WishmasterC чего это не катит? Очень даже катит, тлько надо знать как. Вот http://www.filin-video.ru/stat/...
Ссылку даже не смотрел, не катит цифровая запись на чем либо от граждан в суде,имею опыт(это на счет надо знать как)
В соответствии со ст. 26.2 КоАП РФ доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.
При этом в соответствии со ст. 26.7. КоАП РФ документы могут содержать сведения, зафиксированные как в письменной, так и в иной форме. К документам могут быть отнесены материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации.
Необходимо сразу к нотариусу, цифровой носитель в пакет и опечатать.
Эти действия для эксперта, который даст заключение, что Вы не могли за короткое время отредактировать видео материал.
Суд вынужден будет принять Ваши электронные доказательства.
WishmasterC чего это не катит? Очень даже катит, тлько надо знать как. Вот http://www.filin-video.ru/stat/...
Ссылку даже не смотрел, не катит цифровая запись на чем либо от граждан в суде,имею опыт(это на счет надо знать как)
В соответствии со ст. 26.2 КоАП РФ доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.
При этом в соответствии со ст. 26.7. КоАП РФ документы могут содержать сведения, зафиксированные как в письменной, так и в иной форме. К документам могут быть отнесены материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации.
Необходимо сразу к нотариусу, цифровой носитель в пакет и опечатать.
Эти действия для эксперта, который даст заключение, что Вы не могли за короткое время отредактировать видео материал.
Суд вынужден будет принять Ваши электронные доказательства.
Не в обиду, у меня 12 судебных заседаний было и лучшие адвокаты в Ростове,поверьте опыту,все что вы говорите может прокатить лишь в мировом суде,если на противоположной стороне лопух,и судья не опытная
Konstantin
При чем тут знакомые? Позвоните сами в ГИБДД и сообщите.
да мне в целом безразлично..
просто решил прогуляться в поле за садовым товариществом и набрел на сгоревшие жигули с таким номером..
номер записал на всякий случай...
Konstantin
При чем тут знакомые? Позвоните сами в ГИБДД и сообщите.
!!!
попал в точку!
Метки - 161.ruНакануне утром, в 7:05 мск, в диспетчерскую часть УВД поступило сообщение об угоне «шестерки» белого цвета с номерами г/н У 040 АС/61 с улицы 339 ...
гугл рулит
http://www.google.ru/#sclient=psy&hl=ru&safe=off&site=&source=hp&q=%D1%83040%D0%B0%D1%81&aq=&aqi=&aql=&oq=&pbx=1&fp=de4d8dd2f3f9f8fb
Konstantin
Позвоните в ГИБДД, как, как. Или журналистам.
ага, я ща им позвоню и они меня крайним выставят.. вот еще..
а я вообще машину водить не умею.. и прав у меня нет...
а на сайте у них я не нашел куда написать..
вот так даже и о преступлении не сообщишь.
ну и ладно, мне пофигу, машина не моя.. да и все равно там шестерка, она наверно копейки стоит..
ато можт ее вообще хозяин спалил чтоб не утилизировать, вроде за это денюжку берут сейчас..
да и если что хозяин этот топик найдет в гугле и по карте найдет свою машинку...
он ее еще может в чермет сдать, там всетаки около полутора тонн железа! эт как минимум пару тыщ стоит...
Если часто ездите одни, без пассажира, то лучше купите авто видео регистратор! Хорошая защита от нерадивых водителей (в случае чего, не дай бог, не оговорят Вас) и при разговоре с гаишниками помогает! Как его видят гаишники, сразу по другому себя ведут!
я себе такой поставил год назад, гаишники реально ведут себя по другому.
Если часто ездите одни, без пассажира, то лучше купите авто видео регистратор! Хорошая защита от нерадивых водителей (в случае чего, не дай бог, не оговорят Вас) и при разговоре с гаишниками помогает! Как его видят гаишники, сразу по другому себя ведут!
я себе такой поставил год назад, гаишники реально ведут себя по другому.
Сосед
Не обязательно зацикливаться именно на авторегистраторе ! Сейчас в продаже появилось несколько хороших экшкамер которые:
1. Снимают в fullHD качестве !
2. Широко применяются во всех видах спорта
3. Стоят дешевле авторегистратора
4. Использовать в качестве регистратора очень легко и просто.
Т.е., при покупке такой камеры вы можете её использовать где угодно !
yandex в помощь - GoPro, DriftHD 170. На цены в интернет магазинах внимание не обращайте, немножко завышены. Если заинтересует, то пишите в личку, есть вариант сделать дешевле !
Брать, если финансовое положение позволяет, лучше не менее 5Мп и с дисплеем!
Удачи!!!
Добавлено 10.05.2011 в 01:14
Памятка водителю.
Рекомендации по пользованию в конфликтных ситуациях видеозаписью!
Решив отстаивать свою невиновность в суде, помните, что одна лишь видеозапись, пусть даже высочайшего качества, — это слабый аргумент: у записи должен быть юридический статус! И к рассмотрению она будет принята только при условии, что она подлинная, имеет непосредственное отношение к делу и получена законным путем.
Как это проверить? По документам! А именно: факт наличия видеоинформации и ее изъятия с места ДТП должен быть отражен в милицейском протоколе. Для судьи это означает, что изменить или переделать запись владелец регистратора не мог. По крайней мере после составления протокола. Если же видеодоказательство всплывает постфактум, то доверия к нему гораздо меньше.
Неважно, что съемка сделана в цифровом виде, — Федеральный закон РФ «Об обязательном экземпляре документов» не предусматривает деления на «цифровые» и «аналоговые» доказательства. Вежливо, но настойчиво попросите оформляющего аварию инспектора вписать в протокол марку и модель регистратора, способ его установки и ориентацию камер. Тип носителя информации и его характерные приметы (к примеру: «Карта памяти типоразмера SD синего цвета с царапиной в виде буквы «v») тоже следует зафиксировать на бумаге. Важно, чтобы время на сделанной записи совпадало с реальным (поэтому следите за правильной установкой часов в приборе!) и уж совсем хорошо, если изъятие носителя произойдет в присутствии понятых — этим вы увеличите вес доказательной базы. Перед тем как отдать флеш-карту инспектору, ее лучше (в присутствии тех же понятых) запечатать в подходящий конверт.
А что делать, если сотрудник ДПС отказывается фиксировать факт наличия видеозаписи? Тогда напишите о регистраторе в своих объяснениях. И перед тем как подписать протокол об административном правонарушении, отразите в нем отказ инспектора и свое несогласие с этим.
Во время судебного разбирательства надо быть готовым дать пояснения, касающиеся работы «черного ящика» и предоставить суду устройства (ноутбук с программным обеспечением, КПК или портативный видеоплеер) для воспроизведения записи.
Кодекс об административных правонарушениях РФ
Ст. 26.7. Документы.Документы признаются доказательствами, если сведения, изложенные или удостоверенные в них организациями, их объединениями, должностными лицами и гражданами, имеют значение для производства по делу об административном правонарушении.
Документы могут содержать сведения, зафиксированные как в письменной, так и в иной форме. К документам могут быть отнесены материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации.
Гражданский процессуальный кодекс РФ
Ст. 55. Доказательства.Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела. Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.
Vlad
ДПСники ведь могут и стереть некоторые фрагменты видеозаписи, если им это понадобится?
В моем регистраторе встроенная память на три минуты хватает. Можно с карточки в встроен.память скопировать... или ГАИшникам в ноут. они почти все сейчас с ноутб. в машинах...
соседи, а кто-нибудь знает, чья машина стоит напротив 8-го подъезда М.Жукова 30/95, либо девятка, либо 13-ая лада, номер по-моему 140, стоит уже ПОЛ года как минимум(пылью покрылась вековой), и никто не обращает внимание, я в последнее время задумалась, а вдруг угнанная, регион либо ставропольский, либо краснодарский, щас не вспомню...на работе....
mjk Да он знаменит этот фургон. Был хозяин на форуме. Интеллегентное быдло-пьяный с битой летом носился, орал ночью, бил детскую площадку, а потом оправдывался типа у него 2 образования, это он типа сорвался.
Добавлено 01.12.2011 в 11:12
kotavanet звоните в ГИБДД. Наверняка машина в "отстойнике" - угнана и отстаивается. Угонщики выбирают новые районы для таких дел-машин много, никто никого не знает-полгода постоит без вопросов. ГИБДД за это возьмется с радостью-можно показатели улучшить и вам спасибо скажет. Если не подтвердится-за бдительность тоже скажут спасибо. Да и вы поможете человеку у которого угнали.
Magistr061
нет, почитайте выше, прямо напртив входа в 8 подъезд......даже скопирую для вас!
соседи, а кто-нибудь знает, чья машина стоит напротив 8-го подъезда М.Жукова 30/95, либо девятка, либо 13-ая лада, номер по-моему 140, стоит уже ПОЛ года как минимум(пылью покрылась вековой), и никто не обращает внимание, я в последнее время задумалась, а вдруг угнанная, регион либо ставропольский, либо краснодарский
она стоит носом к эл.будке, я как-то на нос не заглядывала
Добавлено 01.12.2011 в 15:44
номер вчера посмотрела и правда 140, буквы не запомнила, регион 26 ставропольский