мамочки!!помоги пожалуйста!с чего начать оформление детских пособий на ребенка?и куда подавать документы!?
Сначала зайдите сюда. Там есть ссылка услуги МФЦ для граждан. Выберите, что вам надо и далее следуйте подсказкам. В конце вам предложат полный список документов, необходимый для получения пособий. Здесь так же можно записаться на прием.
мамочки!!помоги пожалуйста!с чего начать оформление детских пособий на ребенка?и куда подавать документы!?
Сначала зайдите сюда. Там есть ссылка услуги МФЦ для граждан. Выберите, что вам надо и далее следуйте подсказкам. В конце вам предложат полный список документов, необходимый для получения пособий. Здесь так же можно записаться на прием.
спасибо добрый человек
Не за что . Сама через них и пособие и субсидию оформляла.
Привет всем мамочкам, живем давно в Левенцовке, но про форум узнала совсем недавно. Хочу поинтересоваться, может у кого был опыт, ребенок в год и 5 мес. стала отказываться кушать, выплевывает, истерит. Не знаю как уже справляться и чем кормить. Может кто поделится как заинтересовать едой малыша или может у кого есть вкусные рецепты.
VALENTINKA
Моему 6 мес. Тоже плохо ест прикорм. Но очень выручают мультики "tiny love". Именно с ними мы начали прекрасно кушать. Или мы садимся к выдвижному ящику стола, где ложки и вилки лежат, и пока Захар гремит, шумит, облизывает и швыряет все содержимое- кушаем.
Да мультики - это палочка-выручалочка. А ещё мой старший под рекламу кушал, я специально по каналам щёлкала, чтобы её найти.))) Музыкальные клипы ему тоже нравились. Вот так и кушали.
Мой малыш тоже стал плохо кушать, хотя раньше тоже ел под мультики (Маша и медведь, Паровозики), сейчас стали сажать около себя пару мягких игрушек - им ложечку и малому ложечку. Подруга моя не заставляет не хочет сейчас- захочет потом! Возможно зубик режется, поэтому ребенок начинает плохо есть.
Анна а во сколько вы начали прикорм? в 6 мес.можно и без мультиков запихнуть 30гр,
в саду они все лопаю за компанию, аж бегом
у меня это пройденный этап
до сада переживала что ест отвратительно, как пошел в сад-так оказывается пьет и молочку (дома даже не заикайся).
сейчас перестала приставать к нему, есть не заставляю, как проголодается-сам просит. он то нормально ест, то несколько дней очень плохо
правда он уже большой,почти 6
Прикорм начали в 5,5. Мой сын большой фанат груди, поэтому даже 30 г запихнуть было большой проблемой. К счастью, мы нашли интересные мультики.
В свое время работала няней у нескольких детей- могу сказать, что большинство детей лет до 5 плохо кушают. И все как-то пляшут перед ними. А в садике срабатывает чувство коллективизма. Часто наблюдала эту картину, когда приходила на занятия с детками в сад.
Лично мне спокойнее его хоть как-то накормить, чем ждать, когда проголодается.
Мамочки дочек, помогите, пожалуйста! Очень нужен совет. Моей племяннице через две недели годик исполняется. Хотим подарить ей золотые серёжки. Подскажите, какие лучше дарить таким малышам, гвоздики или обычные? С какой застёжкой?
Лёлька
Я крестницам покупала в магазине "Бонницкий ювелир", в Золотом Вавилоне. Там целая детская коллекция! Очень красивые и милые. А по модели- покупала с классической душкой круглой.
Лёлька
Я крестницам покупала в магазине "Бонницкий ювелир", в Золотом Вавилоне. Там целая детская коллекция! Очень красивые и милые. А по модели- покупала с классической душкой круглой.
Сегодня имела удовольствие насладиться великолепным спектаклем Цветик-Семицветик в театре Максимум (район пл.Дружинников).
Спектакль на высоте! Яркий, красочный, живой и очень-очень веселый! Очень порадовала обещанная интерактивность - действительно, в представлении принимали участие и взрослые и дети. В восторге ушли все!
Очень рекомендую!
Также хочется отметить Ростовский кукольный театр. Если посещать его в будни (что, к сожалению, могут позволить себе не все) - отличное место! Зрителей в будни немного, спектакли проводятся на малой сцене (отлично видно не слишком крупные куклы), сидите в первом ряду... Яркое и красочное зрелище не оставит ваших детей равнодушными!)
девочки а у вас какая цель?
вы долго планируете танцевать с бубнами?
а в садик как?
Анна а во сколько вы начали прикорм? в 6 мес.можно и без мультиков запихнуть 30гр,
Валентина а грудью уже не кормите?
я за не заставлять.не хочешь свободен до обеда,в обед не хочешь,до полдника
побольше гулять на свежем воздухе,после улицы они отлично кушают
или зовите в гости хорошо кушающих детей,за компанию им веселей
Нет грудью уже не кормлю, в 11 мес. сама отказалась, с молочкой у нас тоже беда, молоко вообще не пьем, в еде очень стала избирательна.
На улице стараемся когда погода хорошая подольше погулять, но сейчас что-то погода не радует. А так после прогулки конечно аппетит у нее получше.
Добавлено 10.02.2014 в 10:42
Тина писал(а):
Сегодня имела удовольствие насладиться великолепным спектаклем Цветик-Семицветик в театре Максимум (район пл.Дружинников).
Спектакль на высоте! Яркий, красочный, живой и очень-очень веселый! Очень порадовала обещанная интерактивность - действительно, в представлении принимали участие и взрослые и дети. В восторге ушли все!
Очень рекомендую!
Также хочется отметить Ростовский кукольный театр. Если посещать его в будни (что, к сожалению, могут позволить себе не все) - отличное место! Зрителей в будни немного, спектакли проводятся на малой сцене (отлично видно не слишком крупные куклы), сидите в первом ряду... Яркое и красочное зрелище не оставит ваших детей равнодушными!)