Наш дом сдали 28 сентября, допники лично мы подписали в конце ноября, на осмотр еще не приглашали, соответственно ключи не дали, обещают после праздников!)
Администрация УК
как Вы и предлагали, я посчитал интересная штука получилась в 1 и 2-м подъездах по 4 кв-ры на этаже, общей площадью соответственно 54кв.м., 34кв.м., 50 кв.м. и 63 кв.м.
При едином тарифе на подъезд оплата получается по 173р. с кв-ры
При тарифе 5.5р. с кв.м. получается (291р.+187р.+275р.+346р.)*15 = 16485 это в любом случае гораздо больше, чем оговоренные 9712,58
Или я что-то не понял?
Добавлено 29.12.2012 в 23:53
Тут еще одно большое НО! в 1-м, 2-м, квартир в 2 РАЗА меньше, чем в 3-м и 4-м! следовательно и работы у консьержа в 2 раза меньше, отсюда следует, что и оплата ДОЛЖНА быть в 2 раза меньше!
и вообще раз уж тут все сводится к площади тогда и при подсчете голосов ОБЯЗАТЕЛЬНО учитывать ВЕС голоса, зависящий напрямую от площади
Добавлено 30.12.2012 в 01:02
иначе голосование происходит с законодательными нарушениями. Данную услугу неразумно сравнивать с отоплением например, ее получают ВСЕ жильцы в равной мере, следовательно платить должны равными частями поквартирно
Администрация УК
как Вы и предлагали, я посчитал интересная штука получилась в 1 и 2-м подъездах по 4 кв-ры на этаже, общей площадью соответственно 54кв.м., 34кв.м., 50 кв.м. и 63 кв.м.
При едином тарифе на подъезд оплата получается по 173р. с кв-ры
При тарифе 5.5р. с кв.м. получается (291р.+187р.+275р.+346р.)*15 = 16485 это в любом случае гораздо больше, чем оговоренные 9712,58
Или я что-то не понял?
Вы ошиблись немного. Если по-подъездно, то:
Администрация УК писал(а):
1 подъезд кв. с 1-по 56 (56 квартир - 346,89 руб)
А когда оплата с кв.м. то складывается оплата всех квартир в доме, а не только в подъезде, а потом делится на кол-во консьержей.
То же самое происходит при равной оплате с квартир в доме.
и вообще раз уж тут все сводится к площади тогда и при подсчете голосов ОБЯЗАТЕЛЬНО учитывать ВЕС голоса, зависящий напрямую от площади
Добавлено 30.12.2012 в 01:02
иначе голосование происходит с законодательными нарушениями. Данную услугу неразумно сравнивать с отоплением например, ее получают ВСЕ жильцы в равной мере, следовательно платить должны равными частями поквартирно
Да, согласны! Как можно сравнивать оплату за отопление (в студии отапливается 27 кв м, а в трешке 69) и за консьержей (где услуга предоставляется одинаково и студии и трешке, независимо от их площадей)!
УК проведет голосование и мнением большинства все решится!