настольный теннис я люблю, с удовольствием поиграю
Добавлено 20.02.2012 в 13:20
если изменение стороны и/или направления открывания и установка новой двери не будет ухудшать условия эвакуации из Вашей квартиры, а так же не будет ухудшать условия эвакуации из квартир соседей, то менять направление открывания можно и никаких согласований не нужно. смотрите что нашла
из всего я поняла прочитав литературу по пожарной безопасности, двери не должны мешать друг дружке при открывании, а так как у нас студии вряд идут, то и мешать никому не будем
Добавлено 20.02.2012 в 13:51
ПРИКАЗ МЧС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N 313 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ППБ 01-03)
...
40. В зданиях, сооружениях организаций (за исключением индивидуальных жилых домов) запрещается:
- устанавливать дополнительные двери или изменять направление открывания дверей (в отступлении от проекта) из квартир в общий коридор (на площадку лестничной клетки), если это препятствует свободной эвакуации людей или ухудшает условия эвакуации из соседних квартир...
да зачем спорить? кто хотел, тот никого не спрашивал, и давно уже поменял и изменение стороны,и направления открывания дверей, и двери с жестянки на железо сменил, без всяких СНИПов...
да зачем спорить? кто хотел, тот никого не спрашивал, и давно уже поменял и изменение стороны,и направления открывания дверей, и двери с жестянки на железо сменил, без всяких СНИПов...
Кто хочет тот и перогородки сносит, тамбуры делает, стоянки организует,банеры вешает,машины ставит куда хочет и без всяких СНИПов и не у кого не спрашивает. Поэтому и живем весело! Вот придет новый президент и сделает нас всех законопослушными, если пупок не надорвет
Я сама маляр-штукатур и муж тоже строитель. Так что будем всё делать своими руками. Только электрика будем нанимать. Ни я не муж проводкой не занимались никогда.
хотели с мужем пойти посмотреть квартиру.позвонила в офис.дали телефон менеджера по показам квартир))вообщем менеджер сказала ,что сейчас показы не проводят, в связи с проведением внутренних работ.сказала что лифты установили,проводят проводку для кабельного телевидения,интернета,она мне долго перечисляла что делают.я спросила по плану будет сдача дома.она сказала что да конечно-в конце апреля.я спросила- а ключи.она сказала что в течении 90 рабочих дней.я спросила будут ли работать лифты после сдачи.она сказала, что после сдачи- нет. когда ключи дадут-тогда.повезло тем,кто ходил смотреть когда было очень холодно и не велись внутренние работы.теперь ждем до победного уже))совсем немного осталось))))
inna-deeva
Спасибо за информацию! Значит работы ведутся в нужном темпе - это хорошо, молодцы строители!))) Если менеджер реальные сроки назвала, то действительно осталось ждать не так уж и долго. УРА-А-А-А!)))