Сегодня обнаружила что на всех подъездах поснимали данные объявления, осталось лишь единственное только на первом подъезде решила сфоткать пока его не сняли.
пасиб, попытка прошла успешно, ветер немного слабее чем был вчера,но все же не слабый.
квартиру принял-без недостатков, это как в фильме ДМБ:"Видишь суслика? - Нет - И я не вижу. А он есть.", примерно так же и с недостатками.
поговорил с мужиком,который квартиру показывал,говорит что подъезды сквозные будут два , если он не ошибается-наш(7-й)и соседний (6-й)для удобства.
далее-по окнам, говорит,что в этом доме,окна устанавливала и занималась регулировкой другая бригада,чем в предыдущих домах которые он сдавал,поэтому,с его слов,они на порядок лучше и замечаний по ним практически нет.
другие лифты,нежели в остальных домах
кабель каналы в потолке для проводки...если не ошибаюсь
консьерж сказала что один акт они в магистрат передают,а второй мы у себя оставляем(хз для чего ибо он без ее отметок), по срокам естественно ничего не знает стандартные две-три недели на подготовку доков магистратом для передачи в УК и выдачу ключей.
вроде бы все.
кстати, объявления на нашем подъезде не заметил, и с магистрата мне никто не звонил.
Спасибо за информацию вам, все очень досканально расспросили, кстате по поводу окон я тоже обратила внимание что достаточно качественнее установка нежеле чем в предыдущих домах. Да по поводу объявлений вообще какая-то непонятка происходит сначала повесили, а затем поснимали с какой целью, может это происки каких-то "вредителей", преследующих свой интерес в этом деле....
Сегодня обнаружила что на всех подъездах поснимали данные объявления, осталось лишь единственное только на первом подъезде решила сфоткать пока его не сняли.
Мне сегодня пришло сообщение от магистрата : "...вы можете осмотреть вашу квартиру в ЖР Западные Ворота кор.4 ежедневно тс 9:00 до 16:30. Возьмите с собой договор долевого участия, паспорт. О дате подписания акта приема-передачи вы будете уведомлены дополнительно." А мы вчера уже всё посмотрели-подписали
Мне сегодня пришло сообщение от магистрата : "...вы можете осмотреть вашу квартиру в ЖР Западные Ворота кор.4 ежедневно тс 9:00 до 16:30. Возьмите с собой договор долевого участия, паспорт. О дате подписания акта приема-передачи вы будете уведомлены дополнительно." А мы вчера уже всё посмотрели-подписали
Товарищи, планирующие делать ремонт . В других ветках форума находил информацию о том, что можно уменьшить технологическую шахту (где находятся счетчики, коммуникации), тем самым увеличив площадь кухни. "Выигранное" расстояние составляло до 40 сантиметров. Учитывая площадь наших кухонь, прирост довольно значительный. Кто-нибудь обдумывал этот вариант?
Товарищи, планирующие делать ремонт . В других ветках форума находил информацию о том, что можно уменьшить технологическую шахту (где находятся счетчики, коммуникации), тем самым увеличив площадь кухни. "Выигранное" расстояние составляло до 40 сантиметров. Учитывая площадь наших кухонь, прирост довольно значительный. Кто-нибудь обдумывал этот вариант?
А сколько у вас кухня?А на каком форуме это находится?
Шахта шахте рознь, и количество "свободного" пространства изменяется в зависимости от этажа и площади квартиры. На фото 12 этаж (3-3), однушка:
Желтым выделено предположительное место кладки (хотя вполне может быть и по другому).
Как видите пустоты есть, остается придумать им толковое применение
А сколько у вас кухня?А на каком форуме это находится?
Здравствуйте соседи. Звучал вопрос совпадает ли метраж по плану с действительным метражом ? Мы подписали акт 1 марта и соответственно произвели замер квартиры. Были удивлены при замере кухни мы не досчитались одного квадратного метра, у нас однокомнатная. я думаю задержка с приглашением в Магистрат связана с расхождением метража, несоответствие док. из БТИ с метражом заявленным в договоре.
докладываю сегодня были. все подписали. у консъержа есть ключи далеко не от всех квартир в доме. от 2,3,4,5, подъездов ключей нет. но!!!!!!!! при мне дяденька побрел делать комплекты ключей для второго подъезда
докладываю сегодня были. все подписали. у консъержа есть ключи далеко не от всех квартир в доме. от 2,3,4,5, подъездов ключей нет. но!!!!!!!! при мне дяденька побрел делать комплекты ключей для второго подъезда
вот бы этот дяденька и 3-й подъезд ключами обеспечил поскорее
Добавлено 20.03.2014 в 15:25
Соседи! у кого нибудь ребенок в первый класс идет в этом году? Как вопрос решать с пропиской? Без прописки не берут(точнее мягко отказывают- вот мол пропишетесь...время еще есть..., ну и в том же духе). Я так понимаю без свидетельства о собственности никто не пропишет, а делать его будут около полугода. Или я ошибаюсь и можно как то прописаться в новостройке пораньше?
Здравствуйте соседи. Звучал вопрос совпадает ли метраж по плану с действительным метражом ? Мы подписали акт 1 марта и соответственно произвели замер квартиры. Были удивлены при замере кухни мы не досчитались одного квадратного метра, у нас однокомнатная. я думаю задержка с приглашением в Магистрат связана с расхождением метража, несоответствие док. из БТИ с метражом заявленным в договоре.
вы при подписания акта осмотра делали сами измерения?? обычно делают техпаспорт на весь дом, и после этого подписывают доп.соглашение о размере площадей..
5 тоже ждет с нетерпением осмотра квартир и подписания акта, кстати сегодня ездила была приятно удивлена увидев что в быстром темпе все работники суетяться убирают придомовую территорию перекладывают проволившуюся плитку, асфальтируют вообщем наконец начали доделывать "недоделки"
да измеряли сами и сверяли с метражом в плане, который выдавали вместе с договором. Доп. соглашение подписывают в Магистрате, а мы пока акт подписали.На практике я встречала расхождения, но не в таком размере. Должна быть кухня 8.52 кв.м., а в итоге 7.50 кв.м. Обидно при таком маленьком метраже, такие большие потери.
да измеряли сами и сверяли с метражом в плане, который выдавали вместе с договором. Доп. соглашение подписывают в Магистрате, а мы пока акт подписали.На практике я встречала расхождения, но не в таком размере. Должна быть кухня 8.52 кв.м., а в итоге 7.50 кв.м. Обидно при таком маленьком метраже, такие большие потери.
дождитесь обмера БТИ, у вас могут быть погрешности, в т.ч. в измерительном приспособлении)) .. такие расхождения для типовых домов должны быть минимальны.
И что с этими метрами делать? Ведь за них заплачено. Понимаю, что в договоре прописан в данном случае возврат денег соответствующих метражу, но на самом деле никто ничего, как я понимаю, возвращать не будет? Эти метры/деньги просто пропадут? У кого какие мысли и как с этой проблемой думаете бороться?
И что с этими метрами делать? Ведь за них заплачено. Понимаю, что в договоре прописан в данном случае возврат денег соответствующих метражу, но на самом деле никто ничего, как я понимаю, возвращать не будет? Эти метры/деньги просто пропадут? У кого какие мысли и как с этой проблемой думаете бороться?
перечитайте внимательно дороговор долевого участия и не пугайте зря людей