Особых подвижек не вижу. Звонили вчера так же, на урезание площпди на 3см.кв., сегодня ходил в магистрат, кроме реквизитов ничего им не нужно было. Не размеров не выдали, ни схемы изменений. Спрашивал когда осмотр, получение ключей, скзали в конце апреля - после майских. Если осмотр в конце апреля, то непонятно когда они будут исправлять косяки, если они будут. Остается надеяться, что она ошиблась или спутала чего...
До 20.05 Вы должны посмотреть квартиру и если косяки есть, то указать на них. А в договоре есть "заморочка", что на устранение этих косяков у них есть еще 60 рабочих дней. Это примерно 3 календарных месяца. Так что они надеются все успеть.
i007836
Не так. До 20.05 мы обязаны принять квартиру. Если она была построена с нарушением строительных норм (что нужно еще доказать), то у застройщика есть еще N дней на устранение (написано про разумные сроки).
Обычные косяки не могут быть нарушением строительных норм.
Кстати по поводу осмотра, не в курсе как должна работать вытяжка, как ее проверить? Открыть окно и вытянет или сразу должна тянуть, например дым сигареты. Очень не хочется чтобы из нее дуло.
Сегодня тоже заносила реквизиты в магистрат,квартира уменьшилась после обмеров БТИ,на вопрос ,"когда начнут вызывать на допы ?"ничего внятного не ответили,готовят документы....
i007836
Да, сами звонили.Я конечно же тоже спросил когда будут вызывать на осмотр,мне ответили что в течении апреля.Желания разговаривать со мноя явно не было,видать я далеко не первый кто задает подобные вопросы.
Persiyanov_na
просто зажечь зажигалку, поднести к вытяжке и посмотреть куда огенёк направится
как вариант, но это не означает, что не будет обратной тяги вообще. Обратная тяга может появляться в зависимости от времени суток или года )
Persiyanov_na писал(а):
Помещение закрыто должно быть или открыты окна например? Или всегда вытягивать?
Окна и двери желательно закрыть, ведь вы не будете каджый раз при готовке открывать окна. Тем более открывая окна вы обогощаете приточную вентиляцию, изза разницы давлений между крышей и вашим этажом получается офигенный сквозняк. Зимой при открытом окне вентилятор у меня в ванной крутился быстрее, чем от напряжения.
Сегодня был в своей квартире .в 8 секции. Вроде все готово,только счетчиков нет,в квартире мусор строительный подметен,довольно таки чисто.Подъезд весь покрашен,заведено электричество в квартиру,лифт пасажирский работает а вот грузовой нет. Вокруг дома катком прикатывают щебень , похоже начнут асфальт укладывать.
Сначала на подписание Доп. Далее оплата квитанций за увеличение площади на 0,03 см,за ввод дома в эксплуатацию и гос пошлина за оформление в юстиции.На осмотр,сказали, и подписание Акта приема–передачи в конце апреля.Номер квартиры изменился.
Мы сначала осмотрели квартиру, подписали акт осмотра(или как он там называется), где указали недочеты, а через несколько дней ездили в центр на подписания доп.соглашений и забрали квитанции