В налоговой была на прошлой недели по этому же вопросу ответили что можно подать документы на налоговый вычет даже при наличии подписанного акта приема-передачи, но только в том случае если вы согласны чтобы на работе с вас не удерживали 13% ежемесячно, а если хотите чтобы перечисления начислялись за весь итоговый период только при наличии свидетельства и обращаться в начале 2015 года и тогда перечисления будут идти на банковский счет.
Кто оформлял уже налоговый вычет с покупки квартиры?! (Допустим) в августе я получаю свидетельство в юстиции; Когда можно подавать документы в налоговую?
В следующем году возврат на личный счет. Еще можно подать заявление в ИФНС, там подтвердят право на вычет, далее в бухгалтерию к работодателю (выгодно, если зарплата белая)
Тоже написала письмо об изменении площади по эл. почте info@magistrat-don.ru, практически сразу перезвонили и пригласили на подписание доп. соглашения.)
Тоже написала письмо об изменении площади по эл. почте info@magistrat-don.ru, практически сразу перезвонили и пригласили на подписание доп. соглашения.)
Подскажите, пожалуйста, а в какой форме письмо писали?
Я просто звонил
Объясните, пожалуйста, ещё раз... для особо "одаренных"... в Магистрате же мне и сказали, что площадь уменьшилась, но не пригласили для подписания доп.соглашения
Объясните, пожалуйста, ещё раз... для особо "одаренных"... в Магистрате же мне и сказали, что площадь уменьшилась, но не пригласили для подписания доп.соглашения
Если Вам в Магистрате сказали что изменилась площадь то должны были сказать и что в таком случае делать.
Если площадь уменьшилась то просят от Вас привезти реквизиты куда Вам вернуть деньги (можно по электронке сбросить).
Если площадь увеличилась то Вам должны дать в Магистрате платежное поручение на оплату суммы в банке (думаю тоже можно запросить электронной почтой чтоб не ездить).
Как только финансовые вопросы урегулируются то только тогда пригласят подписать акт приема передачи или доп.соглашения.
Nemius,
спасибо за ответ!
Секретарь по телефону мне сказала "сидеть и ждать"
Не общайтесь с секретарем, общайтесь как минимиум с сотрудником отдела оформления! Просите перевести звонок на отдел оформления или сами набирайте 138 добавочный
Секретарь не обладает всей оперативной информацией и может много чего посоветовать неверного.
Здравствуйте! уважаемые будущие соседи, что делать с входной дверью, которая открывается внутрь квартиры? можно ли её заменить на наружное открытие? иначе, открываем дверь и тут уже дверь на кухню. как то не интересно целый метр площади отдать входной двери и разводить грязь от обуви на пол коридора. еще я заметил в коридоре перегородку, разделяющую коридор, будто там дверь устанавливать нужно, но слишком высокая примерно 30 см от потолка (нечто похожее на балку). как её обыгрывать. Вырубить её, как я понимаю, нельзя.
elenet, просто сделала запрос в произвольной форме о предоставлении информации по изменению площади квартиры, указала адрес. Сразу перезвонили и сказали на сколько изменилась. Сказали, что реквизиты для перечисления денежных средств можно прислать также им по эл. почте, с указанием времени когда Я смогу прийти на подписание доп. соглашения. И уже на следующий день я пришла в их офис и за 15 мин. все мне предоставили.)
а я жду возврата на карточку денежных средств, доп. соглашение уже подписала, осталось совсем малое- акт приема-передачи квартиры и долгожданные ключи)