Добрый день! За Октябрь - холодная вода ОДН 4 м3 на квартиру. Это больше норматива на дом (69,72м3/мес) пимерно в 6 раз. Так как наша УК не может повлиять на эту ситуацию, прошу Вас организовать отдельное голосование за возврат потребления холодной воды на ОДН по НОРМАТИВУ. По закону мы можем оплачивать по нормативу, а не оплачивать сумму в 6 раз выше. Жильцов дома на прошлом голосовании ввели в заблуждение, так как этот пункт никому не разъяснили, формулировка тоже была очень завуалирована и смысл был непонятен для жильцов дома. Вы согласны провести голосование?
Homa
Вы укажите или дом или свой адрес. Вам все расчеты и цифры представят.
Добавлено 01.11.2020 в 16:31
Velodyne
Не думаю, что по вашему это было сделано умышленно. Мы не враги жителям. Вы сами это решили, всего несколько домов таких. Мы готовы вернуться к нормативу, но это должно быть ваше волеизявление. Ваш Председатель совета дома может собрать более 10% голосов собственников за это собрание, мы окажем помощь.
Здравствуйте, уважаемая УК. Ситуация с вывозом ТБО после замены мульд на баки просто катастрофическая, это картина на Еременко 96/1. Со вчерашнего дня вывоз ТБО не осуществлялся. Как можно повлиять на "Чистый город"? Баков недостаточно, ну и вывозить их необходимо ежедневно.
v_elena05
Здравствуйте. Баков достаточно, по договору вывоз - ежедневно. Установили контейнеры в пятницу 30 октября и ЧГ не вывозил их до настоящего времени. Им претензия отправлена. Все нормализуется.
Добавлено 02.11.2020 в 11:55
Уважаемые собственники/наниматели!
Напоминаем, что собственникам, погасившим задолженность за ЖКУ до 31.12.20 г. не будут производиться начисления пени за неполную/несвоевременную оплату.
С 01.01.21 г. начисления пени за неполную/несвоевременную оплату ЖКУ будут производиться в полном объеме в соответствии с действующим законодательством.
Просьба погасить имеющуюся задолженность во избежание начисления пени.
Добрый день! За Октябрь - холодная вода ОДН 4 м3 на квартиру. Это больше норматива на дом (69,72м3/мес) пимерно в 6 раз. Так как наша УК не может повлиять на эту ситуацию, прошу Вас организовать отдельное голосование за возврат потребления холодной воды на ОДН по НОРМАТИВУ. По закону мы можем оплачивать по нормативу, а не оплачивать сумму в 6 раз выше. Жильцов дома на прошлом голосовании ввели в заблуждение, так как этот пункт никому не разъяснили, формулировка тоже была очень завуалирована и смысл был непонятен для жильцов дома. Вы согласны провести голосование?
Добрый день, полностью поддерживаю. Когда выносился этот вопрос на голосование нам (жильцам) не был разъяснено ЗАЧЕМ этот пункт внесен в список изменений, требующих голосования. Нам мой взгляд, это было сделано умышленно, чтобы мы (жильцы) платили ОДН, покрывая тем самым затраты тех, кто не платит за воду.
Здравствуйте,уважаемая УК!Почему проигнорировали мой вопрос: отопление так и будет зимой слабо греть?Батареи чуть теплые.Адрес: М.Жукова 25,подъезд 5,кв 364.Оплату ведь опять будете начислять как за горячие,а не по счетчикам.
Happylife
Опять заговор. А как же другие дома, почему они не проголосовали. Никакого умысла не было. Решение жители принимают.
Вот видите, объявление - напоминание о том, что надо оплатить задолженность, чтобы с января вам пеню не начисляли, вызывает у некоторых неприятие.
У нас в доме многие считали, что по счётчикам выгоднее, что сейчас они переплачивают - по нормативу. Но все же мы обсудили и большинство решили остаться на нормативе.
Happylife
Опять заговор. А как же другие дома, почему они не проголосовали. Никакого умысла не было. Решение жители принимают.
Вот видите, объявление - напоминание о том, что надо оплатить задолженность, чтобы с января вам пеню не начисляли, вызывает у некоторых неприятие.
У нас в доме многие считали, что по счётчикам выгоднее, что сейчас они переплачивают - по нормативу. Но все же мы обсудили и большинство решили остаться на нормативе.
Добрый день. Заговор - не заговор, но тем не менее кто то же включил этот пункт в повестку голосования, и не разъяснил зачем. Мы (жильцы) не видим объема потребления коммунальных ресурсов, определяемого по показаниям коллективного (общедомового) прибора учета. Кто там как показания снимает, поэтому и видим в квитанциях условно по 4 м3 на квартиру в январе, видимо в это время самая засуха...
Happylife
Дело не в засухе, а в сдаче показаний жильцами. И когда было голосование , его проводила Башкирова А.А., она обязательно все разъясняла. Проводите новое голосование.
Velodyne
Не думаю, что по вашему это было сделано умышленно. Мы не враги жителям. Вы сами это решили, всего несколько домов таких. Мы готовы вернуться к нормативу, но это должно быть ваше волеизявление. Ваш Председатель совета дома может собрать более 10% голосов собственников за это собрание, мы окажем помощь.
Добрый день! У меня нет контактов председателя. Сомневаюсь, что у председателя будет время и желание этим заниматься. Я обратился с просьбой в свою УК, которая может договориться с председателем без моего участия. Такая схема должна быть, а не так: Вы там сами договоритесь, а мы Вам поможем. УК должна помогать на всех этапах или Вы так не считаете? В прошлом голосовании не собирали мнение жильцов 10%, а провели голосование, так как наша УК была заинтересована в срочном повышении тарифов. Распечатайте листы для голосования и раздайте указания консъержам, какие будут изменения для жильцов, если они примут эти изменения. Давайте организуем решение, а не будем решать, кто что может и должен.
Добавлено 03.11.2020 в 13:47
Я считаю, что не нужно собирать 10% голосов для того, чтобы начать голосование, если эти изменеиния экономически обоснованы и прямым образом влияют на уменьшение оплаты КУ жильцов. В миссию УК входит улучшение условий проживания жильцов? Сообщите, пожалуйста, когда проведёте голосование в ближайшее время?
Anti-batman
Добрый день. Будем разбираться и принимать меры по устранению недостатков. Начальнику участка поручение дано.
Добавлено 26.10.2020 в 10:55
Ипотека
График вывоза-ежедневно. Это не только по 6 МКР, по 3 тоже. Их уже и штрафовали-толку нет. Письма тоже пока результат не дают. Будем дальше бороться.
Добрый день!
Скажите, какое решение было принято по нашему нарядному лифту? Как и когда будет исправлено лифтовое хозяйство есть прогнозы?
Добавлено 03.11.2020 в 16:17
Anti-batman писал(а):
Anti-batman писал(а):
Администрация УК
Добрый день!
В пятницу, 23.10. в доме Еременко 103 в подъезде №5 неизвестно кто закрасил аэрозольной краской грузовой лифт. При этом рекламный щит, хромовая ручка, панель с кнопками была обклеена малярным скотчем. Или это некомпетентный ремонт ваших сотрудников, лучше бы и не трогали, или это вежливые вандалы нашего подъезда. Это безобразие необходимо как-то исправить, скотч там все еще наклеен, лифт испорчен.
Это, простите, исправили или окончательно добили? Надеюсь, лифт придет в свое приличное состояние и так все это не останется?
KAV
[передано начальнику участка для принятия мер Anti-batman
[Вы же знаете, что это сделал один из жителей полезла. Она все должна привести в порядок.
Добавлено 04.11.2020 в 05:15
Tatiana
Задача начальнику участка поставлена на освещение лестницы.
Anti-batman
[Вы же знаете, что это сделал один из жителей полезла. Она все должна привести в порядок.
Добавлено 04.11.2020 в 05:15
.
Я предполагаю, что это сделал кто-то из жильцов. Да это и не имеет в итоге большого значения. А если этот некто не станет ничего восстанавливать? У вас есть рычаги давления на этого человека? В любом случае повреждено общедомовое имущество и должно быть приведено в приемлемое состояние, тем или иным способом.