Уже состоявшиеся мамы, папы! Может у кого-то есть опыт совмещения детской ванночки с акриловой, нестандартной формы (узкая с одной стороны и плавно расширяющаяся с другой) ванной?
Интересует вопрос установки ванночки на комфортную высоту и вероятность окраски покрытия акриловой ванны травяными/марганцовым растворами.
Gwenvivar
У нас душевая кабина с глубоким поддоном, и мы использовали икеевскую ванночку. Она достаточно маленькая, помещалась. А с 4-х месяцев купаемся уже в поддоне, как в ванне.
Добавлено 31.03.2014 в 14:08
Кстати, в марганцовке купать сейчас не рекомендуют- она очень сильно сушит кожу малыша.
Про марганцовку соглашусь. Но добавлю, что сейчас многие педиатры и травы рекомендуют не слишком часто использовать, ибо, как говорят вызывают(способствуют) аллергию.
А в большую ванну мы с двух месяцев перебрались примерно, короче с момента заживания пупка. С надувным ошейником плавает с огромным удовольствием...
А по теме, если Ванна нестандартная, то и подставку нужно придумывать специальную. Хотя если купить некоторое количество реек, то вполне можно нужной формы сделать "крышку".
Anna- teacher
Спасибо, я не знала про травы и марганцовку, обе будущие бабушки говорили мне про них вот я и забеспокоилась, теперь конечно вопрос буду изучать.
Не поняла вы ванночку на края поддона ставили или в него? Она то в ванну поместится и из других магазинов, но неудобно же купать наклонившись.
Piros
У нас край прилегающий к стене такой округлый и узкий что непонятно будет ли на нем держаться эта конструкция. Еще время подумать есть, но на всякий случай присмотрели подставку под ванну, по типу как у гладильной доски) А мало ли, вдруг кто-то что удобнее придумал)
Gwenvivar
А мы используем два обычных табурета: ванночка на них стоит устойчиво, и не надо сильно наклоняться. У нас душевая кабина с высоким поддоном, так я в поддон ставила один табурет и на него ванночку, тоже получалось устойчиво и высоко, и вода на пол не выплескивается ребенком.
Мы ванночку ставили просто на кровать в спальне когда купали до 1 месяца. А с месяца перешли купаться в большую ванну, замечательно ребенок там плавает в круге на шею.
Gwenvivar
Мы ставили прямо в поддон и садились на ступеньку, которую тоже купили в икее. Правда, мужу было удобнее просто держать наклонившись.
А мои знакомые ставили ванночку на диван, а после месяца в большую ванну с кругом на шеи
Gwenvivar
Дабы не соскользнуло с края просто делается упор в противоположную стенку. А на самом деле, действительно до месяца ребёнок практически не дёргается в ванночке и можно и на кровати купать, как было сказано выше. А после уже в большой ванне...
И к меня тоже молокоотсос меделовский без дела лежит, только электрический. И еще куча предметов для малышей- пустышки новые, гамачок для купания, накладки на соски, соски на бутылки, вещи. Все новое, может кого затнтересует?
я беременность "отстояла" на учете у Щеголевой, очень хороший врач. Буду к ней ходить и по текущим вопросам.
А она к нашему участку относится? Меня, спросив адрес, к Асконян на прием записали.
вы на самом деле сами можете попроситься к Щеголевой, потому как сейчас можно самой врача выбирать. отстояв у нее беременность, могу сказать что из минусов- у нее постоянные очереди, она не умеет организовать рабочий процесс, как остальные врачи. поэтому будьте готовы, если к ней пойдете, к тому, что можете прийти в назначенное время, а зайти часика через два. и не нервничать по этому поводу,так будет всегда. можете с девочкой оказаться записанной на одно время, тоже неоднократно такое бывало. много без очереди приходят к ней, потому что она так говорит(забеги без очереди). и ни разу ни выписала ни один рецепт на витамины(остальные препараты типа железа, йода и т.д мне не нужны были), так что просите и напоминайте сами.Огромный плюс в том, что этот врач РАЗГОВАРИВАЕТ!!!! отвечает на все вопросы, развеивает все мифы, страхи, беспокойства...при необходимости уделит столько времени, сколько нужно. и если будете наблюдаться у нее-следите за правильностью заполнения
обменной карты.Валя-медсестра безалаберная. Что касается Асконян. я лично не хотела бы у нее наблюдаться. грубиянка, в возрасте уже, с застарелыми понятиями и привычками. да! опыт колоссальный, но души нет. единственный плюс-нет очередей и все четко, в том числе с рецептами , анализами и т.д. Есть еще Понежина Олеся Олеговна. Молодая, в меру строгая, тоже процесс приема организован. плохого ничего не могу сказать, разве что немного высокомерна. присутсвовала, когда она девочку принимала. отвечала на все вопросы. так что решайте сами)))))
и удачи вам!
У нас стиральная машинка в ванной стоит, ставили ванночку на машинку и купали, и сейчас так иногда купаем, удобней, чем в большой, не надо сгибаться и стоять "попой к верху" )))))
Olyavredina, Спасибо за подробный ответ. По беременности я у Соколовской наблюдалась,но 3г.назад.А это впервые решила туда на прием сходить.И смотрю,все врачи,кроме Асконян,поменялись.Но приняла она меня вежливо и,что удивило,без обычных для нее шума и крика (ранее все время слышала ее крики из кабинета,и весь коридор слышал,с чем ты пришел)).А у Щеголевой действительно,полный коридор,и только беременные.
Юлёся
Я тоже стою на учете у Осканян. Когда шла становиться к ней на учет как-то опасалась, не знала что за врач. Причем пошла после новогодних праздников, очередь большая, долго прождала, думала так будет всегда. А сейчас уже плановые визиты прохожу очень быстро, практически никогда не жду. По мне так вполне нормальный врач, криков каких-то пока никаких не слышала, всё по делу. Пока довольна.
девочки,я рада,что Асконян не так страшна,как кажется)))) скорее всего это моя впечатлительность не дала мне объективно оценить её) очередей у неё и правда нет никогда! и медсестра классная! всем удачи на нелегком 9-ти месячном пути
Кстати, стиральная машинка очень удобная вещь! Мы свою оборудовали в пеленальный столик, крайне удобно после купания производить на ней все гигиенические процедуры.
Кстати, стиральная машинка очень удобная вещь! Мы свою оборудовали в пеленальный столик, крайне удобно после купания производить на ней все гигиенические процедуры.