позавчера муж купил просроченный на ДВА МЕСЯЦА майонез в сквозном магазине 1-6. когда он вернулся, чтобы его поменять, спросил, мол что ж у вас товар просроченный? на что продавец ответила "я не заставляю вас его покупать". весело) ну хоть поменяла. будьте осторожны при покупке майонеза, он у них стоит на полках, а не в холодильнике, так он хранится намного меньше.
Ну во первых, майонез в холодильнике должен хранится ТОЛЬКО ОТКРЫТЫЙ. Вы в Окее разве из холодильника майонез берете?
А во- вторых срок годности ... внимательнее надо товар выбирать.
У меня нареканий на магазин нет... молоко брала, хоть и срок годности нормальный был, свернулось при разогреве... поменяли без проблем... учитывая то, что я принесла ПУСТУЮ упаковку и объяснила все на словах..
позавчера муж купил просроченный на ДВА МЕСЯЦА майонез в сквозном магазине 1-6. когда он вернулся, чтобы его поменять, спросил, мол что ж у вас товар просроченный? на что продавец ответила "я не заставляю вас его покупать". весело) ну хоть поменяла. будьте осторожны при покупке майонеза, он у них стоит на полках, а не в холодильнике, так он хранится намного меньше.
Железная логика в стиле "сам дурак". Магазины не имеют права продавать просроченный товар - они обязаны следить за сроками годности.
Ну во первых, майонез в холодильнике должен хранится ТОЛЬКО ОТКРЫТЫЙ. Вы в Окее разве из холодильника майонез берете?
У меня нареканий на магазин нет... молоко брала, хоть и срок годности нормальный был, свернулось при разогреве... поменяли без проблем... учитывая то, что я принесла ПУСТУЮ упаковку и объяснила все на словах..
вообще-то, согласно условиям хранения майонеза, при температуре от 0 до +14 он хранится 180 суток, свыше 14 до +18 - 90 суток. процитировала прямо с упаковки. вот и подумайте, сколько майонез будет храниться при температуре +25..
impreza161Вам принципиально майонез нужен? речь идет в общем то не о нем... а о магазине... я это к тому, что у меня лично в магазине проблем с товаром не возникло...
asd11конечно ОБЯЗАНЫ... но мы сами тоже с глазами должны дружить... В том же Окее на просрочку можно попасть гораздо чаще... а вот поменять или вернуть товар- БОООООЛЬШАЯ проблема..
bigmama
я так понимаю тут дело не в майонезе а в чем то другом,скорее попахивает конкурентами....
Да какие конкуренты??? В любой из наших магазинов мне идти не хочется! Покупаю по минимуму, чтобы была возможность взять и проверить дату на месте! И родным не советую сюда ходить, вожу продукты из центра! Какие конкуренты тут вообще могут быть?? Доверие очень трудно заработать, особенно, когда тебе суют просрочку. Когда ты прямым текстом говоришь: "Мне надо свежее для ребенка!". А свежее у нас что? У чего срок годности сегодня заканчивается! Но не закончился же! Вот аргумент! Или товар днем по одной цене продается, а вечером чуть побольше? Это нормально? Или цены то растут, то падают? А что фрукты-овощи полумертвые? Конкуренты подсовывают?? Я для себя выводы сделала давно. Чем покупать и выбрасывать, скандалить, я буду брать в другом месте!
bigmama
я так понимаю тут дело не в майонезе а в чем то другом,скорее попахивает конкурентами....
Да какие конкуренты??? В любой из наших магазинов мне идти не хочется! Покупаю по минимуму, чтобы была возможность взять и проверить дату на месте! И родным не советую сюда ходить, вожу продукты из центра! Какие конкуренты тут вообще могут быть?? Доверие очень трудно заработать, особенно, когда тебе суют просрочку. Когда ты прямым текстом говоришь: "Мне надо свежее для ребенка!". А свежее у нас что? У чего срок годности сегодня заканчивается! Но не закончился же! Вот аргумент! Или товар днем по одной цене продается, а вечером чуть побольше? Это нормально? Или цены то растут, то падают? А что фрукты-овощи полумертвые? Конкуренты подсовывают?? Я для себя выводы сделала давно. Чем покупать и выбрасывать, скандалить, я буду брать в другом месте!
Согласна полностью!
Покупаю только сладости ребенку на прогулках.
Все друзья и родные зареклись не в один наш магазин больше не ходить!
P.S. Только в 3-7 пока ничего такого не происходило. И продавцы всегда доброжелательно настроены, и на просрочку не попадала. Может пока еще достаточно новый. Кстати, в "Ассорти" тоже пока ничего плохого не заметила. Во всех остальных поподала на просрочку, и хамство - в бонус . IMHO
Очень сильно возмущает курение продавцов прям на ступеньках при входе, причем компаниями, с ребенком в магазин лишний раз заходить не хочется , хотя тут же висит объявление о штрафе на курение.Как бы достучаться к руководству,все-таки ж общественное место.
Очень сильно возмущает курение продавцов прям на ступеньках при входе, причем компаниями, с ребенком в магазин лишний раз заходить не хочется , хотя тут же висит объявление о штрафе на курение.Как бы достучаться к руководству,все-таки ж общественное место.
вы же понимаете, что ШТРАФ в данном случае - филькина грамота и вероятнее всего имелось ввиду курение внутри помещения ...
Boglf
по правилам торговли, если висит не верная цена, обязаны продать по той цене, которая указана на ценнике. Но это правило, конечно, действует в нормальных магазинах, а для мелких лавочек, как у нас, закон не писан.
Мне меняли стоимость товара в соответствии с ценником в Магните, Окее, Ашане.
На месте "Клондайка" будет оптовый торговый цетр ООО «Зельгросс», это немцы, главные конкуренты Метро в России. Откроют осенью, уже начали раздавать карточки для посещения, такие же, как в МЕТРО.