По 4 подъезду уже началось. Звонил только что в Магистрат, сказали можно подъезжать на объект подписывать акт приёма-передачи квартиры и получать ключики.
Позвонила в магистрат, поняла одно что девушки в оформление документов, вообще не знают что нет воды и света, не знают что люди ходят на осмотры в сопровождении людей УК, сказали приехать в офис и написать претензию по поводу воды и света и почему мы не будем подписывать акт приема-передачи, сказали что если нас таких будет больше, то на строителей будет больше мер воздействия!
Добавлено 14.01.2013 в 12:39
Евгений
вчера! не было ни воды и свет, свет в МОП - подключен от аварийки, в магистрате об этом не знают
Все привет. Хотелось бы узнать, кто ни будь планирует переделывать в своих квартирах планировку. Например перегородки, несущие стены и т.п. Сразу хочу сказать, что я спрашиваю про официальные все действия по переоборудованию. У меня например трешка. На рисунке нарисовано красиво, в реале не очень. И вообще у кого ни будь такой опыт есть, связанный с панельными домами?
Мы тоже завтра будем ключи получать!!! С работы с мужем отпросились ради такого дела!!! В 4 подъезде по 5 этаж включительно свет в МОП, тамбурах есть, вода тоже, лифт грузовой работает! А как там выше неизвестно.
Все привет. Хотелось бы узнать, кто ни будь планирует переделывать в своих квартирах планировку. Например перегородки, несущие стены и т.п. Сразу хочу сказать, что я спрашиваю про официальные все действия по переоборудованию. У меня например трешка. На рисунке нарисовано красиво, в реале не очень. И вообще у кого ни будь такой опыт есть, связанный с панельными домами?
Может вы свои эксперименты по переоборудованию будете проводить в другом доме?
Мы тоже завтра будем ключи получать!!! С работы с мужем отпросились ради такого дела!!! В 4 подъезде по 5 этаж включительно свет в МОП, тамбурах есть, вода тоже, лифт грузовой работает! А как там выше неизвестно.
Может быть завтра встретимся, тем более Вы наши соседи сверху
В панельных домах несущими являются все стены в квартире (в ванной и туалете есть не несущие), т.е. От греха подальше, ничего не трогайте! А то страшно представить что будет, если несущие стены тронуть! И что вам не нравится в трешке? Официально, насколько мне известно, оооочень тяжело в панельных домах оформить!
ehcore
Может вы свои эксперименты по переоборудованию будете проводить в другом доме? Lyu&Di
В панельных домах несущими являются все стены в квартире (в ванной и туалете есть не несущие), т.е. От греха подальше, ничего не трогайте! А то страшно представить что будет, если несущие стены тронуть! И что вам не нравится в трешке? Официально, насколько мне известно, оооочень тяжело в панельных домах оформить!
Я не говорю, что буду это делать.
На данный момент просто интересуюсь.
Например, если я соединю ванную с туалетом, то при продаже, дарственной или в ином случае необходимо все равно будет переделывать тех. паспорт. Или например захочу уменьшить или расширить двери и т.д.
Я только про законные перепланировки.
Всем привет! Читаю здесь про разные под'езды, а про 3 под'ьезд-4 секция ничего не слышно, кто-нибудь что-нибудь слышал-как вода, отопление, лифты... Пройти в квартиры можно, а то до НГ пытались прорваться посмотреть квартиру, а под'езд был закрыт! )))
про 3 подъезд. Были в воскресенье в своей квартире, вход свободный, т. е. сидит консьержка и дает ключики для осмотра. Лифт настраивали как раз, воды нет, света тоже, в тамбуре висят провода. В квартире тепло даже жарковато и светло!!!! Акт осмотра подписали, все недоделки в том числе свет и воду мы прописали.
Всем привет! Читаю здесь про разные под'езды, а про 3 под'ьезд-4 секция ничего не слышно, кто-нибудь что-нибудь слышал-как вода, отопление, лифты... Пройти в квартиры можно, а то до НГ пытались прорваться посмотреть квартиру, а под'езд был закрыт! )))
про 3 подъезд. Были в воскресенье в своей квартире, вход свободный, т. е. сидит консьержка и дает ключики для осмотра. Лифт настраивали как раз, воды нет, света тоже, в тамбуре висят провода. В квартире тепло даже жарковато и светло!!!! Акт осмотра подписали, все недоделки в том числе свет и воду мы прописали.
Спасибо за инфо!) А вас приглашали на осмотр или уже можно всем подходить и осматривать? Нам не звонили еще и не приглашали на осмотр.
Мы тоже звонили в Магистрат,нам сказали что с завтрашнего дня начинается выдача ключей. Если у вас нет никаких замечаний, то приезжайте подписывать акт приемки.Если замечания есть, то в течении недели-двух должны устранить. На счет воды сказали,что УК била в грудь и обещала завтра- послезавтра запустить. Будем надеяться, что УК не подведет ...
В 5-м и 4-м подъездах воды нет, лифты не включены! Кто тут пишет про мифическую воды и работу лифтов не понимаю. Или кто-то просто утку закидывает чтобы народ попёр акты подписывать и оплачивать коммунальные услуги без воды и лифтов
Добавлено 14.01.2013 в 17:55
Судя по висячим проводам видимо вся электрика на времянке
mrpain
все так, только единственно лифт все же работает, мы вчера на нем катались,А УК сами не знают когда будет вода и свет, они конкретные сроки не говорят, все расплывчатое такое, бесит....