Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 ... 131 132 133
Разговор обо всем часть 2 (Тема закрыта)
Настоящий житель
Статус: offline
Корпус: 1-6
Рейтинг: 3 ()
Написано: 11.11.2013, 09:45 | Полезность: 0
Уважаемые соседи кто осведомлен подскажите по поводу льгот для федеральных ветеранов труда.Какие льготы в Ростовской области предоставляются или они едины по всей России?Я имею ввиду бесплатный проезд в гор.транспорте и 50% оплату жкх
Житель
Корпус: 1-3
Секция: 3
Рейтинг: 10 ()
Написано: 11.11.2013, 12:18 | Полезность: +2
Boglf писал(а):
sana
По интернет магазинам прошлась, в каждом из них недостаточное количество бумаги. Буду думать чем заменять...
Спасибо
а обычные магазины? Леонардо в Горизонте, Рукодельница на Московской, Мир Хобби (по-моему) на Темерницкой?
в Юнисе наверно еще дороже чем Рукодельнице
Почетный житель
Корпус: 3-8
Рейтинг: 123 ()
Написано: 15.11.2013, 12:21 | Полезность: 0
Melamori
Спасибо, нашла в Леонардо что искала.

Девочки, у кого диван из эко-кожи, как Вы его чистите? Слышала что Баги "супер кожа" хорошее средство, но нигде не могу найти.
Старожил
Рейтинг: 0 ()
Написано: 15.11.2013, 13:53 | Полезность: +1
Boglf, я заказывала здесь

http://www.komus.ru/product/51035/

средство действительно очень хорошее
Настоящий житель
Корпус: 3-12
Секция: 1
Этаж: 11
Рейтинг: 61 ()
Написано: 21.11.2013, 10:03 | Полезность: +10
Прочитала рассказ и не могла не поместить его сюда.

Парень лет восемнадцати шел по парку. Он слегка приволакивал обе ноги, отчего его походка выглядела немного странно. Но спина его была ровной, шаг – уверенный, взгляд прямой и твердый. На длинном поводке он держал собаку. Она была очень старой, это было заметно и по ее медленной неуверенной походке, и по седой шерсти, и по слезящимся глазам. Они шли рядом, и сразу было видно, что они вместе.

- Мам! Смотри, собака! – звонкий детский голос разорвал привычный гул большого города. – Можно я отдам ей свой бутерброд?
Мила тяжело вздохнула. Опять начинается. Димка уже замучил ее просьбой купить собаку. Прямо Малыш и Карлсон какой-то. Но Мила категорически была против. Сначала бесконечные лужи, потом шерсть… К тому же она прекрасно понимала, что все заботы о собаке – прогулки, кормежки, прививки и прочее – лягут на ее плечи. Димка был еще слишком мал, чтобы мог ухаживать за другим живым существом.
- Димка, ты же знаешь, за собакой некому ухаживать. Я целыми днями на работе, ты в школе, к тому же ты еще слишком маленький.
- А папа?
- А папа, - тут голос Милы предательски дрогнул, к счастью, Димка в силу возраста еще не мог обратить на это внимание, - а папе некогда приезжать к нам, чтобы гулять с собакой.
Димка насупился. Мила, снова вздохнув, достала из пакета бутерброд, припасенный на тот случай, если Димка проголодается во время прогулки, и отдала сыну. Мальчик подошел к лежащему псу и аккуратно положил рядом с его мордой кусок хлеба с колбасой.

Через несколько дней Мила вышла с Димкой погулять на детскую площадку. Дети резвились, шумели, гонялись друг за другом, катались с горки. Димка тоже бегал со всеми, радостно смеясь. Он полез на турник. Мила хотела его остановить, но не успела. Димка сорвался вниз, нелепо шлепнулся и не смог встать.

Спустя три месяца почерневшая от горя Мила привезла Димку домой. В инвалидном кресле. Врачи допускали, что еще не все потеряно, но поверить в это было сложно. Скорее всего Димка уже не сможет ходить никогда. И Димка… в кресле… серьезный и тихий, даже в свои восемь лет понимающий, что случилось что-то очень плохое… Он уже не плакал и не боялся…

Мила вкатила коляску в коридор.
Вздохнула.
И открыла дверь в соседнюю комнату.
Оттуда, смешно переваливаясь на коротких кривоватых лапках, выполз мохнатый рыжий щенок. Он забавно морщил мордочку и тыкался во все мокрым черным носом.

- Димка, - как сумев строго сказала Мила, - ты обещал, что будешь воспитывать собаку сам. Пришло время сдержать обещание.

Через полгода Димка встал из кресла. Он очень быстро уставал и садился обратно, но он мог сделать несколько шагов. А еще через пару месяцев он сам пошел гулять со щенком (теперь уже взрослым псом), названным смешным и непонятным именем Бендик. Димка очень медленно шел, держась за руку Милы, неуверенно переступая ногами. Но шел. Сам.

Прошло 10 лет. Бендик постарел, и уже сам с трудом передвигал лапы. А Димка, теперь уже Дима, шел рядом с ним, готовый, если что, подхватить его. И Дима знал, что этой собаке он обязан тем, что идет.

Они шли рядом. Молодой прихрамывающий парень и старый пес. И им было хорошо вместе.
Почетный житель
Секция: 4
Рейтинг: 46 ()
Написано: 29.11.2013, 16:03 | Полезность: +2
Соседи, нужен кусок фанеры, примерно 1м*0.5. если у кого есть ненужный приму в дар. (скворечник будем мастерить))))))
Коренной житель
Корпус: 3-1
Секция: 5
Этаж: 14
Написано: 02.12.2013, 11:41 | Полезность: 0
Проголосуйте за Арианну,пожалуйста!http://mamadona.ru/fotokonkursi/osennie_listochki-dochki_i_synochki/
(Наше фото первое,в розовом костюме).Голосовать можно раз в сутки.
Настоящий житель
Рейтинг: -15 ()
Написано: 02.12.2013, 12:56 | Полезность: 0
за марианну проголосавала)
Старожил
Корпус: 3-7
Этаж: 13
Рейтинг: 83 ()
Написано: 02.12.2013, 12:56 | Полезность: 0
Доброго всем!

Есть кто-нить играющий в World of Warplanes, а то после покупки техники в онлайн магазине, мне презентовали бонусный код к игре, вроде как дающий там какой-то самолёт, но я в неё не играю...
Если есть желающие, то могу поделиться.
Старожил
Написано: 05.12.2013, 21:47 | Полезность: +8
Почетный житель
Рейтинг: 17 ()
Написано: 08.12.2013, 19:17 | Полезность: +7
Новый «развод». Постельные принадлежности от «EASTCON»
Сотни тюменцев уже побывали на открытых мероприятиях компании в ресторанах города, и почти все что-нибудь да купили.

P.s. Эта компания сейчас установила свой стенд в "Золотом Вавилоне", Санта-Клаус поздравляет всех с Новыи годом..

Схема уговора стара, но эффективна: «Вы прошли в финал нашего конкурса. Машина почти ваша, необходимо только прийти на регистрацию в компании с друзьями — человек 8, желательно не молодых».

Перед новым годом, в нескольких крупных супермаркетах Тюмени были установлены ящики для розыгрыша призов. Вот как об этом рассказывает на форуме NashGorod.ru пользователь ivalenkalove: «В массовых скоплениях, например в „Монетке“, кассир даёт Вам купон-анкету, с неё- то всё и начинается(!) на розыгрыш призов (главный приз — крутое немецкое авто). Вы заполняете, то есть, оставляете свои данные, и вскоре вам звонят и приглашают на фуршет и презентацию постельного белья от хорошей и начинающей германской фирмы постельного белья. Но, фуршет — одно названье, еды чуть-чуть и выпивка! Когда Вы туда прибудете, просто начнется жесткий маркетинг (как с пылесосами „Кирби“) и „втюхают“ вам бельё, полный комплект за 40–60 тысяч рублей, которое стоит в 10 раз дешевле. И осторожно! Не заполняйте заявку, она окажется договором, и вы окажетесь должны им не малые деньги. Ещё они готовы съездить с вами, на такси, за деньгами до дому».

На одну из таких встреч пригласили и дизайнера Олега. «Считаю себя человеком ироничным и разумным, но по телефону они меня убедили, что я без 5 минут обладатель авто, — рассказывает Олег. — Встреча проходила в кафе ТЦ „Корона“. Таких как я набрался почти целый зал. Свое дело они сделали, и там я купил какой-то пояс из этой „супер“ шерсти. Хорошо, что денег с собой было не много, а подписываться под обязательствами я отказался категорически».

Психологам известны приемы, которыми пользуются продавцы в сетевом маркетинге и прямых продаж. Доктор психологических наук, психотерапевт, писатель Евгений Кустов относит их к разделу нейролингвистического программирования. Особенно к нему восприимчивы наследники Советского Союза. «Я называю их „людьми голодными до хорошей жизни“, — говорит Евгений Васильевич. — Когда несколько поколений не могли себе позволить ни то, что предметов красивой жизни, а обычных вещей (холодильников, цветных телевизоров), то у их потомков заложена тяга к ложным идеалам. И маркетологи этим пользуются. Главная их цель — приблизить такого человека к его мечте. Нет денег на дорогую модель авто? — а ты купи коврик к нему, и твоя мечта уже в процессе реализации».

Организаторы таких продаж разрабатывают целые программы, одна из них «десять шагов» используется при продажах пылесосов «Кирби», обучение исполнителей занимает много времени. Ведь продавец должен заучить наизусть готовые схемы и поведенческие модели, чтобы «вскрыть» индивидуальную защиту покупателя. Тогда разум и расчет перестают работать.
Почетный житель
Написано: 10.12.2013, 15:44 | Полезность: +8
Никаких подарков в детские дома.

Прочитала эту статью в интернете и решила вынести ее на всеобщее обозрение. Все мы слышали много раз фразу "Да не оскудеет рука дающего..." Что при этом происходит с душами "берущих", мало кто задумывается. В одной из библейских притч рассказано о том, что если ты хочешь помочь кому-то, например, накормить неимущего, то лучше вместо этого дать ему рыболовную сеть, и научить ловить рыбу. Легко полученное мало ценится, принимается часто как должное. А в итоге хочется все больше и больше, и неважно, какой ценой. Мне кажется, в преддверии новогодних праздников эта тема будет кстати. Как лишний повод задуматься о благих намерениях, которыми устлан путь, сами знаете, куда...

"Никаких подарков в детские дома
Социум
18.11.2013 - 13:00

Текст: Анна Пучкова

Никаких подарков в детские дома. Да, я имею в виду вовсе не «ребята срочно помогите, у нас в этом году не хватает подарков для несчастных обделенных детишек в детских домах», я имею в виду именно «пожааааалуйста, прекратите издеваться над детьми из детских домов, заваливая их подарками».

Я понимаю, что текст этой статьи будет очень больно читать приблизительно половине тех, кто соберется это сделать (крепитесь, позитив в конце). А другая половина будет тихо и печально кивать со словами: «Да, я тоже об этом все время говорю, и это никого не останавливает». Я знаю, что у первых статья вызовет фрустрацию или даже агрессию. Поэтому сразу хочу сказать: «Да, я тоже очень люблю детей, да и вообще людей», «да, я сама тоже кое-что делаю в помощь другим, а именно посвящаю этому приблизительно 95% своего времени, не считая сна», «да, я бывала в свое время в огромном количестве детских домов и даже в одном прожила неделю, прямо в группе с детьми», «да, я имею дело с волонтерами из более чем 20 регионов страны и там везде точно так же как в Москве». Так что ребята, давайте вместо фрустрации просто попробуем сделать нашу помощь хотя бы чуть-чуть эффективнее, мы же все именно этого хотим, да?

Итак, почему же все-таки нельзя дарить подарки в детские дома и что можно сделать вместо этого?

Возьмем, к примеру, идеальную ситуацию, то есть ситуацию, при которой всем детям достались одинаковые подарки, всем поровну и они почему-то тоже рады тому, что все теперь «как детдомовские» в одинаковом (а если подарите разное, то опять-таки будет расстройство, что кому-то повезло больше), но мы берем идеальную ситуацию, исключающую также, что подарки не дошли до детей. Ситуацию, при которой подросток продал подарок, чтобы купить сигареты или пиво. Или когда подарок был использован для того, чтобы вызвать у кого-то зависть или просто продемонстрировать свое превосходство («смотри что у меня есть, а у тебя такого нету»), обычно после такого поведения подарок либо оказывается разбитым, либо украденным, как только хозяин от него отвлекся, и, конечно, это очень плохо и для хозяина и для того, кто разбил или украл.

Так вот даже в этой идеальной ситуации (а вы же понимаете да, что такого не бывает?), дарить подарки в детские дома, школы-интернаты, социальные приюты и еще массу других форм государственных сиротских учреждений (подчеркну — особенно государственных) категорически разрушительно для психики ребенка, потому что по статистике за время новогодних праздников ребенок из детского дома посещает около 17 елок и мероприятий и получает около 19 подарков (в московской области – 25). Вы понимаете, что это просто марафон на выживание? Вы хотите быть 26-ми, кто прибежал судорожно любить незнакомого вам еще вчера ребенка? А 18-ми? Печаль всего происходящего в том, что готовы…

В ближайшие полтора месяца миллиарды рублей будут потрачены на игрушки, плюшевых мишек, санки, барби и даже планшеты, телефоны и айподы (да-да, многие дети просят именно это и многие взрослые им это покупают, хотя сами догадываются, что что-то тут не так).

Чудовищно все это потому, что воспитывает страшное иждивенчество, ребенок привыкает к тому, что ему все всё время что-то дают, дарят, исполняют, причем без каких-либо усилий или видимых для него причин. Постоянно приезжают какие-то восторженно-экзальтированные люди, которые судорожно пытаются облюбить их всех до смерти за полдня и поехать дальше (я знаю, потому что сама такая же точно была). А потом вдруг ребенку исполняется 18 лет, и … И ничего, к нему никто не ездит, никто не осыпает его подарками, никому нет дела до проблем «взрослого здорового парня, который должен идти работать». А с чего он должен? Вы его научили только просить, вы не научили его зарабатывать. Вы его научили принимать подарки и увеселения, и думали, что про работу он как-то сам должен догадаться. В итоге, справляются с таким положением вещей всего 10%, а остальные спиваются, попадают в криминал и тюрьмы, кончают жизнь самоубийством. Вдумайтесь! 10%! 90%!

Дети в детских домах (а я подразумеваю в данном случае все государственные виды учреждений подобного типа) живут по созданной еще в начале XX века угрюмой, бесчеловечной и беспощадной системе. Их воспитанников не считают частью общества, и поэтому они ей не становятся. Их считают бедными и несчастными, убогими и обделенными, и только по-настоящему искренние и профессиональные благотворительные фонды бьются над их социализацией, пытаются вернуть им мотивацию жить и достигать, наполняют их верой в собственные силы, и устраивают их в семьи.

«Ну каждый помогает как может», — часто отвечают мне обиженно на упоминание профессиональных фондов. Нет-нет, я вовсе не против маленькой помощи, и я точно знаю, что КАЖДЫЙ человек может помочь. Но здесь речь не идет о помощи. Я пишу все это именно для того, чтобы объяснить – подарки в детские дома на праздники и без них, а так же куча увеселительных мероприятий на праздники – это не помощь, это вред.

Я приведу пример из собственной практики, когда много лет назад я приехала в составе группы волонтеров в один из детских домов Тверской области. Мы договаривались о визите заранее, подготовили конкурсы и представления, уточнили у директора, что кроме нас в этот день никого не будет. Когда приехали, прямо у нас перед носом уехала другая группа волонтеров, и дети, потягиваясь, вышли из актового зала с подарками. Они надеялись пойти по своим делам, но директор им сказал срочно идти обратно в зал, потому что «спонсоры приехали», и дети побрели смотреть очередные наши песни и пляски, которые им были абсолютно не нужны. Какую пользу мы им принесли, заставив полдня сидеть в актовом зале? Какую пользу можно принести мастер-классом по плетению фенечек и мыловарению?

Ну а что же тогда делать и как помочь, если есть такое желание?

Я обещала в конце позитив, и вот он – вы можете быть не просто нужны, а очень нужны! Например, если вы хотите устроить именно праздничное мероприятие, то организуйте его для детей с ограниченными физическими возможностями. Причем постарайтесь вывезти их куда-то из дома, у нас в стране им так нечасто предоставляется такая возможность. А еще лучше - посоветуйтесь с профильными фондами и организуйте совместное мероприятие для обычных детей и детей с ограниченными физическими возможностями. Это будет очень полезно и для тех и для других.

Обязательно хотите вручить кому-то подарок – есть онкобольные дети, дети из малоимущих семей, да и просто те, кто находится на длительном лечении в больнице, их вы точно не избалуете. Есть даже совсем не дети, а пожилые люди, люди находящиеся в хосписах и больницах, парализованные люди, заключенные (о них вообще все забывают) – все они будут рады вашему теплу и вниманию, ваши подарки будут ценны и приняты с благодарностью.

Ну а если вы хотите что-то сделать именно для детей из детских домов, то мой вам совет — пожертвуйте деньги или станьте волонтером в одном из фондов, которые действительно меняют их жизнь и спасают их:

«Измени одну жизнь» — они находят детям папу и маму, и ничего нет дороже этого подарка.
«Здесь и сейчас» — один из старейших и профессиональнейших фондов, занимающихся социализацией детей сирот

«Волонтеры в помощь детям сиротам» — бьются над тем, чтобы как можно больше детей сохранить в семье и не допустить их попадания в детские дома, а также ухаживают за самыми маленькими отказничками 0-4 лет.

«Большая перемена» — системное репетиторство и развитие детей сирот, они помогают им поступить в ВУЗы, найти себя в жизни, обрести самостоятельность и независимость.

На деньги, потраченные ежегодно на плюшевых мишек для детей, живущих в условиях концлагеря, эти фонды по-настоящему могут их спасти, вытащить оттуда, защитить, позаботиться.

Все что я описала в этой статье далеко не ново, и любой эксперт в благотворительности вам подтвердит ровно то же самое. Многие компании и просто добрые люди уже поняли это и начинают отказываться от системы одаривания и увеселения детских домов, и это не может не радовать.

Тем не менее, заканчивая статью, я также печально смотрю в глаза ее читателям, потому что большинство из них согласятся с ней уже ближе к началу нового года, когда вернутся из детских домов, оставив там очередную дозу подарков…
Автор – президент благотворительного фонда «Мозаика счастья».
Источник: Свободная пресса"
Настоящий житель
Рейтинг: 61 ()
Написано: 10.12.2013, 19:53 | Полезность: 0
Любимые соседи, если Вам не трудно, проголосуйте, пожалуйста за меня и мою дочурку здесь.
Старожил
Написано: 17.12.2013, 13:17 | Полезность: +3
цитата:
Почта России предупреждает: появился новый вид мошенничества

С развитием интернет-торговли появился новый вид мошенничества, жертвами которого становятся все больше россиян.

Схема обмана выглядит следующим образом. Покупателю, совершившему заказ в отечественном интернет-магазине, продавец высылает скан почтового чека-квитанции, якобы подтверждающего отправку посылки, и просит оплатить товар. По истечении определенного срока не получивший свою посылку покупатель подает в почтовое отделение связи заявление на розыск. В ходе проведения проверки выясняется, что квитанция является поддельной и отправление с подобным номером никогда не существовало. При попытке розыска отправителя обнаруживается, что данного интернет-магазина не существует, а значит, и привлечь к ответственности некого.

В канун новогодних праздников, когда россияне увлечены покупкой подарков своим близким, будьте особенно внимательными! Доверяйте проверенным площадкам, не попадайтесь на удочки мошенников, чтобы праздник не был омрачен неприятными ситуациями. Крупнейшие российские магазины дистанционной торговли работают по системе наложенного платежа. Данная система гарантирует стопроцентную безопасность совершения покупки для клиента, оплачивающего товар по факту поступления его в отделение почтовой связи.

В случае получения копий квитанций от интернет-магазина, пожалуйста, проверяйте ее подлинность в ближайшем отделении почтовой связи, отслеживайте статус посылки на нашем сайте или обращайтесь на горячую линию 8 800 200 58 88. Наши операторы вам обязательно помогут.

Почта России желает вам удачных покупок!
Почетный житель
Написано: 17.12.2013, 21:40 | Полезность: +2
Esquire предлагает определить, кому принадлежит цитата
- государственному деятелю или диагностированному сумасшедшему.
Проверьте себя! Улыбнитесь!
Старожил
Написано: 18.12.2013, 09:19 | Полезность: 0
Тина
Ошибся три раза, хотя особой разницы между высказываниями не заметил
Почетный житель
Рейтинг: 31 ()
Написано: 18.12.2013, 13:19 | Полезность: +3
пенсионные накопления
В соответствии с подписанным
накануне федеральным законом,
гражданам 1967 года рождения и
моложе, зарегистрированным в
системе обязательного пенсионного
страхования, в 2014 и 2015 годах
предоставлена возможность выбора
тарифа страхового взноса на
накопительную часть трудовой пенсии:
либо оставить 6%, как сегодня, либо
отказаться от дальнейшего
формирования накопительной части
пенсии, тем самым направив все
страховые взносы, которые за них
уплачивают работодатели, на
формирование страховой части
пенсии.
Таким образом, если гражданин
отказывается от формирования
пенсионных накоплений, страховые
взносы его работодателя в
Пенсионный фонд России – в размере
индивидуального тарифа 16% – будут
направляться на формирование его
страховой части пенсии. Важно
отметить, что даже в этом случае все
ранее сформированные пенсионные
накопления граждан будут по-
прежнему инвестироваться и
выплачены в полном объеме, с учетом
инвестиционного дохода, когда
граждане получат право выйти на
пенсию и обратятся за ее
назначением.
Если граждане, которые никогда не
подавали заявление о выборе
управляющей компании (УК), включая
«Внешэкономбанк», или
негосударственного пенсионного
фонда (НПФ), так называемые
«молчуны», желают, чтобы и в
последующие годы по-прежнему
направлялось на формирование
накопительной части трудовой пенсии
страховые взносы - 6% тарифа, им
следует подать заявление о выборе УК
либо НПФ. При этом, как и раньше,
при переводе пенсионных накоплений
в негосударственный пенсионный
фонд гражданину необходимо
заключить с выбранным НПФ
соответствующий договор об
обязательном пенсионном
страховании.
Таким образом, выбор 6% тарифа
накопительной части пенсии в любом
случае сопряжен с выбором
управляющей компании или
негосударственного пенсионного
фонда.
У тех, кто не подаст заявление до 31
декабря 2015 года и останется так
называемым «молчуном», новые
пенсионные накопления перестают
формироваться и все страховые взносы
будут направляться на формирование
страховой части пенсии.
Для граждан, которые в предыдущие
годы хотя бы единожды подавали
заявление о выборе УК, включая
«Внешэкономбанк», либо НПФ, и оно
было удовлетворено, на
накопительную часть пенсии будет по-
прежнему перечисляться 6% тарифа.
При этом дополнительного заявления
для перечисления 6% на
накопительную часть пенсии им
подавать не придется. В то же время
эта категория граждан имеет
возможность отказаться от
дальнейшего формирования
накопительной части пенсии, для чего
необходимо подать соответствующее
заявление.
Важно отметить, что у граждан,
которые в течение 2013 года подали
заявления о выборе государственной
управляющей компании
«Внешэкономбанк» с тарифом 2%, с
2014 года по умолчанию
накопительная часть прекращает
формироваться: их страховая часть
увеличивается за счет направления
всех страховых взносов на страховую
часть пенсии (подача заявления не
требуется). Если эти граждане подадут
заявление о выборе УК либо НПФ в
течение 2014-2015 годов, то тогда они
продолжат формировать
накопительную часть в размере 6%.
Письменное заявление о выборе
страховщика по обязательному
пенсионному страхованию, как и
раньше, можно подать как в
территориальный орган ПФР, так и
через любого трансферагента ПФР, то
есть организацию, с которой у ПФР
заключены соглашения о взаимном
удостоверении подписей. Заявление
также можно подать по почте или с
курьером; при этом установление
личности и проверку подлинности
подписи гражданина осуществляет
нотариус. На момент подачи заявления
гражданину должно исполниться 14
лет.
Уточнить, какой страховщик сегодня
формирует ваши пенсионные
накопления, можно, получив выписку
из вашего индивидуального лицевого
счета в ПФР, обратившись в
клиентскую службу ПФР или через сайт
www.gosuslugi.ru.
Граждане, которым с 1 января 2014
года будут впервые начисляться
страховые взносы, смогут в течение 5
лет с момента первого начисления им
взносов выбирать, на финансирование
какой части пенсии направить 6%. До
принятия ими решения 6% тарифа
будут перечисляться в страховую часть.
При выборе соотношения процентов
формирования страховой и
накопительной части пенсии следует
помнить о том, что страховая часть
гарантированно увеличивается
государством за счет ежегодной
индексации по уровню инфляции и с
учетом индекса роста доходов ПФР в
расчете на одного пенсионера.
Средства же накопительной части
пенсии инвестирует на финансовом
рынке выбранный гражданином
негосударственный пенсионный фонд
или управляющая компания.
Доходность пенсионных накоплений
зависит от результатов их
инвестирования.
Добавлено 18.12.2013 в 13:49
эта статья касается каждого работающегочеловека,гос-во не оставило нам выбора
придется выбирать,куда переводить-свои начисления или следующие 2 года получать 2%,вместо 6%,а затем 0%
Почетный житель
Рейтинг: 9 ()
Написано: 18.12.2013, 20:41 | Полезность: 0
Anna_livincovka
двух - не будет, либо - ноль, либо - шесть
Почетный житель
Рейтинг: 31 ()
Написано: 19.12.2013, 09:13 | Полезность: 0
lav писал(а):
Anna_livincovka
двух - не будет, либо - ноль, либо - шесть
да,все верно
извините,на работе дезинформация была
вчера на сайте пенсионного фонда читала,разобралась...вообще не обязательно переводить накопительну часть пенсии в НПФ,тогда просто увеличится страховая часть
Почетный житель
Секция: 2
Этаж: 3
Рейтинг: 40 ()
Написано: 19.12.2013, 11:02 | Полезность: 0
Можно никуда деньги не переводить, а просто пойти и написать заявление в ПФР, выбрав сколько будет перечисляться на накопительную часть пенсии - 6% или 0%. При этом вы автоматически перестаете быть "молчуном" и вашей накопительной части ничего не угоражает.
Почетный житель
Рейтинг: 9 ()
Написано: 20.12.2013, 09:42 | Полезность: 0
kapela
Абсолютно верно.
Почетный житель
Рейтинг: 123 ()
Написано: 23.12.2013, 19:04 | Полезность: 0
Друзья, поддержите, пожалуйста, песню моих хороших знакомых
+1000 Вам в Карму
Житель
Написано: 24.12.2013, 20:15 | Полезность: 0
Товарищи, где ближайший каток?
Так покататься хочется.
В бане
Корпус: 1-3
Рейтинг: -82 ()
Написано: 24.12.2013, 22:47 | Полезность: 0
Князь писал(а):
Так покататься хочется.
Прогноз на 1,2 января +5.Так что,чтобы кататься надо в Сибирь ехать.
Коренной житель
Написано: 25.12.2013, 08:30 | Полезность: 0
Князь писал(а):
Так покататься хочется.
Во дворце спорта
Страницы: 1 2 3 ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 ... 131 132 133 ПОДПИСАТЬСЯ НА ТЕМУ

Яндекс.Погода
Пользовательское соглашение | Размещение рекламы
Copyright © www.wgates.ru, 2010