а кто где песок покупал? цена в принципе везде одинаковая 30 р мешок просеянного, НО цена доставки
тоннаж большой, доставка выходит половина стоимости песка
и еще интересно у кого сколько ушло на стяжку цемента и песка?
а кто где песок покупал? цена в принципе везде одинаковая 30 р мешок просеянного, НО цена доставки
На площадь 60 м2 при максимальной толщине 6,5см и минимальной 3см ушло 26,5 цемента и 119 песка (сначала заказал 100 мешков песка, потом еще 15 и в итоге еще 4 прищлось самому везти, правда 15 мешков которые привезли явно в них было меньше песка, чем в предыдущих)
Скажите, а кто нибудь переносил стену в ванной ближе к туалету чтобы увеличить площадь ванной комнаты. на сколько см перенесли чтобы оптимально себя чувствовать в туалете?
На площадь 60 м2 при максимальной толщине 6,5см и минимальной 3см ушло 26,5 цемента и 119 песка (сначала заказал 100 мешков песка, потом еще 15 и в итоге еще 4 прищлось самому везти, правда 15 мешков которые привезли явно в них было меньше песка, чем в предыдущих)
У меня на площадь 69.5 ушло 95 песка ( при чем в каких-то было 40кг мокрого, в каких-то 25 кг, брала в разных местах) и 19 мешков цемента. Отмеряли лопатами. 1:3 и 1:4. Толщина стяжки 3-5 см. В Наш Дом песок чистый и вес соответствует.
Скажите, а кто нибудь переносил стену в ванной ближе к туалету чтобы увеличить площадь ванной комнаты. на сколько см перенесли чтобы оптимально себя чувствовать в туалете?
Там и так ванна на 180 становится и вдоль и поперёк. Вполне достаточно. А туалет уменьшать неинтересно.
Там и так ванна на 180 становится и вдоль и поперёк. Вполне достаточно. А туалет уменьшать неинтересно.
я просто хотела ванную поставить напротив раковины а если так сделать получается узкий проход
хотела вот такую планировку
перенести ничего не получится так как коммуникации в туалете идут почти впритык к коробу нежели как в коробе на кухне. а 8 см роли не сыграет. Хотя знаю что некоторые переносят, сносят эти блоки и ставят перегородку с гипсокартона.
Мы перенесли стену на 20 см, тем самым увеличив площадь ванны, в туалете эти 20 см роли никакой не играют, и расположили раковину и ванну именно так, как вы хотите, получилось супер, к стати, размер ванны 180/195
Мы перенесли стену на 20 см, тем самым увеличив площадь ванны, в туалете эти 20 см роли никакой не играют, и расположили раковину и ванну именно так, как вы хотите, получилось супер, к стати, размер ванны 180/195
а можно фото вашей ванны, можно в личку мне)))
а какую перегородку вы поставили гипсокартон? а коммуникации которые в туалете вы тоже переносили, согласовывали с соседями?
Фото у меня нет, к сожалению, и на квартире я в ближайшее время не буду, а стена из пазогребневых плит, стояк не трогали, всё встало впритык!
значит у вас как то по другому стояк стоит потому что у нас между стеной разделяющую ванную и туалет до стояка 8 см, ломать из за 8 см не вижу смысла, или нужно тогда переносить стояки но это очень муторно.