А для нашего дома по видеонаблюдению тему еще не поднимали?
Добавлено 08.09.2016 в 12:35
Я поддерживаю идею с видеонаблюдением, так как в соседних домах то лифт сломают, то дверь сломают в квартиру (на форуме есть и обсуждение, и фотки). Имхо это стоит своих денег на 200 %
михаил
Вчера был в своей квартире. Стены выведены шпаклевкой. Спросил у рабочего - так и будет? Он ответил, что это черновая, будет еще чистовая отделка, а потом обои. Так что никаких обоев на голый бетон не предвидится.
Добавлено 08.09.2016 в 12:52
По видеонаблюдению.
Одна хорошая камера - 2мп - около 500 (+- от производителя и комплектации)
Уличные и антивандальные дороже, внутренние дешевле.
А дальше - полет фантазии.
Можно на подъезд. Можно на каждый этаж. И на балкон в придачу - за машиной смотреть.
С записью то же интересно.
Можно консьержу завести. Можно сервер у жильца поставить.
Ну а самый классный вариант - сетевой доступ для всех жильцов с компа или телефона.
Подробный расчет, сравнение цен есть на ветке дома 6-8 в разделе видеонаблюдение. У них вышло по 1347 рублей с квартиры единовременно. Потом за обслуживание УК платить 60 коп. с кв.м.
Лично я бы ориентировался на выбор соседей, так как у них рассматривались различные варианты, к моменты сдачи нашего дома мы уже сможем оценить их камеры вживую. Но если кто-то возьмется и предложит что-то лучшее, я за.
Недавно земляку объект оснащал - 6 камер, онлайн доступ, 4тб хранилки,300 метров провода, сигнализация на движение, доп. ночная подстветка - вышло 50тр по материалам.
михаил
Вчера был в своей квартире. Стены выведены шпаклевкой. Спросил у рабочего - так и будет? Он ответил, что это черновая, будет еще чистовая отделка, а потом обои. Так что никаких обоев на голый бетон не предвидится.
Судя по тому, что Вы написали, можно предположить, что делать черновую шпаклевку, затем чистовую. Думаю, штукатурку не делаю. Но вопрос, остается открытым.
Господа - в мой пост закралась опечатка
По видеонаблюдению.
Одна хорошая камера - 2мп - около 5000 (+- от производителя и комплектации)
Добавлено 08.09.2016 в 13:02
Vfrc
Пока с трудом себе представляю, как в лифте своими силами организовать камеру. Wi-fi не пробьет шахту. Да и питание.. Но если УК это делает - то я поддерживаю. Лифт - одно из самых проблемных мест.
Добрый день.
А можете подсказать, в квартирах с ремонтом штукатурят стены или только шпаклюют?
Дело в том, что я читал, что достаточно прошпаклевать, типо, плиты ровные и стоят вертикально.
А мастера, с кем не разговариваю, уверяют, что надо штукатурить, иначе ровных стен не получишь.
Как понимаете, цена штукатурки достаточно серьезная, и не хотелось бы платить лишние деньги.
С другой стороны, пошпаклюют криво и скажут, ну мы же вам говорили, что надо штукатурить, какие теперь к нам вопросы?
Кто какое мнение по этому вопросу имеет?
Вот в этом и состоит разница ремота "для себя" и ремонта от застройщика.И еще будет куча недоделок. Те кому надо быстро въехать с этим заранее соглашаются.
Соседи, у кого квартира с отделкой, а что с кухнями делать будете? Самосборка, ИКЕЯ, Мария, Касторама? Кто-нибудь уже прикидывал размеры, ценник, компоновку? По факту, после сдачи, надо только кухню и поставить...
Пример неплохой компановки с сайта того-же Магистрата
холодильник рядом с батарей получается, это не очень для холодильника. Лучше холодильник рядом с пеналом ставить. или встраиваемый холодильник использовать.
Соседи, у кого квартира с отделкой, а что с кухнями делать будете? Самосборка, ИКЕЯ, Мария, Касторама? Кто-нибудь уже прикидывал размеры, ценник, компоновку? По факту, после сдачи, надо только кухню и поставить...
Я за ИКЕА! Очень довольна качеством, и гарантия 25 лет на фасады из дерева. Техника для встройки тоже отличная. Пользуюсь уже 4 года-нареканий к качеству нет. Я себе вот такой вариант накидала из модулей ИКЕА (на 3 метра)
Пример неплохой компановки с сайта того-же Магистрата
холодильник рядом с батарей получается, это не очень для холодильника. Лучше холодильник рядом с пеналом ставить. или встраиваемый холодильник использовать.
У меня так во всех квартирах стоял. Никах проблем никогда не было.
Народ есть кто с угловой однушкой? Кто знает сколько места на кухне занимает воздуховод с трубами на этажах те что выше 3-его? И можно ли сломать стенку все это хозяйство закрывающую, чтоб шумку сделать, а потом заново стеночку сложить.
Народ есть кто с угловой однушкой? Кто знает сколько места на кухне занимает воздуховод с трубами на этажах те что выше 3-его? И можно ли сломать стенку все это хозяйство закрывающую, чтоб шумку сделать, а потом заново стеночку сложить.
Добрый день.
А можете подсказать, в квартирах с ремонтом штукатурят стены или только шпаклюют?
Дело в том, что я читал, что достаточно прошпаклевать, типо, плиты ровные и стоят вертикально.
А мастера, с кем не разговариваю, уверяют, что надо штукатурить, иначе ровных стен не получишь.
Как понимаете, цена штукатурки достаточно серьезная, и не хотелось бы платить лишние деньги.
С другой стороны, пошпаклюют криво и скажут, ну мы же вам говорили, что надо штукатурить, какие теперь к нам вопросы?
Вот в этом и состоит разница ремота "для себя" и ремонта от застройщика.И еще будет куча недоделок. Те кому надо быстро въехать с этим заранее соглашаются.
Тут, не факт, что действительно надо штукатурить. Мастера то заинтересованы в выполнении большего объема работ.
Поэтому, хотелось бы понять, нужно штукатурить или нет. Цели "облаять" муниципальный ремонт, изначально не ставилось.
Добрый день, а я исключаю все Икеи , Марии и т.д. Несколько лет подряд заказываем мебель в одном и том-же салоне. Нам когда-то родственники подсказали.
Добрый день, а я исключаю все Икеи , Марии и т.д. Несколько лет подряд заказываем мебель в одном и том-же салоне. Нам когда-то родственники подсказали.
Фабрика есть фабрика. Местное производство есть местное производство. Перевес по качеству надежности и оснащению на стороне первых. Плюс удобство в дальнейшей модернизации и переоснощении при необходимости.
Добрый день.
Тут, не факт, что действительно надо штукатурить. Мастера то заинтересованы в выполнении большего объема работ.
Поэтому, хотелось бы понять, нужно штукатурить или нет. Цели "облаять" муниципальный ремонт, изначально не ставилось.
Спросила у подруги, у нее трешка в третьем микрорайоне. Ремонт хорошие мастера делали. Говорит, не штукатурили, только шпаклевали и клеили обои. В гостях у нее была, все красиво.
михаил
Ремонт от застройщика это не тоже самое что муниципальный. Ваши мастера не стараются с вас сбить лишние деньги. Качественный ремонт обязательно включает в себя оштукатуривание стен.Это делается не только для того чтобы получить ровные поверхности с прямыми углами но и для поддержания определенного микроклимата помещения.В оштукатуренных помещениях теплее и лучше регулируется влажность.Бетон с тонким слоем шпаклевки этого не обеспечит. Соответственно обои будут держаться крепко не появиться плесень при нормальной температуре.Под покраску стены должны быть вообще идевльно ровными.Без штукатурки вы этого не получите. Плюс при заказе кухни наслушаетесь от замерщиков про кривые углы и пол.И если стены относительно ровные слой штукатурки будет не очень толстый и дорогой. Все это если идет речь о качественном ремонте прослужащим много лет. А обои на помазаный бетон можно клеить хоть два раза в год.
Фабрика есть фабрика. Местное производство есть местное производство. Перевес по качеству надежности и оснащению на стороне первых. Плюс удобство в дальнейшей модернизации и переоснощении при необходимости.
Плюс фабрики в качестве, дальнейшие модернизации и пероснощение на фабрике вряд ли предусмотрено. У "местного производителя" главный плюс, это сделают так, как тебе надо, под все изгибы стен и т.д.
Тут дело вкуса. Дочьке делали кухню у местного производителя, нам понравилось. Да, качество, хуже чем на фабрике, но зато сделали все под конкретную кухню. Делал и собирал конкретный донецкий украинец на ростовской фирме. То есть, он отвечает с самого начала и до самого конца установки кухни. Собирал он при мне, очень ответственно. Мне понравилось, видимо наш ростовский народ поиздевался над ним ранее. Он так боялся, что я не подпишу акт и его кину. Мне его жалко было, чувствуется, что человека жизнь потрепала.
Вывод: Себе буду заказывать кухню у того же местного производителя.
На вкус и цвет товарищей нет, когда мы заказывали в первый раз мебель, тронуло то, что сам хозяин вникает во все проекты, а еще больше понравилось, что он чертит все от руки, это нас и подкупило, и ни на секундочку не пожалели, и качество нам очень нравится.
михаил
Ремонт от застройщика это не тоже самое что муниципальный. Ваши мастера не стараются с вас сбить лишние деньги. Качественный ремонт обязательно включает в себя оштукатуривание стен.Это делается не только для того чтобы получить ровные поверхности с прямыми углами но и для поддержания определенного микроклимата помещения.В оштукатуренных помещениях теплее и лучше регулируется влажность.Бетон с тонким слоем шпаклевки этого не обеспечит. Соответственно обои будут держаться крепко не появиться плесень при нормальной температуре.Под покраску стены должны быть вообще идевльно ровными.Без штукатурки вы этого не получите. Плюс при заказе кухни наслушаетесь от замерщиков про кривые углы и пол.И если стены относительно ровные слой штукатурки будет не очень толстый и дорогой. Все это если идет речь о качественном ремонте прослужащим много лет. А обои на помазаный бетон можно клеить хоть два раза в год.
С момента ремонта прошло два года. Все стены были прошпаклеванны. Штукатурку, разумеется не делал. Обои тонкие, немецкие поклеились отлично. Никакой плесени разумеется нет. Ничего не отклеилось. Кухня встала идеально. Ни одного комментария от установщика. Тот факт, что при установке мастер использовал штангенциркуль для вымеривания зазоров между дверцами, говорит о его дотошности. О стенах не было не единого слова!
Штукатурка - развод от строителей. Вы еще предложите панель по маякам вытягивать =)))
Добавлено 08.09.2016 в 15:38
михаил писал(а):
Плюс фабрики в качестве, дальнейшие модернизации и пероснощение на фабрике вряд ли предусмотрено.
Я имею ввиду докупку дополнительных модулей внутреннего оснощения. К примеру мне сначала были нужны две полки, а потом понадобилась третья. Плюс Икеи в том, что внутреннее оснащение продумано от и до. Можно все организовать и использовать каждый сантиметр.
P.S. Я не работаю в Икеа.
P.S.2 Да, я фанат Икеевской продукции =)
михаил
С момента ремонта прошло два года. Все стены были прошпаклеванны. Штукатурку, разумеется не делал. Обои тонкие, немецкие поклеились отлично. Никакой плесени разумеется нет. Ничего не отклеилось. Кухня встала идеально. Ни одного комментария от установщика. Тот факт, что при установке мастер использовал штангенциркуль для вымеривания зазоров между дверцами, говорит о его дотошности. О стенах не было не единого слова!
Штукатурка - развод от строителей. Вы еще предложите панель по маякам вытягивать =)))
Мы прожили с ремонтом после строителей 15 лет.А затем сделали нормальный по маякам потому что надо было поменять окна на пластиковые. Это совершенно другое качество ремонта. Иначе невозможно было вывести даже откосы на окнах. Все зависит от того собираетесь ли вы жить в этой квартире или это временное прибежище. Как например для большинсва военных.
михаил
Мы прожили с ремонтом после строителей 15 лет.А затем сделали нормальный по маякам потому что надо было поменять окна на пластиковые. Это совершенно другое качество ремонта. Иначе невозможно было вывести даже откосы на окнах. Все зависит от того собираетесь ли вы жить в этой квартире или это временное прибежище. Как например для большинсва военных.
Какое качество ремонта? На стены лишнее кидать? Как это с качеством ремонта линкуется при хороших исходных данных помещения? Не смешите. На сколько же стены в Вашем предыдущем пристанище были завалены? А теперь промерейте панель наших домов. Какой перепад? Промерять знаете как, или подсказать?
Удивляют, блин, такие эксперты рассказывающие о качестве ремонта...
Какое качество ремонта? На стены лишнее кидать? Как это с качеством ремонта линкуется при хороших исходных данных помещения? Не смешите. На сколько же стены в Вашем предыдущем пристанище были завалены? А теперь промерейте панель наших домов. Какой перепад? Промерять знаете как, или подсказать?
Удивляют, блин, такие эксперты рассказывающие о качестве ремонта...
Окей, есть два мнения. Пока два мнения, что штукатурка не нужна, одно мнение, что нужна.
Подождем, пока больше народу выскажет свое мнение.
А пока вопрос, а сколько по деньгам обходится штукатурка в трешке 74 метра? Может быть кто то знает, хотя бы примерно.