Anna- teacher
Спасибо. Может, и правда, зубы. У нас как раз клыки сверху и снизу ползут. А тут еще титю бросили. Очень надеюсь, что это не навсегда. А то родственники твердят, что мы её испортили. И она будет истерить до 18-ти лет
Ахахах! Испортили!! Как меня удивляют люди, которые так говорят)) Вам совет-не слушайте никого)) делайте так как Вам велит сердце)) А еще можно прочитать книжку Ларисы Сурковой "Как здорово с ребенком от одного до трех лет". Очень полезная, интересная и написана простым языком. Читается легко и быстро. Я научилась контролировать истерики у своей дочки после прочтения этой книги.
Big_Panda
Год и три месяца. Понимаю, что нужно слушать себя и только себя. Но родственники уже затюкали, что я упустила время. У них дети с шести месяцев ходили на горшок. Поэтому решила потихоньку начать. Да и время года подходящее: лето. Можно в одних трусишках бегать. Вы как-то приучали? Или ни с того, ни с сяго начали сами проситься?
Добавлено 02.06.2015 в 16:57
Anna- teacher
Спасибо большое! Прочитаю. Как раз сегодня пол дня обыскивала интернет в поисках хорошей книги по этому поводу. Безрезультатно
Shteinberg
По своему опыту знаю- нужно просто запастись теопением и перестать покупать подгузники. И ни в коем случае не ругать за мокрые трусы! Захара как-то бабушка поругала - так он вообще перестал писять! Тут главное терпение и огромное количество трусиков!)))
Shteinberg
Я думаю, в год и три месяца рано переживать, что ребенок не ходит на горшок) толку в том, что мой ребенок прошлое лето ходил без подгузников) если я замечу вовремя, что дочка хочет в туалет, посажу, сделает. Нет - сделает лужу. Если говорят, что ребенок просится на горшок в 1 год - это скорее умение мамы вовремя посадить на горшок, а не умение самого малыша) Может, и есть супер-дети, но я таких не видела. Только слышала) Но не видела)
По опыту, мой ребенок начал проститься на горшок в 1 год и 8 мес, (не всегда), две недели длилось счастье, потом перестала проститься. Потом через два месяца только начала проститься, потом опять перестала. И вот в два года начала иногда проститься снова. К слову, по дому мы подгузники не носили практически никогда с прошлого лета. Только на сон и на прогулку. Сейчас без подгузников несколько дней даже спим) но промахи случаются) А подруга не парилась. До 2 лет ее ребенок ходил в подгузниках всегда! А в 2 года и месяц начал проститься на горшок и подгузники сняли и больше не одевали) Так что я не буду советовать снять подгузники и жить без них в 1 год и 3 месяца). Просто сейчас жарко, и возможно, без памперса ребенку будет просто комфортнее, пусть горшок будет, сажайте игрушки на него, предлагайте ребенку присесть на него, но не заставляйте, прийдет время, и ребенок, конечно, начнет проситься) как показывает практика, этот навык формируется примерно в два года и позже, у кого-то раньше, у кого-то еще позже) главное, как правильно заметили, не ругать👆
Big_Panda
Спасибо большое! От многих слышу тоже самое. Попробую не париться. Будем ждать. Просто тяжело представить, что это случается само собой. Мне казалось, что этому предшествует месяцы мучений
Big_Panda
Я с Вами полностью согласна! Мы в 1,4 поехали жить к родителям мужа, пока тут у нас ремонт был. И дабы лишний раз не обоссывать "дедушкин диван" и ламинат я тоже начала приучать к горшку. Получилось так, что дочка начала сама проситься! На всё говорила КАКА, и мы с ней бежали на горшок)) Я такая, вся окрыленная, расслабилась. Длилось это примерно 3 месяца. Потом случился откат назад. Она просто перестала сообщать мне о том, что хочет. Вставала в определённо выбранные места и писала там (как кошка прям))))). Потом мы переехали. Памперс одевала только на сон и прогулку. Не успевала вытирать лужи на полу)) но она категорически отказывалась садится на горшок. А вот буквально пару недель садится на горшок. Но сама пока не просится. То я ее посажу, то папа))
А Вам скажу Shteinberg, само собой это конечно не произойдет, требуются усилия и терпение родителей, но если ребенка что то не устраивает, то фиг он сядет на этот горшок))) Удачи Вам))
Ku4eryashka
Спасибо. Походу, дочу что-то не устраивает. Потому что "фиг сядет" - это в самую точку. Даже после сна пытаюсь посадить, а она выкручивается и идет на пол делать свои дела. Зато залезть в горшок с ногами и поиграть - запросто
Shteinberg
Нам очень помогло "представление"- резиновую игрушку, с дырочкой внизу, наполняла водой и сажала на "горшок"(баночка из-под сметаны). Ну, игрушка делала свое дело в горшок. Захару очень нравилось эта сказка, он с удовольствием садился на горшок и под наш импровизированный кукольный театр делал свои дела.
Shteinberg
Нам очень помогло "представление"- резиновую игрушку, с дырочкой внизу, наполняла водой и сажала на "горшок"(баночка из-под сметаны). Ну, игрушка делала свое дело в горшок. Захару очень нравилось эта сказка, он с удовольствием садился на горшок и под наш импровизированный кукольный театр делал свои дела.
Мать,ну ты выдумщица! молодец! надо тоже попробовать