Да,половине жильцов это будет не нужно. Особено тем кто будет здавать или перепродавать квартиры.
я не буду сдавать и перепродавать, поэтому я "ЗА" камеру + консьерж
читала везде по поводу мусоропровода, как хотите, но мы с мужем сощлись во мнении, мы - против. я не хочу жить в доме, где храниться мусор ни при каких условиях...мне не трудно пакет вынести, зато тараканов не будет и запахов
Считаю, что разговорами о видеонаблюдении все и закончится, т.к. организовать все это будет не под силу..Очень многие, я в этом абсолютно уверена, не захотят установки камер.
паладин SLIVKI
CСлушайте, так это ж может повысить стоимость как аренды, так и продажи- мусопровод космический! И удобно, и чисто! так что интерес может быть)
Добавлено 09.10.2012 в 15:18
тьфу, сорри, не про мусоропровод, про видео)))
Умотал форум))
ну его, мусоропровод этот, тут вот новости хорошие официальные:
02.10.2012
Получено разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса 3-12 жилого района «Западные ворота» (г. Ростов-на-Дону)
В запланированные сроки завершено строительство корпуса 3–12 жилого района «Западные ворота», получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию (№ RU61310000-7495), присвоен адрес: Ростовская область, г. Ростов-на-Дону, ул. Еременко, д. 101.
Ребята! Всем доброго утра и отличного настроения!!!!!
1. Муляж камеры=стоимость обычной. Не верите, добро пожаловать в магазины.
2. Камеры ставить необходимо по-подъездно, в целях эксперимента.
3. Камеры пишут на блок, который сам после своего заполнения начинает писать заново.
4. Те, кто попался за ПОРЧЕЙ ОБЩЕДОМОВОГО ИМУЩЕСТВА, очень сильно рискует быть наказанным правоохранительными органами.. (если в подъезд въедет самосвал... ему за это ничего не будет?, так матерное слово на стене лифта - тоже самое)
5. Те, кто не желает давать денег на этот ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ проект, в своём подъезде, я готов часть оплатить.
6. т.к. он Экспериментальный, то подразумевает КАМЕРЫ+КОНСЬЕРЖ.
Полностью согласен я за камеры + консьерж. Гораздо спокойнее будет с видеонаблюдением. Ведь помимо просто хулиганья есть ещё и криминал,уверен, что при виде камеры какой нибудь карманник или насильник (не дай Бог) лишний раз задумается, а стоит ли...
Смотрю, все, кто за камеры активно выступает, из 3-ей секции..
А есть кто-нибудь здесь из секции 5 (или 5А), точно не знаю.., из предпоследней в общем, не из крайней ???
Нам теперь надо решить как это все провернуть, как собрать списки и прочее, и точно определится с человеком который все это установит и заручится поддержкой УК.
Добрый день, соседи!
А почему против консьержей? Какие аргументы против?
Не вижу смысла от консьержек, если стоят камеры. Что случись-всегда можно посмотреть. Да если консьерж не мужик похожий на Валуева или Емельяненко, который может, что то сделать в опасной ситуации, то смысла нет Если человек захочет проникнуть в кв, то поверьте консьержка его врядли остановит, да и то, если она вообще смотреть будет куда надо, а не газетку читать или ТВ смотреть))