Уважаемые соседи,насчет оплаты общедомовых расходов.Знаю точно,в Москве во многих новостройках за пустые,непроданные квартиры жильцы не платят.А так как в эти квартиры,как минимум идет тепло,как максимум есть и общедомовые,то платит строительная компания.Иногда платит УК(ТСЖ)-как они договорятся со строителями.Они ведь могут годами не продать несколько квартир,так почему за это(а это у них бизнес и "оббирают" они людей при продаже квартир не плохо)должны платить годами мы?Кстати,никто не в курсе,может и наш Магистрат платит УК?Есть над чем задуматься.
Уважаемые соседи,насчет оплаты общедомовых расходов.Знаю точно,в Москве во многих новостройках за пустые,непроданные квартиры жильцы не платят.А так как в эти квартиры,как минимум идет тепло,как максимум есть и общедомовые,то платит строительная компания.Иногда платит УК(ТСЖ)-как они договорятся со строителями.Они ведь могут годами не продать несколько квартир,так почему за это(а это у них бизнес и "оббирают" они людей при продаже квартир не плохо)должны платить годами мы?Кстати,никто не в курсе,может и наш Магистрат платит УК?Есть над чем задуматься.
Есть над чем задуматься -кому? простым жителям? В Москве это каким-то законом закреплено же, не? Простые жители должны создать законопроект или что? Что думать-то?
m_e_s_s
И правда интересно, что, н-р, инспекция по тарифам говорит - чьи это должны быть затраты?
PS^ насчет создать закон и его одобрить - "простой" житель конечно лично не сможет, а вот инициировать вопрос и через выбранных депутатов решать, если для него(или группы лиц) это действительно важно, просто обязан. Только, как правило, обычно "гражданская позиция", не позволяет этим заниматься - поэтому общественные институты не развиты и фиктивны по-сути).
Ну я так понимаю, что и мы не платим за пустые не проданые квартиры, т.к. общедомовые расходы распределяются на собственников в соответствии с его долей в общем имуществе мкд, т.е. в соответствии с его площадью квартиры. А за непроданые квартиры платит застройщик ( я имею в виду отопление, т.к. другие ресурсы в пустых квартирах просто не расходуются).
Если квартиры не передавались дольщикам, то вывод будет однозначен: расходы по содержанию, ремонту и коммунальному обслуживанию квартир, не переданных во владение от застройщика дольщикам по актам приемки-передачи, не могут быть возложены на дольщика и относятся на счет застройщика(постановления ФАС ПО от 19.03.2008 №-А65-24128/07-СГ1-18, от 06.03.2008 №-А65-24136/05-СГ1-17, ФАС УО от 16.01.2008 №-Ф09-10699/07-С5). Новый дом: кто заплатит ЖКУ?
Правительство подготовило проект очередных изменений.
Много новшеств - типа переноса Одн в состав строки за содержание жилья (с автоматически переносом и их стоимости в эту строку).
Из насущных для нас.
Появилась надежда со следующей весны
снова платить за ГВС с расчетом тарифа
по нормативам, а не по факту.
(постановление 129 от 14.02.2015)
Планируется обязать органы рег.власти
утвердить нормативы на подогрев до 1 апреля 2016
(раньше было до 1января2018).
Здравствуйте. Переехали в левенцовку месяц назад. И за весь этот месяц горячая вода была горячей 2-3 раза ( Жданова 11), все остальное время еле тёплая. Даже без разбавления холодной, купаться холодно. Это как раз связано с экономией из-за большой стоимости энергии на подогрев гвс? Спрашивала у конъсержки , она сказала , что ничего по этому поводу не знает , никто из жильцов не жаловался. А я весьма расстроена таким положением дел
Здравствуйте. Переехали в левенцовку месяц назад. И за весь этот месяц горячая вода была горячей 2-3 раза ( Жданова 11), все остальное время еле тёплая. Даже без разбавления холодной, купаться холодно. Это как раз связано с экономией из-за большой стоимости энергии на подогрев гвс? Спрашивала у конъсержки , она сказала , что ничего по этому поводу не знает , никто из жильцов не жаловался. А я весьма расстроена таким положением дел
kitty
Может такое часто на Жданова, на Еременко (у меня по крайней мере) такой проблемы нет. А вам нужно звонить диспетчеру. И заодно писать Сергею Вячеславович в ветке Вопросы УК
Подскажите соседи где можно найти ин-ю по поводу тарифов на услуги УК, (сантехника, электрика). На официальном сайте не нашла, на форуме тоже чёт не найду😕
Подскажите соседи где можно найти ин-ю по поводу тарифов на услуги УК, (сантехника, электрика). На официальном сайте не нашла, на форуме тоже чёт не найду😕
Здравствуйте, форумчане! Вопрос такой: в ноябре за отопление общедомовое отдал 162 рубля, а в декабре начислили 900 с чем- то, и это учитывая, что в декабре теплее. Пора ли бить тревогу или это нормально? Живу на жукова 36/5.
Здравствуйте, форумчане! Вопрос такой: в ноябре за отопление общедомовое отдал 162 рубля, а в декабре начислили 900 с чем- то, и это учитывая, что в декабре теплее. Пора ли бить тревогу или это нормально? Живу на жукова 36/5.
В ноябре вы оплачивали расходы за октябрь (всего за несколько дней отопления, т.к.Лукойл считает с 25-го числа по 25-е, ), а в декабре уже счет за полный отопительный месяц -ноябрь.
Почему все молчат, или это только я получил квитанцию за февраль в два с лишним раза больше?
У меня трешка, коммуналка выходила 3800-4000. Сейчас получил квитанцию на 8500.
Причем у меня был небольшой аванс 3 руб., а сейчас нарисовали задолженность в 11 коп.
Почему все молчат, или это только я получил квитанцию за февраль в два с лишним раза больше?
У меня трешка, коммуналка выходила 3800-4000. Сейчас получил квитанцию на 8500.
Причем у меня был небольшой аванс 3 руб., а сейчас нарисовали задолженность в 11 коп.
Скорее всего это сумма с учётом долга, мож в расчётном центре ошиблись.
Andgik400
Главный инженер уволился, да он и не объяснит толком. По расчетам обратитесь с экономисту, он занимается расчетами. Можете в любой день с 9 до 17, каб 4, Еременко 93. В субботу он не работает пока, скоро будет приемы проводить.