Дорогие соседи!) сегодня сняли третьего клеща с котика, который никогда из дома не выходил! Получается, сами их домой приносим...хотя по траве не гуляем) посоветуйте, что делать? может обувь чем-то обработать? Не хочется домой эту гадость притаскивать!
Дорогие соседи!) сегодня сняли третьего клеща с котика, который никогда из дома не выходил! Получается, сами их домой приносим...хотя по траве не гуляем) посоветуйте, что делать? может обувь чем-то обработать? Не хочется домой эту гадость притаскивать!
первый раз такое слышу...а вы на каком этаже? мож они заползают? хотя вряд ли)))
первый раз такое слышу...а вы на каком этаже? мож они заползают? хотя вряд ли)))
Мы на 7 этаже! Сами в шоке. Думали, может у кого-то еще такая проблема есть?
Мы на 7 этаже! Сами в шоке. Думали, может у кого-то еще такая проблема есть?
с обувью можно занести все что угодно-клещей, блох, глистов. Поэтому лучше просто котика обработайте каким-нибудь средством от блох и клещей. Очень хороший и не токсичный Фронтлайн-но дороговат. Зато на долго хватает. Или просто спросите в Зоо, что они там посоветуют. У моей домашней кошки, тоже как-то пару раз были блохи. От этого никто не застрахован)
Песчанки из всех грызунов, по моему мнению, самые малопахнущие. Они полупустынные (в природе)животные, поэтому немного пьют и мало писают. Убираю я у них нечасто, гости приходят и удивляются, что от их клетки ничем не воняет.
Но мои привыкли ходить в туалет в купалку - вазочку с песком (специальным песком для шиншил).Первый день купаются в чистом песке,а потом используют его как туалет. Получается, как лоток у кошек. Просто меняю песок раз в неделю.
А вообще животные они классные. Только не ждите от них общительности - это не крысы, они всегда будут сами по себе. Хотя мои ручные, насколько это возможно для песчанок. Гуляют по квартире, в любой момент могу подойти и взять их в руки, не боятся, но сидеть в руках не любят.
Да-да! Хитрющие очень! За ними интересно наблюдать, они очень любопытны и подвижны. На прогулке по комнате на прячутся за диван, как хомяки, а активно "гуляют", ласточкой летают на диван и обратно, на стесняясь при этом потоптаться по людям. Сидеть в руках не любят, но так как хитрые, охотно выходят из клетки на эти самые руки.
Правда, из этой их подвижности и "шила в попе" вытекает минус песчанок - они довольно шумные. Громко и много грызут (а грызть им необходимо - зубы-то растут постоянно), грызут все, в том числе железные прутья клетки, гудят колесом, роют "норы", при этом разбрасывая все вокруг клетки. Гремят и стучать всем,чем можно в клетке. Поэтому у нас они живут на кухне.
Подбросили котика. Игривый-то с травой играет, то за птицами охотится. Началось! я так радовалась, что котов нет бродячих(((( Кому?? ОБИТАЕТ ВОЗЛЕ зеленого подъезда 3-6, жданова 11