Желание спокойствия и уюта ведь присутствует - значит ничего не иссякло, не обманывайте))) Я такая же - меняющиеся "хатки" жуть как выматывают, а оптимизм во мне теплится ярким огнём)))
Mirna, вы прям оптимизмом светитесь, заряжаюсь от вас терпением и спокойствием)))
Заряжайтесь - с меня не убудет)) Как понадобятся дополнительные батарейки для дозарядки, обращайтесь - подкину)))
Вода, канализация не наблюдаются, пока лишь вентиляция:
В общем коридоре щитки:
Соседи, давайте все вместе делиться фотками/информацией/впечатлениями - в разных секциях и на разных этажах может быть выполнен разный уровень работ - будет понятней какова динамика
Добавлено 30.01.2012 в 15:58
Кстати, по словам менеджера, в 3-10 трёшки все (!) отданы под социальное жильё (военным). Если действительно так, похоже львиная доля усилий будет направленна на их отделку, т.к. её будут делать чистовой. С коридора заглянула в соседнюю трёшку - там уже возведён санузел и подготовлена проводка в гофре - похоже действительно трёшкам пока больше внимания уделяют
спасибо за фотки, сама пока ехать в свою квартиру не планировала, санузел кажется такой малюсенький. в вашей секции уже лоджии застеклены я проезжала видела. нашу еще не стеклили.
Судя по фото санузел кажется маленьким, это всё из-за того, что не отделано ничего. Моя подруга живёт в 1-5, вроде бы не сильно маленький, самое необходимое поместилось. Главное, что своё, родное.
спасибо за фотки, сама пока ехать в свою квартиру не планировала, санузел кажется такой малюсенький. в вашей секции уже лоджии застеклены я проезжала видела. нашу еще не стеклили.
Мне тоже санузел показался малюсеньким)) Я сразу после своей пошла посмотрела демо-квартиру (её до этого не видела), вот там мне санузел показался довольно комфортным, хоть и такой же площади Да и квартира с отделкой выглядит почему-то визуально просторней - серые стены наверное пространство съедают))
У некоторых ощущения кардинально меняются уже после обычной шпаклёвки - потому что стены из серых в белые превращаются - ощущение света, воздуха и простора приходит моментально)))
О, уже начали делать перегородку, здорово. Квартира мне тоже показалась совсем миниатюрной, как, впрочем, и соседняя трешка. Видимо, это всё же оптический эффект такой, от демо-квартиры не было такого впечатления.
Mirna
Кстати, как Вы прошли туда? Что-нибудь спрашивали у Вас или тоже - заходи кто хочешь?
О, уже начали делать перегородку, здорово. Квартира мне тоже показалась совсем миниатюрной, как, впрочем, и соседняя трешка. Видимо, это всё же оптический эффект такой, от демо-квартиры не было такого впечатления.
Mirna
Кстати, как Вы прошли туда? Что-нибудь спрашивали у Вас или тоже - заходи кто хочешь?
А Вы заходили сами, никого не спрашивая? Я так поняла, система "заходи кто хочешь" на строительной площадке не принята. Я и сама это приветствую. Порядок должен быть хоть какой-то. Да и смысл ломиться то? Люди сложности выдумывают. Ну, может кому-то по другому проще, тут я уже не знаю...
Заехали сначала в офис продаж, меня спросили про мою квартиру, один из менеджеров без промедлений оделась, вручила нам каски (одевать их необязательно - краны уже не работают, но по нормам безопасности, по словам менеджера, каска должна быть у каждого при себе) и мы сразу направились к дому. Кстати, у дома работа прямо-таки кипела, на площадке несколько десятков строителей точно было, работала техника (какие-то коммуникации что ли прокладывали), даже не сразу смогли пройти (единственный проход в заборе загородили) - менеджер нас провела. Вход в секцию тоже был загорожен какой-то конструкцией металлической, поэтому чтобы добраться до ступенек пришлось пару акробатических прыжков сделать))По лестнице труба толстенная была протянута (как сказали, стяжку с помощью неё заливают).
Менеджер мне и самой нужен был (кстати, оказалась женщиной разговорчивой, контактной) - ответила на все многочисленные вопросы, даже дурацкие, квартиру смотреть не мешала, даже, если нужно, помогала))) Во времени никто не ограничивал - его хватило и для того чтобы ровность пола\стен оценить, и для того чтобы пейзаж из окна изучить))) Так что, если кто-то думает, что смотреть свою квартиру с менеджером страшно или неудобно, это совершенно не так)))
Mirna, Вы абсолютно правы по поводу трёшек. Они уже все были зарезервированы под бюджетников еще до начала продаж. Но помимо трёшек еще и двушки. Мы когда смотрели свою квартирку, краем глаза заглянули в соседние двушки - стяжка там была!!! Им все делают... а нам ничего(((
По динамике отделки могу подтвердить наличие вентиляции и отсутствие канализации. Но у нас еще, в отличие от вас, лоджии не застеклены...
Mirna, Вы абсолютно правы по поводу трёшек. Они уже все были зарезервированы под бюджетников еще до начала продаж. Но помимо трёшек еще и двушки. Мы когда смотрели свою квартирку, краем глаза заглянули в соседние двушки - стяжка там была!!! Им все делают... а нам ничего(((
По динамике отделки могу подтвердить наличие вентиляции и отсутствие канализации. Но у нас еще, в отличие от вас, лоджии не застеклены...
Остекление лоджий не самые сложные из работ, не переживайте - главное чтобы внутри всё успевали делать
Ещё важно чтобы все эти ремонты бюджетникам (а их оказывается много) не растянули ожидания обычных дольщиков - если их запланировали именно до сдачи дома в полном объёме сделать (надеюсь это не так) - иначе обидно даже как-то, мы чем не люди)) В общем не хотелось бы чтобы сроки строительства из-за этого растянулись.
Остекление лоджий не самые сложные из работ, не переживайте - главное чтобы внутри всё успевали делать
Ещё важно чтобы все эти ремонты бюджетникам (а их оказывается много) не растянули ожидания обычных дольщиков - если их запланировали именно до сдачи дома в полном объёме сделать (надеюсь это не так) - иначе обидно даже как-то, мы чем не люди)) В общем не хотелось бы чтобы сроки строительства из-за этого растянулись.
Не волнуйтесь, выполнение работ по отделке квартир для бюджетников на сроки ввода объекта не влияет.
А вы уверены, что внутренние работы в бюджетных квартирах могут задержать момент ввода дома в эксплуатацию? Я слышала, что дом вводится, когда заведены все коммуникации и готовы к работе все службы, а причем здесь ремонты в квартирах! После ввода дома в эксплуатацию есть еще 90 рабочих дней для выдачи ключей. Для ремонта бюджетных квартир времени достаточно!
Не волнуйтесь, выполнение работ по отделке квартир для бюджетников на сроки ввода объекта не влияет.
Очень радует! Спасибо за ответ
Уточните, пожалуйста, ещё один вопрос - в другой теме Вы говорили, что начиная с 3-10 лифты будут устанавливать некоторым образом модернизированными (кнопка закрывания двери, светолучевой реверс дверей) - вчера же менеджер при осмотре квартиры сказала, что о подобном не слышала и по её информации лифты в доме будут такими же как и в 1-м микрорайоне. Всё же как на самом деле?
Добавлено 31.01.2012 в 14:00
Счастливчик писал(а):
А вы уверены, что внутренние работы в бюджетных квартирах могут задержать момент ввода дома в эксплуатацию? Я слышала, что дом вводится, когда заведены все коммуникации и готовы к работе все службы, а причем здесь ремонты в квартирах! После ввода дома в эксплуатацию есть еще 90 рабочих дней для выдачи ключей. Для ремонта бюджетных квартир времени достаточно!
Я уверенности и не высказывала А что ремонты момент ввода дома не задерживают уже подтвердилось.
не переживайте, без пуско-наладочных работ всех инженерных систем, пожарной сигнализации и благоустройства территории дом в эксплуатацию не сдадут, я подозреваю отделку делают для бюджетников отдельные бригады, не завязанные с основным генподрядчиком
А Вы заходили сами, никого не спрашивая? Я так поняла, система "заходи кто хочешь" на строительной площадке не принята. Я и сама это приветствую. Порядок должен быть хоть какой-то. Да и смысл ломиться то? Люди сложности выдумывают. Ну, может кому-то по другому проще, тут я уже не знаю...
Я тут писала уже, как мы заходили.Менеджер сама с нами не пошла, просто каски вручила.
Я тут писала уже, как мы заходили.Менеджер сама с нами не пошла, просто каски вручила.
Наверное в тот раз не решилась вместе с Вами на 11 этаж пешком идти))) Представляю какие у менеджеров ноги тренированные - это нам один раз, а им каждый раз без лифта подниматься)))
Наверное в тот раз не решилась вместе с Вами на 11 этаж пешком идти))) Представляю какие у менеджеров ноги тренированные - это нам один раз, а им каждый раз без лифта подниматься)))