Вообще судя по фотографиям, в доме 3-16 в отличие от 3-15 в крайних трешках окна застеклены. Не означает ли это, что за это время втихоря в дом занесли все гипсолитовые плиты и дом действительно готовится к сдаче?
Да это строители позаботились чтобы им там холодно не было, зима все таки
Вообще судя по фотографиям, в доме 3-16 в отличие от 3-15 в крайних трешках окна застеклены. Не означает ли это, что за это время втихоря в дом занесли все гипсолитовые плиты и дом действительно готовится к сдаче?
Нет, не означает, незастекленные окна 3-16 выходят на Жданова, со стороны Еременко все застеклено (и лоджии), по-этому кажется, что дом "готов к сдаче" в декабре. Но увы, это не так, внутри нет ни внутренней отделки подъездов, ни лифтов, ни коммуникаций.
По мне так, пусть не торопяться, а сделают всё как положено!
Я читал, что дома сданные в 2012 г и далее обязательно должны быть оснащены индивидуальными счетчиками тепла на батареях. Кто - нибудь в курсе, будут ли такие счетчики в нашем доме.
В перечне СМР, по поводу отопления написано, что на стояках будут установлены балансировочные краны "Данфосс", с их помощью регулируется система отопления. Из приборов отопления -конвекторы, с встроенными клапанами терморегуляторов "Данфосс", но сами терморегуляторы устанавливаются за счет собственников квартир.
3-16
читал, что законодательно приняли - чтобы дом был сдан начиная с 2012 г - нужны счетчики тепла.Закон вроде вступил в силу с 1 июля 2012 г. Но там сложности были в реализации, т.к. у нас вертикальный стояки. Вот подумал, может кто слышал об этом
Думаю, что сдавать будут без них. А вообще счетчики тепла, на мой взгляд нужны, т.к. они позволяют существенно снизить затраты на оплату теплоснабжения. Но не достаточно купить и установить счетчик тепла в квартире, так же необходимо переделывать общий узел учета тепла, плюс проектные работы.
a1214
Нарвядли ошибка, так как в домах 3-14 и 3-15 уже нечего продавать. Надо позвонить в Магистрат.
Я позвонил в Магистрат, они подтвердили, что дом 3-16 будет сдан в декабре 2012 года, так что это правда! Мои поздравления, жильцы 3-16!
По поводу 3-14 и 3-15 сказали, что будут сданы также в срок.
А чего тут удивляться, дом 2-х подъездный, видимо с финансированием подрядчиков проблем не было. Вот и раньше получилось. Больше времени на доделки будет.