Администрация УК, видимо, я много перчаток сменила за свою трудовую жизнь.
Банк вы, скорей всего, не можете поменять, потому что Москва "не разрешает".
Как-то сталкивалась с этим.
Может лучше переговорить с Бинбанком о безкомиссионной оплате услуг ЖКХ. Ведь в квитанциях указан р/сч открытый в бинбанке. У бинбанка есть платёжные терминалы по городу и в ленте на доватора, ближайший офис недалеко от микрорайона на пл.339й стрелковой дивизии.
Администрация УК
Центр Инвест, по моему мнению, достаточно надежный банк. Он выпускает универсальные электронные карты, он одним из первых включен в программу по выпуску национальных карт "МИР"
Создавшаяся ситуация с оплатой вызывает определенное беспокойство. В районе итак много неплательщиков, а отсутствие банка в шаговой доступности, где можно оплатить ЖКУ без комиссии только обострит ситуацию, что, безусловно, скажется на вашей работе по обслуживанию (чего очень не хочется). Лично я всегда оплачивал ЖКУ своевременно и авансом. Последний мой платеж был по ноябрьской квитанции, по которой оплатил авансом за декабрь и остался аванс ещё и на январь (вы это можете легко проверить).
Вы ссылаетесь на то, что теперь можете взимать пеню. Да, можете, но при условии задолженности более 3-х месяцев! Теперь же, многие добросовестные плательщики могут воспользоваться своим правом и производить оплату раз в два-три месяца, когда смогут быть в МОСОБЛБАНКЕ на Коммунистическом, где, как я понял, оплата без комиссии.
Может быть, УК все-таки изыщет возможность, для решения вопроса по оплате без комиссий в банках шаговой доступности. Полагаю, что это будет лучше для УК и всего района в целом.
Спасибо.
Добавлено 17.01.2016 в 00:47
serj писал(а):
Может лучше переговорить с Бинбанком о безкомиссионной оплате услуг ЖКХ. Ведь в квитанциях указан р/сч открытый в бинбанке. У бинбанка есть платёжные терминалы по городу и в ленте на доватора, ближайший офис недалеко от микрорайона на пл.339й стрелковой дивизии.
В БИНБАНКЕ на пл. 669 стр. дивизии мы были как-то. там они в основном (раньше, по крайнем мере было) работали с юр. лицами. Можно было оплатить там и ЖКУ, но надо было иметь с собой паспорт и также очередь
Однако детсад...
Посчитайте пропускную способность кассы мособлбанка...
Физически нереально пропустить такую массу народа за месяц в одной точке оплаты.
Уважаемая УК!
Вы пытаетесь экономить "свои" денежные средства за счет собственников.
Ваша прямая обязанность организовать процесс сбора денег.
Посчитайте на досуге в столбик Вашу экономику.
А Вас рухнет все!
"...Нам придется брать пеню (мы этого не делаем) с жителей, к сожалению, если будут просрочки, в соответствии с изменившимся аконодательством..."
Как Вы будете брать пеню?
Каким механизмом?
Судиться?
В январе Вам будут должны уже более 50% жителей!
И это далеко не 100 тысяч рублей!
Отец Фёдор, ситуация не очень приятная, но давайте всё таки общаться без наездов. Думаю, что в скором времени что-то должно решиться.
Сложность ещё состоит в том, что головная органиция УК находится в Москве. А москвичи не особо парятся (в своё время приходилось с этим сталкиваться).
Ещё удивляет то что мособлбанк считается надёжным банком. Мне почему-то вспоминается что год назад позакрывались отделения этого банка, в том числе и на Жданова 3, и то что всвязи с количеством вкладчиков у мособлбанк у него не отозвали лицензию, а "всего лишь подвергли санации"
Сколько жил в разных районах города - нигде не видел чтоб жильцы ещё и комиссию платили за то чтоб заплатить за работу УК.
Для меня происходящее выглядит как попытка решить проблемы за счёт жителей района, так как в сбере ведение рассчетного счёта по сравнению с другими банками довольно дорогостоящее, а комиссию или зп кассиру/охране за счёт организации платить накладно
Администрация УК
Добрый день! Корпус 3-9, пассажирский лифт, приличный скрежет при движении. Ранее не наблюдался.
Дайте, пожалуйста, поручение на техобслуживание.
EvgenK
Здравствуйте. Передано, сейчас отрегулируют
Добавлено 17.01.2016 в 12:16
МурзикМы за счёт жильцов ничего не решаем. А комиссию платят все. Я тоже не на Луне живу. Пока могли-оплачивали комиссию жителей. Сейчас сложное время и такая возможность отсутствует.
1. мы оперируем словами большие/маленькие комиссии, но хотелось бы больше конкретики.
например, есть возможность оплатить через сбербанк онлайн с комиссией всего 1%.
неужели заключая договор Сбербанк предлагает вам платить гораздо большую комиссию?
возможно вам выставляют повышенную комиссию из-за того что средства необходимо
перенаправить на ваш счет в бинбанке, а не оставить в обслуживающем банке?
подскажите, а в бинбанке также будет взиматься комиссия?
просто 1 отделение мособлбанка - это только для галочки,
и 99% жителей придется платить комиссию.
более того, ещё со времен когда мособлбанк работал в нашем районе,
у меня есть их катрточка, но оплатить патриот-сервису через их интернет-банк нельзя,
видимо только касса.
обновите, пожалуйста, информацию на сайте: где бесплатно, где нет
(а то на сайте пока написано, что центр-инвест - без комиссии)
2. так уж принято, что в подавляющем большинстве случаев комиссию за клиента,
а в данном случае мы обычные клиенты, оплачивает продавец/поставщик услуг.
например, когда мы расплачиваемся в магазине карточкой, магазин тоже платит комиссию банку,
но это входит в стоимость услуг/товара, а не сверху.
3. увеличение средней отсрочки по платежу из-за неудобной оплаты
ещё например на 30 дней, уже будет косвенно стоить УК больше 100 000 руб.
а при такой просрочке пенями вы особенно не компенсируете.
Например, при обороте в месяц даже 15 000 000 и учетной ставке 11% годовых (15 000 000*11%/365*30=135тыс.руб.)
Отсутствие средств для своевременной оплаты РСО будет стоить гораздо дороже.
4. ещё 1 момент,
неужели заложенный в тарифе 1,47 на "расчетно-кассовое и банковское обслуживание" не хватает на оплату комиссии?
понятно, что в этой статье и затраты на расчетный отдел,
или в этой статье ещё какие-то расходы, которые я упустил?
Добрый день,АДМИНИСТРАЦИЯ УК.
Не могли бы Вы уточнить (думаю, Вы обладаете данной информацией) не являются ли объявления , расклеенные по району о помощи семье,с которой произошла трагедия (малышка покалеченная каким то ...) мошенничеством. Вопрос задаю Вам, так как объявления расклены на досках объявления УК. А сомнения возникли в связи тем, что фамилия матери ребенка указана другая, в то время как по телевидению фамилии матери и ребенка совпадали.
Очень хочется помочь семье, но не хочется стать жертвой не чистых на руку людей.
Благодарю за понимание.
katja
Добрый день. В субботу у нас была жительница и попросила это обладание разместить для помощи девочке. Я в курсе этого. Помогать или нет это дело каждого
katja
Добрый день. В субботу у нас была жительница и попросила это обладание разместить для помощи девочке. Я в курсе этого. Помогать или нет это дело каждого
Вопрос в другом. Уверены ли Вы в том, что к Вам приходили не мошенники,а люди, которые хотят помочь?
Фамилия и имя матери в видеоролике и в объявлении разные. Можете ли Вы проверить эту информацию. Если нет, я буду искать другой способ помочь несчастным людям.
В почте России комиссия 1%. Мы не можем больше по 100 тыс. ежемесячно оплачивать комиссию жителей. У нас действующий договор с Мособлбанк, прием коммуналки для жителей без комиссии, то же самое в терминалах. Для ветеранов и остальных социальных групп населения заключен договор с Почтой России - комиссионный сбор 1%.
Добрый вечер.
В связи с тем, что УК принято решение не оплачивать комиссию жильцов в банках, что я полностью поддерживаю,
т.к. оплачиваю в онлайн банке без комиссии, у меня к Вам возник вопрос по поводу тарифа.
В тарифе у Вас фигурирует строка "Расчетно-кассовое обслуживание" - 1.47 руб./кв.м.
К примеру по дому Солженицына 24/23 (Общеполезная оплачиваемая площадь, всего м2 - 24 693,00)
Ежемесячные сборы по этой статье = 24693 * 1,47 = 36298,71 руб/мес - эта сумма которую вы собираете с одного дома, а Вас их на обслуживании не меньше 26, т.е. общая сумма по данной статье со всех домов в месяц составляет не менее 500 000.00 рублей
Если данная сумма не идет на компенсацию комиссий банка по приему платежей, что я еще раз повторю поддерживаю, то возникает вопрос куда расходуются средства по РКО в таком объеме если у Вас один расчетный счет на все обслуживаемые дома. Я считаю, что данная статья тарифа 1.47 руб/кв.м должна быть пересмотрена в сторону кардинального уменьшения.