Не все так просто: сегодня мне консьерж объяснила почему не включают магнитный замок: потому что ей в кабинку не подключили кнопку и ей не удобно каждый раз выходить и открывать дверь самой, поэтому она и не включает магнитный замок. он был вчера включен весь день, видать её это напрягает и она решила его выключить, сегодня меня в 7 вечера выгнали из дома
можем конечно понаезжать на неё и на всех препятствующих нам находиться в доме сколько угодно. я собираюсь вселяться уже со следующей недели, т.к. ремонт заканчиваю уже и с конца той неделе буду ругаться до последнего если будут не пускать... уж куда пойти я уже знаю
Вот это скорость ремонта! А вы когда ключи получили, т.е. за сколько успели сделать ремонт?
Поздравляю со скорым заселением!
2 октября еще получил и у меня бригады ремонтников параллельно работают и ждали меня, пока я ключи получу.
Тему отопления и горячей воды подымал уже, сказали что в лучшем случае через неделю, не раньше.
А по поводу стяжку - я пока и не собираюсь стелить на неё ничего, просто начал делать стены после 4-5 дней высыхания, как доделаю остальное - стяжка и подсохнет, а там на первое время можно не ламинат или паркет положить, а кусок линолиума ибо бюджет сильно ограничен и 80% бюджета съедаются в первые 20% времени ремонта, а там надеюсь уже таких сумм не будет.
Кто переносил полотенцесушитель? к кому обращаться по поводу отключения?
Я, но пока что бесполезно. Ключей от подвала в УК нет, они пока у строителей. Будут на сл. неделе. Я уже все подготовил, жду пока ключи отдадут местным сантехникам.
Вы умнички, что так быстро ремонт сделали, однако:
Стяжка 5-7 см высыхает в течение года, но стелить ламинат можно не ранее, чем через 3 , а лучше 4 недели. Внешне выглядит , что высохла через 3 дня, но она сырая, особенно в такую погоду.Поэтому оставляют зазоры между ламинатом и стеной (их закрывают плинтусом) для выхода влаги.
Стяжка 5-7 см высыхает в течение года, но стелить ламинат можно не ранее, чем через 3 , а лучше 4 недели. Внешне выглядит , что высохла через 3 дня, но она сырая, особенно в такую погоду.Поэтому оставляют зазоры между ламинатом и стеной (их закрывают плинтусом) для выхода влаги.
Как уже и писал - пока ничего стелить на стяжку не собираюсь, а насчет погоды и отсутствия отопления у меня есть секретное оружие - которое кушает примерно 80 киловат в сутки и делает мне температуру в квартире на уровне 30 градусов
После вчерашнего дождика немножко провалился асфальт возле въезда со стороны ул. Жданова
Надеюсь поправят, ибо у нас во дворе уже 4-5 неслабых провалов земли
После вчерашнего дождика немножко провалился асфальт возле въезда со стороны ул. Жданова
у нас вообще неслабый по ужасности двор
Я вам даже больше скажу, у нашего дома ещё и крыша протекает...
у нас вообще неслабый по ужасности двор
Я вам даже больше скажу, у нашего дома ещё и крыша протекает...
да, я видела ваше обращение к УК по этому поводу. отпишитесь потом, пожалуйста, чем дело кончится
Вообще то зазоры между ламинатом и стеной оставляют для сезонного расширения ламината из-за повышения температуры, например летом, но никак не для выхода влаги. Если зазоры не оставить, то летом ламинат расширится, упрётся в стены и в итоги встанет горбом.Вот и весь секрет.
Вообще то зазоры между ламинатом и стеной оставляют для сезонного расширения ламината из-за повышения температуры, например летом, но никак не для выхода влаги. Если зазоры не оставить, то летом ламинат расширится, упрётся в стены и в итоги встанет горбом.Вот и весь секрет.
Ага, я тоже точно такое же слышал. Ламинат доверим спецам скорее всего ложить. Все равно в ремонте очень много тонкостей, о которых можно и не знать. Чтобы потом себе дороже не было делать ремонт второй раз. Ура-ура, на следующей неделе заканчиваем черновые работы, останется чистовая отделка. Пока все получается очень даже хорошо, даже лучше чем я думал.