Если не будет консьержа, у кого будет стоять комп с монитором на котором отображаются камеры? Плюс мне кажется консьерж это не далеко еще и слежение за хулиганами+кто зашел/вышел+еще какие-то задачи от УК: уборка, сбор подписей, квитанций и проч, разве нет?
kato88
А вы сейчас живете в доме с Консьержками?
Мониторы можно поставить в комнате для Кон-ек, и по необходимости(по факту) посмотреть, потом она не всегда же будет на месте(уборка, осмотр территории), да и что она сделает с тем же хулиганом? А платить за сбор подписей и квитанций 300рэ в месяц- считаю бессмысленно!
Жила в доме с консьержками и без них-особой разницы не заметила!
Считаю целесообразным изначально проверить как реализуется проект с видеонаблюдением, насколько он будет эффективным, а уже после рассматривать вопрос о удалении консьержа.
Поэтому КОНСЬЕРЖ+КАМЕРЫ... (пока что)
Кто может поделиться мыслью о работе камер в лифтах? Провод наверное не подойдет.. WiFi? Как он будет работать когда лифт уедет на 17й, а принимающий блок будет на 1м? kato88 узнаем у знакомого?
Добавлено 11.10.2012 в 17:43
хохохо писал(а):
semen106
ЗА! К тому же есть вариант где купить по себестоимости)) Но, от КОНСЬЕРЖЕК хотелось бы отказаться!
Соседи,с нашего дома возможна оплата консьержки не с квадратного метра,а с квартиры(как таковой),хотелось бы узнать Ваше мнение? Считаю такой способ оплаты более справедливым!
Соседи,с нашего дома возможна оплата консьержки не с квадратного метра,а с квартиры(как таковой),хотелось бы узнать Ваше мнение? Считаю такой способ оплаты более справедливым!
Евгений, теме Ремонт есть раздел Умный дом, задайте там вопрос, пожалуйста, мой Муж Вам с удовольствием расскажет, я как блондинка, могу только "на пальцах"
а если в 3-ке будет жить полноценная семья, к примеру из 4-х человек, и каждый будет получать услугу консьержа, платить 250 руб. А я буду жить одна, и то приходя домой поздно вечером и уходя рано утром. Вопрос-за что я должна платить 250 рублей (при этом, эта сумма, будет составлять четвертую часть от всей моей квитанции?!)
Добавлено 12.10.2012 в 15:29
добавлю, имела счастье жить в трех комнатной квартире, площадью около 90 квадратов, и платила за свои квадраты честно и регулярно. поэтому сейчас не собираюсь жить в студии, а платить так же как и за трешку. Извините.Но каждый сам за себя.
Полностью согласна. Со мной будет еще проживать кот, но он услугами консьержа точно пользоваться не будет)))) Я ухожу на работу в 7 утра, а возвращаюсь домой зачастую после 21.00, т.е. в рабочие часы консьержа вообще не попадаю. Считаю, что тупо поквартирно платить не справедливо. Должна быть привязка либо к площади, либо к количеству проживающих (не только прописанных).
Laguna161
А если у вас появится муж, а потом ребенок и вы какое-то время будете жить в студии и платить 160 руб., а пользоваться услугами как полноценная семья - тоже не порядок