Реально в части работы консьержей каждый подъезд существует независимо. Другой логики кроме как сэкономить придумать трудно. Соответственно, раз этот вопрос решается на общем собрании, то как проголосуют м2 (а голосуют именно они) то так и будет. Думаю, что УК не будет дифференцировать ЗП консьержей - для этого по ТК нет оснований ). Поэтому получается что объем работ у них примерно одинаковый.. т.к. площадь лифтовых площадок и прочая общая площадь не сильно отличается, разве что людей проходит через подъезды с бОльшими квартирами меньше. Только услугополучателей этого объема работ может быть меньше.
Лично я за поподъездный расчет )
Сегодня были в нашей квартире. с момента подписания акта-осмотра ничего не поменялось. Поднимались в надежде увидеть наши замечания исправленными. Ан нет. Праздники внесли серьёзные коррективы в работу. А может, просто в другие подъезды все силы были брошены. В местах общего пользования всё аналогично - без перемен. Так что мы успокоились и настроили себя на конец срока
Как ни крути, как ни голосуй - все равно оплата услуг консьержа будет с каждой кв. в каждом подъезде одинакова, в равных долях.
Всю общую суммы УК будет делить на з\п между всеми консьержами данного дома.
Никто у жильцов и спрашивать ничего не будет, как это было с мусоропроводом.
Так что, далее считаю дискуссию на эту тему бесполезной.
Добавлено 03.01.2013 в 22:58
Ув. соседи! А вы знаете, что возле "Клондайка" компания ЗАО "Тандер" (сеть магазинов "Магнит") выкупила землю, где будет построен гипермаркет "Магнит", как в г. Батайск. Так что скоро рядом будет большой магазин!!!!
Как ни крути, как ни голосуй - все равно оплата услуг консьержа будет с каждой кв. в каждом подъезде одинакова, в равных долях.
Всю общую суммы УК будет делить на з\п между всеми консьержами данного дома.
Никто у жильцов и спрашивать ничего не будет, как это было с мусоропроводом.
Так что, далее считаю дискуссию на эту тему бесполезной.
Добавлено 03.01.2013 в 22:58
Ув. соседи! А вы знаете, что возле "Клондайка" компания ЗАО "Тандер" (сеть магазинов "Магнит") выкупила землю, где будет построен гипермаркет "Магнит", как в г. Батайск. Так что скоро рядом будет большой магазин!!!!
В феврале на Темернике первый гипермаркет Магнит открывают.
А вот чтобы здесь первый раз слышу !!
Сегодня были в нашей квартире. с момента подписания акта-осмотра ничего не поменялось. Поднимались в надежде увидеть наши замечания исправленными. Ан нет. Праздники внесли серьёзные коррективы в работу. А может, просто в другие подъезды все силы были брошены. В местах общего пользования всё аналогично - без перемен. Так что мы успокоились и настроили себя на конец срока
Люба
а смысл их сейчас вызывать, когда кухня еще не в чистовой отделке?
Мы именно так и вызывали, т.к. срок изготовления кухни около 30 рабочих дней
И в итоге кухню установили за 3 дня до переезда. В общем ремонт идет и кухня изготавливается
Sweet-Lana
вызывали когда не было стяжки и не сделаны потолки? а как вы тогда учитывали это расстояние? на глаз?
Какое расстояние? Длину-высоту кухни? Мастер спросил, что будет на стенах- плитка или стеновая панель. Дальше уже все замеры делал сам. А когда пришел замерять был стройвариант (сантехника,электрика только и шпаклевали в это время). Стяжку мы не делали, на короб из гипсокартона только оставили 10 см. по-моему
Добавлено 04.01.2013 в 22:25
Barbara писал(а):
Соглашусь, я этот момент упустила-стоило дороже потом
Sweet-Lana
НУ ДА, по высоте столов пришлось заморачиваться, плюс скрывать переходы и т.д. у меня там сложный силуэт столешницы был, но в любом случае, мне даже в росдреве при проектировании сказали- после стяжки/штукатурки и пр., что там у меня будет. я ускоряла, типа мне НАДО быстрее заселяться... выкрутилась, но теперь учту
Sweet-Lana
вызывали когда не было стяжки и не сделаны потолки? а как вы тогда учитывали это расстояние? на глаз?
мы уже были с масетром нашим по кухне, он сказал, что пока нет чистовой отделки, нет смысла, пока делаем дизайн проект кухни, а вот точные замеры проведем, когда будет уложена плитка и поклеены обои
Добавлено 05.01.2013 в 12:19
SLIVKI писал(а):
Люди!!! Соседи!!! Кто с 3 подъезда? Вас приглашали на осмотр??(напоминаю: 3-подъезд-это в 4 секции, желтый подъезд)
нас нет, но на осмотр я не пойду, поеду только доки все подписать, жду звонка
Люба
И в итоге кухню установили за 3 дня до переезда. В общем ремонт идет и кухня изготавливается
срок изготовления кухни 4 месяца.
хочется же что бы кухня к переезду уже стояла, а не ждать ее (готовить же надо,кушать хочется)
Люба
срок изготовления кухни 4 месяца.
хочется же что бы кухня к переезду уже стояла, а не ждать ее (готовить же надо,кушать хочется)
моя будет готова за 3 недели, потому я сильно не переживаю, это с частным мастером, но когда я консультировалась по срокам в марии и дриаде , 25 -26 декабря, к 15.02 обещали установить и прописать данные сроки в договоре, т е никак ни 4 месяца, может просто в других студиях кухни другие условия, я не знаю
Sweet-Lana
НУ ДА, по высоте столов пришлось заморачиваться, плюс скрывать переходы и т.д. у меня там сложный силуэт столешницы был, но в любом случае, мне даже в росдреве при проектировании сказали- после стяжки/штукатурки и пр., что там у меня будет. я ускоряла, типа мне НАДО быстрее заселяться... выкрутилась, но теперь учту
Ппонятно, у нас таких сложностей не возникло
Добавлено 05.01.2013 в 18:38
Трегуб писал(а):
Barbara
а где Вашу столешницу посмотреть можно?
В теме Ремонт-Где заказывать кухню. Там есть фото. Я не с компа-ссылку не могу вставить