Привет всем!
Поделюсь событиями:
16.03.2012 - подписали акт осмотра с небольшими замечаниями (не отрегулированы стеклопакеты)
18.03.2012 - подписали ДС в Магистрате из-за изменения S квартиры АЖ на 0,03 кв.м
19.03.2012 - отвезли квитанцию об оплате госпошлины за регистрацию ДС в юстиции.
Со слов консультанта, если мы откажемся от замечаний и они увидят деньги на счету (за расходы на ввод в эксплуатацию), то ключи могут дать 22.03.2013 г. Но, естественно, нам позвонят и пригласят!
Я проявляю выжидающую позицию, но нужно отдать должное, в моем случае, они звонят, присылают смс, сообщают, чего ждем и как долго еще ждем.
P.s. Решили смириться с недочетом, т.к. окна все равно на гарантии и мы в любое время сможем вызвать мастера.
ЖДУ 22.03.2013 г.!!!!
У нас тоже проблема с окном, как я уже писала выше, в правом верхнем углу окна, сам стеклопакет как то не плотно прилигает, вроде бы не дует, но выглядит очень не эстетично. Интересно эта компания по окнам устранит такой недостаток, и где можно узнать, как с ними связаться
Ефремкины и сколько надо вам доплатить? что еще за расходы на ввод в эксплуатацию?
Точных цифр под рукой нет, на память, за лишние 0,03 кв.м - 1150, за расходв по вводу здания в эксплуатацию (п. 5.1.7 договора, кажется) - 3350, гос. пошлина за регистрацию ДС в юстиции - 100
julya домофоны в квартиру не проведены, как только вселитесь и более50% жильцов проживать будет в подъезде.Только тогда вам подключат, а пока с ключами от квартиры вам должны были выдать по два чипа.стоимость подключения 1200(+-) +допчипы.
А я сегодня сама звонила, сказали, что вызывают по алфавиту..а у нас последняя буква))))Правда, потом посмотрели, сказали завтра можно приехать на подпись. Объявили суммы доплаты за 0,3 кв.м. и какие-то домовые расходы или что-то в этом роде в размере 3331 с копейками...а какую сумму объявили другим собственникам трешек??
Насчет ключей сказали, что в срок до 20 мая уже все обязаны все подписать и получить.
Я сегодня подписала доп.соглашение, оплатила за доп. кв. 0,05 - 1950, и расходы на ввод в эксплуатацию - 3288.00. При это еще оплачивается гос. пошлина за регистрацию (у меня 133)оплатила в низу в банке, перевод платежей можно сделать только до 17-00, поэтому платежки пришлось ехать делать в БИНБанк (Буденовский-Красноармейская)
А еще соседи ОЧЕНЬ БЕСПОКОЯТ ОКНА - когда открываешь наверх, крепления "ходуном ходят", такое впечатление что они после третьего открывания просто отвалятся. у всех так? Или это не проблема,и так должно быть. В общем какие-то они "хлюпенькие"
Я сегодня подписала доп.соглашение, оплатила за доп. кв. 0,05 - 1950, и расходы на ввод в эксплуатацию - 3288.00. При это еще оплачивается гос. пошлина за регистрацию (у меня 133)оплатила в низу в банке, перевод платежей можно сделать только до 17-00, поэтому платежки пришлось ехать делать в БИНБанк (Буденовский-Красноармейская)
А еще соседи ОЧЕНЬ БЕСПОКОЯТ ОКНА - когда открываешь наверх, крепления "ходуном ходят", такое впечатление что они после третьего открывания просто отвалятся. у всех так? Или это не проблема,и так должно быть. В общем какие-то они "хлюпенькие"
У нас нормально окна открываютя. Да не айс окна, но так везде. У нас при осмотре пока выявлена одна претензия, радиатор в гостинке сломан
Интересно, а почему расходы за ввод в эксплуатацию больше 3-х тысяч? Как получается эта сумма?
По телефону мне внятно на этот вопрос не ответили..завтра попытаюсь выяснить.
Короче, 5 тыс выбросишь на ветер.....
когда я подписывала договор это объясняли как траты вода-свет-..на проверку всех систем. Так сказать первый коммунальный платеж, раскидывается на все квартиры в зависимости от площади. Для студии обещали в районе 1200р.
Кто нибудь может подсказать телефон прораба строителей нашего дома?
89185485820
Добавлено 22.03.2013 в 07:42
Лиса Алиса писал(а):
А я сегодня сама звонила, сказали, что вызывают по алфавиту..а у нас последняя буква))))Правда, потом посмотрели, сказали завтра можно приехать на подпись. Объявили суммы доплаты за 0,3 кв.м. и какие-то домовые расходы или что-то в этом роде в размере 3331 с копейками...а какую сумму объявили другим собственникам трешек??
Насчет ключей сказали, что в срок до 20 мая уже все обязаны все подписать и получить.
НЕ знаю по какому алфавиту они вызывают, у меня фамилия на "Ч", вызывали еще на прошлой неделе
Добавлено 22.03.2013 в 07:45
Ефремкины писал(а):
лана39 писал(а):
Ефремкины и сколько надо вам доплатить? что еще за расходы на ввод в эксплуатацию?
Точных цифр под рукой нет, на память, за лишние 0,03 кв.м - 1150, за расходв по вводу здания в эксплуатацию (п. 5.1.7 договора, кажется) - 3350, гос. пошлина за регистрацию ДС в юстиции - 100
Доплата за увеличение площади считается умножением величины увеличения (0,03 м. кв.) на стоимость 1 кв. м по договору долевого участия
А расходы за ввод дома в эксплуатацию из расчета примерно 50 р. за 1 кв. м.
Вчера общалась с девушкой из Магистрата (накануне она назвала мне дату выдачи ключей - 22.03.2013). С ее слов, подписание актов на передачу квартир, а, соответственно, и выдача ключей задерживается из-за задержки поставки общедомовых счетчиков. Очередная дата - 15.04.2013!!!!!!!!!!!