общую тетрадь- это будет история.
а так как в первый раз, то берите все документы на ребёнка.
полис ОМС, свидетельство о рождении, ну и свой паспорт на всякий случай.
ещё пелёночку, чтобы положить ребёнка при осмотре.
Мамы и папы! Нам нужно автолюлька-кресло. У нас была маленькая автолюлька, но нам сейчас уже 3 месяца и мы выросли из нее. Видел в интернете такие люльки, которые вроде как можно использовать как люльки, а потом как кресло (от 0 до 1,5 лет). И они вроде как на базе специальной крепятся. Подскажите, пожалуйста, есть ли такое и где можно в Ростове купить? Мой бюджет на кресло 9500 рублей.
Добавлено 03.11.2015 в 20:50
Вот что-то похожее:
Добавлено 03.11.2015 в 20:54
И нужна ли вообще база под автолюльку? Какой в ней смысл?
привет!!ребенку исполняется месяц идем завтра (3.11.2015) в больницу подскажите время приема врача на 44участке и что нужно взять?
АЗИМОВА ДИНАРА РУСТАМОВНА вторник с 17-20 часов
Сегодня была на приёме у педиатра 44 уч., опять всё поменялось теперь у нас педиатор Мельникова приём был с 14до17, хорошо что за ранее позвонила....У них всё меняется со скоростью света😠
привет!!ребенку исполняется месяц идем завтра (3.11.2015) в больницу подскажите время приема врача на 44участке и что нужно взять?
АЗИМОВА ДИНАРА РУСТАМОВНА вторник с 17-20 часов
Сегодня была на приёме у педиатра 44 уч., опять всё поменялось теперь у нас педиатор Мельникова приём был с 14до17, хорошо что за ранее позвонила....У них всё меняется со скоростью света😠
drobotjuk
А вы смотрели из рейтинг? Мы когда выбирали кресло нашли таблицу марок, которые проходили краш тест, и оценивались по безопасности, комфорту и пр. Остановились на ромер атс кинг. Но это именно автокресло, а люлька нам зватило стандартной от коляски
drobotjuk
Мы, кстати, тоже ориентировались на рейтинг. Особенно, после впечатляющих рассказов нашего дедушки детского хирурга. Поэтому Китай отмели сразу!
Кстати, советую Вам спросить у Дмитрия(KDM). Он всегда очень толковые и аргументированные советы дает.
drobotjuk
У нас было Happy Baby Madison. Оно от 0 до 1 года, до 13 кг. Фирма из Великобритании. Качество хорошее. Остались довольны.
К 7 месяцам выросли из него.
Сейчас заказали вот это. Тоже Хэппи Бэби, но 0-25 кг с возможностью изменения положения (сидя, полулежа). Есть еще такие. Эти от 0 до 18 кг. Сегодня-завтра на них скидки хорошие.
drobotjuk
Да я понимаю, я просто как пример, что можно и Марку Люльки по рейтингу пробить)
В интернете просто наберёте краш тест автокресел и уже ищете своё, если что-то приглядели .
Лично я выбирал на этом сайте. У них неплохое описание и рейтинги безопасности.
У них же и покупал. Выбрал Romer Versafix.
Очень-очень доволен. Как я, так и дочка. Совсем перестала капризничать. Охотно в нем сидит. Ездили и в Волгоград несколько раз, и в Цимлянск. Дочь отлично дорогу выдерживает и спать в нем удобно.
А я, как папа, спокоен за безопасность ребенка.
В общем, рекомендую.
P.S. Цена сейчас выросла. Я брал за 16500 руб в сентябре. Кстати, на днях видел в Детском мире в Меге еще по 16500р. Возможно, еще где-то есть по старой цене. На момент покупки этого кресла мной, цена была фиксированная в любом магазине. Видимо, зафиксирована производителем.
По поводу китайских кресел. Никто не знает насколько они безопасны, потому что с ними краш-тесты никогда не проводились. Я лично решил не рисковать, покупая кресло для своего ребенка. Если, не дай Бог, что-нибудь случится, как я потом оправдаю сэкономленные 10 тысяч?
А по поводу Romer. У них есть более дешевые модели, но без ISO-FIX. Если у Вас в машине нет ISO-FIX, то смысла переплачивать за модель Versafix нет никакого.
Могу только добавить, что модели кресел возрастной группы 0+, то есть от 0 до 18кг (0-4 года) выходят не дешевле, чем простое кресло группы 0 (0-1 год) и потом хорошее группы 1 (9мес-4года). Я пересадил дочу в кресло группы 1 в 10 месяцев. Справедливости ради отмечу, что до этого возраста за пределы города с ребенком вообще не выезжали, да и по городу катались довольно немного.
Самыми безопасными считаются кресла не с ремнями безопасности, а с валиком. Вот такие. Но лично мне не кажется, что ребенку в таком кресле будет удобно сидеть. Поэтому этот вариант сразу отмел.
ness
Наверное остановимся с женой на Happy Baby Voyager. Вы далеко не первые его советуете. Сейчас съездим в магазин посмотрим на него и определимся. Не сильно ли оно сидячее.
drobotjuk
я двигал его - полулежачее. градусов 45 к горизонту. полулежа - только спиной вперед.
кстати, нужно убедиться, что ремня в автомобиле хватит для установки автокресла.
ness
Наверное остановимся с женой на Happy Baby Voyager. Вы далеко не первые его советуете. Сейчас съездим в магазин посмотрим на него и определимся. Не сильно ли оно сидячее.
KDM
Спасибо. Но мы ж малюсенькие еще, 3 месяца нам, и сидеть мы не умеем))
Добавлено 04.11.2015 в 11:06
KDM писал(а):
drobotjuk писал(а):
ness
Его не советуют покупать детям, которые выше 90 см. А когда нам будет 90 см, мы уже другое купим. Я думаю его использовать лет до 1,5. И не пристегивать ребенка штатным ремнем)))
drobotjuk
Главное - смотрите на те кресла, которые проходили испытания в ADAC, OAMTC... И смотри на оценки, которые им поставили. Это все-таки безопасность ребенка.
Съездил по магазинам. Выбор стоит между тремя вариантами:
1. Happy Baby Voyager - 6800 руб.
2. Inglesina Magellano - 11000 руб.
3. Chicco Comfort Eletta - 10000 руб.
Будем брать все-таки 0-18, а не переноску))) Кто че думает?)))))))))
drobotjuk
У нас чико, правда, не помню модель. Я очень довольна. Во-первых, тройное крепление: ремень, изофикс и якорь. Во-вторых, удобно менять положение- я это спокойно делаю сидя впереди. В-третьих, очень легко снимается чехол и его можно постирать(мой Захар тяжело переносит поездки, поэтому для нас этот пункт был очень важен). Так что я за чико!)))
Добавлено 04.11.2015 в 23:19
Кстати, что немаловажно- Захар вполне себе доволен креслом, конечно, ему бы больше понравилось сидеть за рулем, но это позже...😄
Вообще, по-секрету))) дети ооочень не любят эти люльки... только совсем малявочки, которые от скорости вырубаются и дрыхнут. а потом, чесслово, дети в дороге большую часть времени все же не руках проводят. так что смотрите... когда ребенок орет, выкручивается и плачет, вы все равно возьмете его на ручке и быстренько до магазина доедите))) а если вам нужно далеко, то и подавно пловину пути будет на руках... Только уже, после 1,5, наверное, снова можно уговорить, настоять на своем и усадить в кресло, потом привыкнет и сам будет пристегиваться)))
П.С. только сильно помидорами не закидывайте)))) Я не говорю, что люлюка не нужна... безопасность - прежде всего!!! ага...