Ali
3300 за трешку? у меня столько же за однушку(((( Я тоже в шоке была.
у нас 6880р
7740 за трешку. Не понятно свет ежемесячно общедомовой 65 кВт не меняется показатель уже год из месяца в месяц . Вопросы по отопления и горячей воде. В этом месяце 87 кубов расход горячей воды на общедомовые нужды итересено куда столько можно израсходовать ?
У меня трешка. Тепловая энергия для нагрева ГВС 2397,8. И это с вычетом 320 рублей. Это только одна статья квитанции. То есть в следующем месяце будет 2700??
TATYANA
У меня Отопление 1800 и сумма без воды и электричества, мы не жили тут 2 месяца.но даже со счетчиками больше 4 тысяч бывает только в январе,феврале. Интересно почему сумма на отопление в одном доме так отличается, я из 5 подъезда.
Можно узнать какая температура воздуха на улице была в феврале? Я в Ростове не постоянно проживаю, и меня тоже смущает сумма за отопление. Неужели в Ростове в феврале стояли морозы, что в счет за март такие суммы выставляются?
Администрация УК
Объясните нам, пожалуйста, откуда такие суммы за отопление в нынешних квитанциях. Февраль был значительно теплее января, а сумма не отличается от предыдущей квитанции. Помнится Вы сами писали, что в марте квитанции будут с суммой ниже, так как тепло. И почему в 3-12 в 3-комн. за отопление 1800, а у меня в 3-10 за 2-комн. 2300? Я бы не сказала, что у меня сауна была в том месяце, почему такая разница?
35.9 кв.метров: в квитанции за февраль отопление 1245,82, в мартовской квитанции - 1162,56 рублей.
Если взять квитанцию за март 2015 года, то там была сумма гораздо больше - 1429,98, при том там был тариф меньше.
Если по Гкал, то март 2015 года - 1,04331, а в квитанции марта 2016 года - 0,76552 Гкал, уменьшение больше чем на 25 процентов
Цена на отопление заоблачная...Но самое главное, что уже месяц мы топим улицу. У нас постоянно открыты окна из-за жары в квартире. Согласно правилам эксплуатации энергоустановок отключить отопление в домах можно, если температура воздуха на улице держится на уровне не менее 8 градусов тепла в течение пяти полных суток. На улице жара, зачем так топить? Можно было бы немного убрать отопление и хотя бы 1000 сэкономить.
Ekaterinka
Вроде бы, как писали, что отопление в Левенцовке уже отключили
И не только писали, а уже отключили.
Отключили его сутки-двое назад, а улица отапливалась гораздо больше.
Если вам нравится получать счета за обогрев улицы - ваше право. Большинству людей эта идея замечательной не кажется.
Ekaterinka
Если вам нравится получать счета за обогрев улицы - ваше право. Большинству людей эта идея замечательной не кажется.
Отключили 11 апреля, после принятием решения в Администрации города.
А вот что надо было делать для отключения еще раньше со слов замглавы администрации Ростова по вопросам ЖКХ Владимира Арцыбашева: "....что многоквартирные дома могут отключать от подачи тепла в срок, который считают нужным жильцы. Для этого необходимо провести собрание жильцов, прийти к одному мнению и подать заявление в УК."
Ekaterinka
Отключили 11 апреля, после принятием решения в Администрации города.
А вот что надо было делать для отключения еще раньше со слов замглавы администрации Ростова по вопросам ЖКХ Владимира Арцыбашева: "....что многоквартирные дома могут отключать от подачи тепла в срок, который считают нужным жильцы. Для этого необходимо провести собрание жильцов, прийти к одному мнению и подать заявление в УК."
Эх, где вы были раньше ... Сейчас это уже не актуально
Ekaterinka
Чтобы не платить за обогрев улицы, надо установить дома индивидуальные приборы учета и регулировки тепла.
Странно что в наших домах они изначально не были установлены застройщиком, ведь в соответствии с п. 7 ст. 13 Федеральный закон от 23.11.2009 N 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», здания, строения, сооружения и иные объекты, в процессе эксплуатации которых используются энергетические ресурсы, в том числе временные объекты, вводимые в эксплуатацию после дня вступления в силу настоящего Федерального закона, на дату их ввода в эксплуатацию должны быть оснащены приборами учета используемых энергетических ресурсов, аналогичными указанным в частях 3 - 6.1 настоящей статьи. Многоквартирные дома, вводимые в эксплуатацию с 1 января 2012 года после осуществления строительства, реконструкции, должны быть оснащены дополнительно индивидуальными приборами учета используемой тепловой энергии, а многоквартирные дома, вводимые в эксплуатацию с 1 января 2012 года после капитального ремонта, должны быть оснащены индивидуальными приборами учета используемой тепловой энергии при наличии технической возможности их установки.
В акварельской группе ВК много чего на эту тему есть. Кстати у них УК сейчас собирает заявления на Данфоссы за счет УК. А мы сами меняем наше "зеленое недоразумение" перед радиаторами.
Может у них вообще никаких регуляторов не было?
На сегодняшний день многоквартирный жилищный фонд, состоящий из 18 тысяч домов, при наличии технической возможности практически на 100% оснащен общедомовыми приборами учета коммунальных ресурсов, сообщила начальник отдела развития жилищного хозяйства министерства ЖКХ региона Марина Положий.
«Следующим этапом энергосбережения является установка систем диспетчеризации, которая позволит сделать прозрачным съем показаний и поможет решить проблему больших общедомовых расходов, которые приходится оплачивать собственникам. В этой связи хотелось бы сказать, что финансировать данные мероприятия в соответствии с законодательством придется собственникам. Мы проводим разъяснительную работу с собственниками, чтобы они осознанно подходили к вопросу принятия решения о финансировании энергосберегающих мероприятий», – отметила Марина Положий.
По ее словам, сейчас в Ростовской области порядка 60% многоквартирных домов, имеющих централизованную систему отопления, нуждаются в автоматической системе регулирования.
Замглавы администрации по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев подчеркнул, что всякие действия, которые будут проведены на территории города, прежде всего должны быть выгодны собственникам. А все-таки жители хотят увидеть конечную цель, которая заключается в том, чтобы получить экономию средств.
«Представьте, что такое 50% экономии средств в переводе на деньги. Экономия в доме в десять тысяч кв. метров приведет к тому, что мы сэкономим один млн рублей. То есть теплообменное оборудование, которое окупится за один отопительный сезон, позволит экономить по миллиону последующие, как минимум, девять лет. Можно не ставить это оборудование, и тогда эти девять млн рублей вы отдадите теплоснабжающей организации», – рассказал замглавы администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев.
На ЖК «Суворовском» с помощью установленного нового оборудования собственникам удалось сэкономить 20% за отопительный сезон. При этом оборудование позволяет жильцам самостоятельно решать, когда начинать и заканчивать отопительный сезон.
Стоит подчеркнуть, что по закону переходить на такую систему отопление должен весь дом, а вот отдельно взятую квартирую перевести на индивидуальное отопление запрещается.