для меня непонятно что именно трескается, просто штукатурка или стык между плитами? в доме на жданова, в 5 подъезде на втором и на 10 этаже видно возле лифтов
вопрос - кто-нибудь разбирается в строительстве, насколько это опасно?такие трещины увеличиваются?
Добавлено 14.10.2011 в 22:18
вадим, вы считаете не оч ем беспокоиться? но трещины вертикальные по всему дому, от верху до низу, штукатурка же так не трескается? или может?
Добавлено 14.10.2011 в 22:25
Добавлено 14.10.2011 в 22:27
на фото трещины выглядят менее устрашающе, а вживую возле кнопки лифта - очень ощутимая
Добавлено 14.10.2011 в 22:31
сельмаш писал(а):
Katerina
А можете сфоткать и выложить эти трещины?
выложила фотки из дома на жданова, видела еще на еременко очень много трещин - но вопрос остается открытым, есть специалисты? менеджеры магистрата говорят, что это не есть хорошо, либо просел фундамент, либо нарушены технологии, дому на жданова даже года нет!
В доме Маршала Жукова 30/95 тоже есть эти трещины, но они дальше не идут.Говорят это издержки столь быстрой постройки дома, как и везде. Беспокоиться не стоит, говорят, хотя меня это тоже напугало год назад
В доме Маршала Жукова 30/95 тоже есть эти трещины, но они дальше не идут.Говорят это издержки столь быстрой постройки дома, как и везде. Беспокоиться не стоит, говорят, хотя меня это тоже напугало год назад
их больше не становится в количестве? или сами трещины не растут?инженер магистрата смотрел?
Добавлено 14.10.2011 в 23:05
Grooper писал(а):
дом оседает, и еще лет 5 будет, плиты движутся, отсюда и трещины в штукатурке
Это трещины не плит, а штукатурки на швах, представляете сколько весит одна плита? и когда она смещается хотя бы на миллиметр штукатурка этого не выдерживает. Я именно поэтому везде буду потолки под стеклохолст убирать, если их просто оштукатурить, года через 3 придется переделывать.
Кстати когд ремонт пойдет пободрее это вообще сильно заметно все будет, стяжки и прочие махинации буду добавлять веса плитам.
Добавлено 14.10.2011 в 23:10
По хорошему УК лет через 5-7 когда плиты успокоятся должна сделать косметический ремонт в подъезде. В доме, где я жил раньше сделали.