме, но не более хххх.хх руб. В случае превышения размера ущерба установленной суммы - разница за счет УК.
| Добрые пожелания увы разобьются о законодательство РФ. Более чем пугало в подьезде и собеседницы у входа получить трудно. И ущерб по закону |взыскивается по решению суда, а любой суд признает невиновной, если она сама это не портила т. е. перила и пр. Если очень хочется за уборку в |подьезде и сопровождение лифта платить одновременно УК в графе тех обслуживание и ремонт и консьержам... мне нехочется. Мелкие поручения я не доверю |такие поручения посторонним людям , которые меняются чаще чем раз в месяц и живут в Ботайске или Аксае.
Добавлено 07.09.2011 в 17:22
Вы спросите консьержек оплачивает ли им УК больничный, отпуск, пенсионные взносы, выдали ли им на руки трудовой договор и вносят ли запись в трудовую книжку и какую... и сделайте вывод стоит ли доверять УК найм консьержей и что за комерческое предложение получено по поводу круглосуточного дежурства консьержей.
nataaaaa1
1) Про законодательство не могу сейчас ничего сказать, кроме того, что по опыту: было бы желание, а лазейки найти можно.
2)Хммм...насколько мне известно суд требуется, если стороны не пришли к согласию. Т.е. работодатель настаивает, а работник отказывается возмещать. Но, да это скорее к п.1.
П.п. 1 и 2 - скорее теория на тему а вот если бы, то тогда бы (в продолжение моих предложений или фантазий, если угодно...однако мы рождены..., и сердце пламенный мотор...)
3) А вот тут хотелось бы поподробнее остановится, т.к. этот пункт касается не только консьержей.
Законодатель предоставил жильцам, в нашем случае общему собранию членов ТСЖ, возможность самостоятельно устанавливать состав и стоимость работ, входящих в ТО, и как следствие размер тарифа. Мэр устанавливает тарифы для муниципального жилья и для тех, кто не удосужился воспользоваться предоставленным им правом самостоятельно устанавливать состав и стоимость работ по ТО.
ТО наших домов осуществляет УК на основании общего договора с "родным" ТСЖ и персональных с жильцами. Текст договора между УК и ТСЖ, как и сам факт его сущестовования, а равно и точные сведения, подтверденный документами, об основаниях на которых действует УК, мне неизвестны. А вам?
Следовательно, считаю, для утверждения о двойной плате, равно как и для обратного - однакратной, нет достаточных оснований. Те которые имеются лежат не в поле документально подтвержденных фактов, а в поле гипотез и предположений, безусловно сделанных не без основания (как правило обобщенные положения ЖК и других нормативных и законодательных актов), но все же предположений.
Мои предложения - провести общее собрание, в колличестве минимум двух.
На первом собрании переизбрать председателя и правление, просто разослав им опвещения как членам ТСЖ. Инициатором собрания может выступит любой член ТСЖ, но нужно точно определится с повестками, указанными в оповещении.
Предидущий председатель обязан будет передать дела (в т.ч. документы) вновь избранному председателю.
После истечении времени необходимого для передачи дел (это не в момент происходит, Законодатель установил для этого предельный сроки) и для ознакомления с переданными материалами и документами провести второе собрание, где и озвучить результаты ознакомления с переданными материалами. А также, в зависимости от состояния дел, установить состав и стоимость работ, входящих в ТО, тариф ТО.
Только после этого вопрос о консьержах выйдет из области предположений и гипотез, а также предложений из серии "а вот бы..", то бишь скорее фантазий (отсыл к моему предыдущему обширному посту). И позволит сделать практически применимые предложения.
А что там опять за голосование мутят про консьержек?
Я бы гнал их поганой метлой куда подальше. Сегодня опять ругались с нашей, в доме нет воды а у нас не висит объявление. На мой вопрос она отвечает :"Я просто консьерж...я ничего не знаю"
И так уже далеко не первый раз. Знаю что прошлые разы в 1-5 висели объявления, а у нас нет. Домофон 3й месяц не работает, и им тоже наплевать (УК тоже наплевать).
Так возникает вопрос, зачем такой мусор нам нужен?
Когда зимой их не было пару месяцев, ничем хуже не стало. А сейчас их никогда нет на месте, они постоянно на обходе или болтают с другими на улице.......
доктор
ну по поводу негатива и чернухи, это не говорит о желании очернить район,
просто проблемы всегда привлекают первое внимание...
и часто обосновано,
Riyu
Планы у Вас замечательные и правильные. Осуществить бы
Заметьте в УК работают пенсионеры. Думается, что зарплата у них чернючяя причернючая. Но подоходный взымают в чей карман интересно ?