Тоже рожала в 20-ке недавно, лежала в сервисной палате, ее плюс в том, что к вам могут приходить родственники, даже ночевать с Вами.
При приеме в отделение у меня сразу спросили: вы с кем-то договаривались?
Я считаю так: если вы уже выбрали врача, то не нужно смотреть на роддом, ведь главное не интерьер, а доверие к специалисту.
Мой врач вела мне всю беременность и рожала я у нее же. Доверие было 100%, и очень понравилось ее отношение, она мне не называла таксу, "сколько сможешь", и такой подход у нее ко всем.
Врач - Стрекаловская Н. Г. - она же зав. женской консультацией на Жмайлова.
Оля,в личку не могу ответить 17 сентября 2017года доченьке будет 2 года.
Девочки, я тоже рожала в 20-ке. Думала на счет Перинатального, но начиталась плохих отзывов и решила, что лучше старая 20-ка недалеко от дома. Если что добегу))). Мужу удобно навещать по пути работу и обратно. Шла за врачом, там много хороших. Сложно было выбрать с кем же договориться. Лежала на сохранении и знакомилась лично и по отзывам девочек. Больница без ремонта, но потерпеть можно. Мне везло с палатой 2-3 человека и очень хорошие девочки.
тогда вам не о чем беспокоиться, вам путевку выдадут в мае-июне 2017 года в ясельную группу,
к тому времени я думаю уже переедите в 6-3, так что путевку должны дать в бабочки или в те 2 сада что должны открыть в 3-м микрорайоне(при условии что там ясельки будут)[/q]
Кто знает как перевод оформлять в садик? Мне списки в апреле 2016г. смотреть и начинать водить в садик в сентябре насколько я поняла из отдела образования. 6-3 к этому времени не сдадут. Какие номера яселек на Левенцовке? Спасибо девочки!!!
Кто знает как перевод оформлять в садик? Мне списки в апреле 2016г. смотреть и начинать водить в садик в сентябре насколько я поняла из отдела образования. 6-3 к этому времени не сдадут. Какие номера яселек на Левенцовке? Спасибо девочки!!!
ясельки сад №12, достанется вам место или нет еще вопрос. Из горького опыта многих, первое время вы возможно будете много болеть, оформляйтесь сразу в него.
Большое всем спасибо, кто отозвался
Я не договаривалась с врачом на роды, никого не знаю. Посоветуйте пожалуйста как быть
Обязательно ли заранее договориться с врачом, который полы принимать будет
Да и как это сделать, если никого не знаешь😞
Большое всем спасибо, кто отозвался
Я не договаривалась с врачом на роды, никого не знаю. Посоветуйте пожалуйста как быть
Обязательно ли заранее договориться с врачом, который полы принимать будет
Да и как это сделать, если никого не знаешь😞
договориться обязательно,определитесь с врачом почитайте отзывы,настройтесь на этого врача,крикните здесь что нужен телефончик того или иного врача думаю девочки с радостью поделятся!И у меня сохранился номерок!Потом звоните врачу и говорите что хотите рожать у этого врача,он вам назначит время и место встречи,а там уже будет назначать вам встречи еженедельно или чаще,в зависимости от вашей беременности!!определиться с врачом желательно недель в 30!!!
с первым у меня получилось в 37,а на 39 я родила!
smachnaya
Здравствуйте!
А скажите пожалуйста у кого вы рожали? Давно это было? Как вам врач? И благодарность сам назначает цену?
Если советуете, поделитесь номером телефона пожалуйста
У меня уже 35 неделя заканчивается, пока переезд и все такое время протянула
Теперь переживаю
Добавлено 26.02.2016 в 20:46
Кто-нибудь рожал без договорённостей ? Насколько это ужасно проходит?
Неужели все договариваются на роды?
Я первого рожала, но не в Ростове , вообще таких забот не было🙄
А теперь вообще не знаю как быть
Некоторые советуют пообещать отблагодарить врача, который примет роды, если так и не договорюсь и Скорая уж куда увезёт, если будет направление то по нему
ОЛЛ
Пролестните тему. Ну честно сто раз уже писали кто у кого рожал, буквально 2 старицы назад.
Для меня это большой риск, быть на вашем сроке и не определится у кого рожать. Я бы плюнула на переезд и поехала договориваться с врачом. Но это я, а я параноик )
ОЛЛ
Пролестните тему. Ну честно сто раз уже писали кто у кого рожал, буквально 2 старицы назад.
Для меня это большой риск, быть на вашем сроке и не определится у кого рожать. Я бы плюнула на переезд и поехала договориваться с врачом. Но это я, а я параноик )
Да, я читала, но может у кого-то есть совсем свежие отзывы
А определиться не могла раньше так как с другого региона переехала, и там такое не практикуется, только по показаниям
ОЛЛ
Насколько свежие вас интересует ?
На прошлой странице порекомендовали 8ых врачей ))
Как и у меня, у многих из дающих рекомендацию, детки от года, может старше. Я не думаю что за 1,5 года у врача что -то кардинально изменилось .
"kato88" права, если переживаете, то лучше договориться
врачей здесь насоветовали вам, я б на вашем месте (на 35 то неделе) уже бежала к врачу, учтите что вторые детки быстрее хотят маму с папой увидеть
очень понравилась Лавренова, из 5 роддома(хотя я не у нее рожала, но после родов лежала в палате с девочкой она у Лавреновой рожала, ну ооооочень хорошая тетечка)
здесь кто-то ее телефон писал
но, это ваше право, вы можете не договариваться, а поехать по скорой, куда повезут, многие так тоже делают
я знаю, что с теми кто не договаривается, могут "грубо" обращаться, кричать и все такое, но бываю случаю, когда и вроде договорился, а по каким-то причинам роды принимает совсем другой
а по скорой привезли и все нормально, прошло
хотите быть с малышом в палате, выбирайте 5 роддом, только желательно новый корпус, там все таки по лучше(Родичева,Лавренова там принимают), Юдина в старом корпусе
если хотите восстановиться отдохнуть после родов, то 20 роддом
врачей здесь насоветовали вам, я б на вашем месте (на 35 то неделе) уже бежала к врачу, учтите что вторые детки быстрее хотят маму с папой увидеть
очень понравилась Лавренова, из 5 роддома(хотя я не у нее рожала, но после родов лежала в палате с девочкой она у Лавреновой рожала, ну ооооочень хорошая тетечка)
но, это ваше право, вы можете не договариваться, а поехать по скорой, куда повезут, многие так тоже делают
я знаю, что с теми кто не договаривается, могут "грубо" обращаться, кричать и все такое, но бываю случаю, когда и вроде договорился, а по каким-то причинам роды принимает совсем другой
хотите быть с малышом в палате, выбирайте 5 роддом, только желательно новый корпус, там все таки по лучше(Родичева,Лавренова там принимают), Юдина в старом корпусе
Оля, спасибо за отзыв
Попробую поискать номер телефона Лавреновой
Оля, спасибо за отзыв
Попробую поискать номер телефона Лавреновой
http://forum.rostovmama.ru/ здесь все о род.домах Ростова.очень хороший сайт.сама многое узнала
smachnaya
Здравствуйте!
А скажите пожалуйста у кого вы рожали? Давно это было? Как вам врач? И благодарность сам назначает цену?
Теперь переживаю
Некоторые советуют пообещать отблагодарить врача, который примет роды, если так и не договорюсь и Скорая уж куда увезёт, если будет направление то по нему
Тут уже филиал Ростов мамы прям!)))
Я первого рожала принципиально по скорой и без договоренностей. Я здорова, малыш здоров, что может случиться?
Началось с открытого вымогательства и угроз что может пойти что-то не так, если я не выберу себе врача. Я лежала на сохранении и ко мне какая-то тётка подошла (тётка, не врач, врачи так не скажут ни в ком случае): "если хочешь благоприятного исхода, то договаривайся со мной, я помогу".
Говорит мне, девчушке 20летней на 36 неделях, слегла с тонусом называется. Все ничего, но она хотела денег вперёд, а на мой пдр 20ка аккурат на Мойке.
В итоге рожала в новой 5ке у Терехиной. По скорой. Врач просто душка и как говорят "от Бога": она так располагает и успокаивает, что просто понимаешь, что попала в нужные руки и остаётся слушать врача. Плюс её приверженность к ЕР (без фанатизма, но постарается сделать все возможное в разумных пределах).
На контрасте с ночью перед родами, когда дежурила Кравченко (был какой-то врач, который хамил роженице и прямо оскорблял!) и к одной договорившейся заранее не приехала врач, а Кравченко было лень принимать роды, Терехина выглядела святой.
Все ужасы персонала рассказывать не буду, попадалось и такое, что волосы дыбом. Зато помню как сына принесли и все-все показали, от гигиены до кормления, и расцедили бесплатно, и научили за спасибо. Терехина от благодарности отказалась, кстати.
Тогда я поняла зачем договариваться с врачом - просто бронируешь себе врача и возможно нормальное отношение других. Ну и хамить никто не будет.
Второй раз рожала у Глушко в старой 5ке по договоренности. Моя врач убедила к нему идти, а Терехина в отпуске.
Действительно, мне никто не нахамил (в отличии от первых родов, когда Кравченко закатила глаза что прибыла лишняя ненужная и врач не вклеила какой-то из анализов мочи, хотя последние были свежими), все суетились, после родов врач уехал в отпуск и передал зав.отделением наблюдать меня.
Лежала потом в палате с женщиной, так вот её мнение, что даже если не заплатишь, то тебе не навредят.
Лично я рожала во второй раз платно только потому что шла на КС и хотела оградить себя от хамства и рулетки "повезёт мне на адекватного врача и чтоб ему было не лень меня рожать".
В первый раз бесстрашная тк не знала куда иду, а второй раз спокойно потому что спокойствие оплачено.
smachnaya
Здравствуйте!
Теперь переживаю
Тут уже филиал Ростов мамы прям!)))
Я первого рожала принципиально по скорой и без договоренностей. Я здорова, малыш здоров, что может случиться?
Началось с открытого вымогательства и угроз что может пойти что-то не так, если я не выберу себе врача. Я лежала на сохранении и ко мне какая-то тётка подошла (тётка, не врач, врачи так не скажут ни в ком случае): "если хочешь благоприятного исхода, то договаривайся со мной, я помогу".
Говорит мне, девчушке 20летней на 36 неделях, слегла с тонусом называется. Все ничего, но она хотела денег вперёд, а на мой пдр 20ка аккурат на Мойке.
В итоге рожала в новой 5ке у Терехиной. По скорой. Врач просто душка и как говорят "от Бога": она так располагает и успокаивает, что просто понимаешь, что попала в нужные руки и остаётся слушать врача. Плюс её приверженность к ЕР (без фанатизма, но постарается сделать все возможное в разумных пределах).
На контрасте с ночью перед родами, когда дежурила Кравченко (был какой-то врач, который хамил роженице и прямо оскорблял!) и к одной договорившейся заранее не приехала врач, а Кравченко было лень принимать роды, Терехина выглядела святой.
Все ужасы персонала рассказывать не буду, попадалось и такое, что волосы дыбом. Зато помню как сына принесли и все-все показали, от гигиены до кормления, и расцедили бесплатно, и научили за спасибо. Терехина от благодарности отказалась, кстати.
Тогда я поняла зачем договариваться с врачом! - просто бронируешь себе врача и возможно нормальное отношение других. Ну и хамить никто не будет.
Второй раз рожала у Глушко в старой 5ке по договоренности. Моя врач убедила к нему идти, а Терехина в отпуске.
Действительно, мне никто не нахамил (в отличии от первых родов, когда Кравченко закатила глаза что прибыла лишняя ненужная и врач не вклеила какой-то из анализов мочи, хотя последние были свежими), все суетились, после родов врач уехал в отпуск и передал зав.отделением наблюдать меня.
Лежала потом в палате с женщиной, так вот её мнение, что даже если не заплатишь, то тебе не навредят.
Лично я рожала во второй раз платно только потому что шла на КС и хотела оградить себя от хамства и рулетки "повезёт мне на адекватного врача и чтоб ему было не лень меня рожать".
В первый раз бесстрашная тк не знала куда иду, а второй раз спокойно потому что спокойствие оплачено.
Очень подробный опыт. Спасибо вам за ответ.
В итоге склоняюсь к 5 роддому, тк хочу лежать с малышом
Внесу свою лепту про 20-ку. Собралась рожать в ЦГБ уже у проверенного врача (роды вторые).Со сроками у меня путаннится выходила, и ПДР был приблизительный: середина мая. И ЦГБ как раз на мойку закрывают, по показаниям кладут в потологию в 20-ку (у меня крупный плод и многоводие), зав.Евдакимова особо не парясь сказала мне что буду уже рожать-и это на 36 неделе,говорит живот большой, надо рожать,пузырь проколим и всё будет ок😕.Я естественно в панике с ней договорилась о родах,хорошо что девочка на УЗИ у них хорошая, сказала что рановато мне ещё😣. Пока там лежала,впечатление отвратительное-нет ремонта,проходной двор, плохо убераются- полная антисанитария, а это всё таки роддом. В общем как только ЦГБ после мойки открыли, бежала я оттуда, пятки сверкали😅.
ОЛЛ
Я тоже первого рожала по скорой абсолютно сознательно)) ничего страшного не произошло. Рожала в старой пятерке, новая на мойке была. Как сказала моя врач из жк, никто сознательно плохого ничего не сделает даже если без договоренностей.
Собственно, если беременность без осложнений и вам плевать, каким тоном с вами будет разговаривать санитарка, которая возомнила себя не Бог весть кем, то по скорой нормально.
Хотя вот в детском отделении в пятерке такие красотки работали, им хоть платные, хоть бесплатные, нахамят и возьмут недорого, как говорится)))
Второй раз рожала по договоренности, ну просто вот как девушка выше - для спокойствия. Мне хотелось хороших бытовых условий и поцелуев в зад. Роды что первые, что вторые прошли хорошо.
Поэтому мое лично мнение - рвать зад и бежать искать врача ИНАЧЕВСЕПРОПАЛО не стоит, если есть внутреннее спокойствие и уверенность, что все будет хорошо. Если этого нет, тогда конечно лучше поискать
У меня подруга в Перинаталке в прошлом году рожала у Урсу Л.П. Была я у нее в сервисной палате, все очень чинно, малышка была с ней, с посещениями проблем не было, все чистенько. Единственное смутило - скудное питание, особенно суп с огромными макаронинами, я такие мясом начиняю. Она тоже живет на Западном, но после родов в Пятерке, зареклась, сказала, что лучше далеко от дома, но там где будут все условия, хотя с врачом в роддоме она тоже договаривалась.
Золотые слова! Именно поэтому я в первый раз рожала без договоренностей, а второй и третий -спокойно, но за гешефт для доктора.
Возможно это и не вина бесплатного доктора, но в пятерке я поимела страшенный рубец от КС, два месяца отходняка и грубость окружающих, а в НИИАПе аккуратный шовчик, работающий в любое время дня и ночи душ, бодрствующий опять таки в любое время медицинский персонал к которому можно обратиться за помощью и возможность видеться с родными. И через неделю выписывалась с отличным самочувствием.
Мне тоже интересно, что за случай с Орловым-то?
В ханойский Центр генетического анализа и технологий обратился мужчина, который требовал провести ДНК-тест, так как сомневался в том, что он является отцом двойни, которую родила его супруга. По словам мужчины, все его родственники в один голос твердили, что один из детей на него совсем не похож. Результаты проведенного анализа подтвердили догадки мужчины: как выяснилось, он являлся биологическим отцом только одного из детей. Данное явление ученые называют гетеропатернальной суперфекундацией. Произошедшее вряд ли можно назвать сенсацией. Подобное уже происходило в Германии. Такое явление возможно в том случае, если у женщины созревает несколько яйцеклеток, и она имеет контакты сразу с несколькими мужчинами. Сперматозоиды каждого из них проникают в разные яйцеклетки, и на свет появляется двойня от разных отцов. Двойня от разных мужчин