Ура, соседи, поздравляю)))) Надеюсь,весной будем праздновать новоселье всем домом)) Ждём официальной инфы на сайте)
Кто будет жить в доме? В смысле многие, наверное, покупают под сдачу.
Мы точно для себя, так что будущие соседи, можем начинать знакомиться))
Я- Наташа, муж-Дима и дочка Лиза 3 годика)) Очень ждём свою первую квартиру.
Опять звонила в Магистрат, дом еще не Сдан, ждут документы с Архитектуры (сказала девушка-менеджер), как-только получат документы информация о сдаче дома появится на саите Магистрата в разделе "Новости". До конца недели должны.
А откуда такая информация? На сайте ничего нет, ни какой информации! Ну все равно , спасибо , настроение подняли. Работать не хочу, уже сижу мечтаю , как , что и где , будет стоять. Главное не забыть ФЕНШУЙ)))))
А откуда такая информация? На сайте ничего нет, ни какой информации! Ну все равно , спасибо , настроение подняли. Работать не хочу, уже сижу мечтаю , как , что и где , будет стоять. Главное не забыть ФЕНШУЙ)))))
На сайте, наверно, в любом случае позже будет, пока обновят его)
Привет всем...
Я конечно не хочу ни кого расстраивать, но получение ЗОС(Заключения о Соответствии) это еще не сдача дома....
Как раз на основании ЗОС получают разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.
НО !!! ЗОС это круто!!! потому, что далее ввести дом в эксплуатацию не является большей проблемой.
Что происходит после получения акта о вводе дома в эксплуатацию?
_Доделывается отделка квартир и благоустройство территории (клумбы, газоны и т.п.).
_Проводятся пуско-наладочные работы: запускают и настраивают работу лифтов, дают рабочее давление в трубы, проверяют работу насосов, систем контроля утечек, счетчиков и т.п., продувают вентиляторы дымоудаления и т.д.
_С поставщиками энергоресурсов (Теплосеть, Водоканал, Энерго и т.п.) заключают основные договоры на обслуживание.
_Заключается договор с управляющей компанией, после чего УК принимает на свой баланс дом в том числе инженерные системы и все места общего пользования. Если на этом этапе выявлены недоделки, то они также устраняются, после чего происходит приемка-передача.
_Формируется график осмотров квартир. Уведомление о завершении строительства объекта и готовности квартиры к передаче должно быть направлено дольщику не позднее, чем за месяц до наступления срока передачи ключей. Уведомление отправляется дольщику заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении по указанному в договоре адресу для направления почтовой корреспонденции или вручено дольщику лично под расписку, а в наем случае еще обещали рассылку СМС.
Все это занимает обычно около 3-4 месяцев, то-есть те 90 дней, которые у нас в договоре.