Народ есть кто с угловой однушкой? Кто знает сколько места на кухне занимает воздуховод с трубами на этажах те что выше 3-его? И можно ли сломать стенку все это хозяйство закрывающую, чтоб шумку сделать, а потом заново стеночку сложить.
Не можно а НУЖНО.Там и пару см выкроите лишних.
Да вот в том и вопрос, хорошо бы если бы в то место холодильник получилось запихнуть. Размеры нужны
Мы прожили с ремонтом после строителей 15 лет.А затем сделали нормальный по маякам потому что надо было поменять окна на пластиковые. Это совершенно другое качество ремонта. Иначе невозможно было вывести даже откосы на окнах. Все зависит от того собираетесь ли вы жить в этой квартире или это временное прибежище. Как например для большинсва военных.
Какое качество ремонта? На стены лишнее кидать? Как это с качеством ремонта линкуется при хороших исходных данных помещения? Не смешите. На сколько же стены в Вашем предыдущем пристанище были завалены? А теперь промерейте панель наших домов. Какой перепад? Промерять знаете как, или подсказать?
Удивляют, блин, такие эксперты рассказывающие о качестве ремонта...
Окей, есть два мнения. Пока два мнения, что штукатурка не нужна, одно мнение, что нужна.
Подождем, пока больше народу выскажет свое мнение.
А пока вопрос, а сколько по деньгам обходится штукатурка в трешке 74 метра? Может быть кто то знает, хотя бы примерно.
Средний ценник по авито:
Штукатурка стен под правило от 200р/м2
Штукатурка стен под маяк от 250р/м2
Шпатлевка стен под обои от 150р/м2
Шпатлевка стен под покраску от 200р/м2
А дальше, считайте необходимую квадратуру стен в конкретно вашей квартире и получите ценник.
Средний ценник по авито:
А дальше, считайте необходимую квадратуру стен в конкретно вашей квартире и получите ценник.
Цена за работу? или это с материалами?
Думаю за работу, тогда непонятно, на сколько маериалов еще уйдет.
Средний ценник по авито:
Цена за работу? или это с материалами?
Думаю за работу, тогда непонятно, на сколько маериалов еще уйдет.
За работу разумеется. Материал бывает очень разный. Порядок цен можно посмотреть на том же сайте леруа или касторамы. Универсальной цифры нет.
А пока вопрос, а сколько по деньгам обходится штукатурка в трешке 74 метра? Может быть кто то знает, хотя бы примерно.[/q][/q][/q]Средний ценник по авито:
А дальше, считайте необходимую квадратуру стен в конкретно вашей квартире и получите ценник.[/q]Да это один из самых дорогих этапов ремонта.Но при таких идеальных стенах и материала понадобиться меньше и работа должна быть дешевле.
А пока вопрос, а сколько по деньгам обходится штукатурка в трешке 74 метра? Может быть кто то знает, хотя бы примерно.
[/q][/q]Средний ценник по авито:
А дальше, считайте необходимую квадратуру стен в конкретно вашей квартире и получите ценник.[/q]Да это один из самых дорогих этапов ремонта.Но при таких идеальных стенах и материала понадобиться меньше и работа должна быть дешевле.[/q]Позвонил в первую попавшуюся в инете фирму. Сказали, что
работа по штукатурке стоят
установка маяков 30 рублей штука (на комнату в среднем 450 рублей)
Штукатурка 300р метр квадратный.
Посчитал в районе 67000 работа, думаю что столько же материал итого 130000 - цена вопроса. Когда дело дойдет до расплаты, то вопрос начнет стоить 150 тыс (выяснится, что площадь стен увеличилась, и для качественной штукатурки пришлось ложить лишний слой ).
Прилично.
Позвонил в первую попавшуюся в инете фирму. Сказали, что
работа по штукатурке стоят
установка маяков 30 рублей штука (на комнату в среднем 450 рублей)
Штукатурка 300р метр квадратный.
Посчитал в районе 67000 работа, думаю что столько же материал итого 130000 - цена вопроса. Когда дело дойдет до расплаты, то вопрос начнет стоить 150 тыс (выяснится, что площадь стен увеличилась, и для качественной штукатурки пришлось ложить лишний слой ).
Прилично.
А теперь взвесьте, какой профит Вы от этих манипуляций получите. Уберете перепад в 0.5-1 мм? Не штукатурят такие стены, если только налик карманы не жгет адским огнем =).
Открою маленький секрет. Делая ремонт в своей первой однушке, зашел на авито выбрал 3 фирмы, в яндексе выбрал еще 3. Договорился о встрече со всеми, так, чтобы не пересекались.
Рассказал, что хочу. Разбег был от 450 до (sic!) 900. Сметы у всех бесплатные. Считайте смету вашим планом ремонта.
Как правило, фирмы начинают считать каждый чих. Например установка маяков это как раз и есть чих.
Открою маленький секрет. Делая ремонт в своей первой однушке, зашел на авито выбрал 3 фирмы, в яндексе выбрал еще 3. Договорился о встрече со всеми, так, чтобы не пересекались.
Рассказал, что хочу. Разбег был от 450 до (sic!) 900. Сметы у всех бесплатные. Считайте смету вашим планом ремонта.
Как правило, фирмы начинают считать каждый чих. Например установка маяков это как раз и есть чих.
Да это я понимаю. А не могли бы в личку написать, какую фирму в тот раза выбрали? ну, естественно, если не вспоминаете их плохими словами :D
Вот в том что дополнительно берётся плата за каждый маяк металический угол на откосы и углы сетка серпянка на проблемные места-это точно развод. Цена устанавливается за квадратный метр с учетом неровности поверхности а все нюансы входят в эту стоимость. А цена финишной шпаклевки получается незначительной при хорошо выведенных стенах.
У меня раньше сверху жила дагестадская семья. Стоны стояли такие, что в 2 часа ночи мог проснуться при моем крепко сне. Летом люди слышали даже на два этажа ниже и лупили по батареям. Гипсокартон на стенах не поможет.😆
Ждем459
Мы жили в квартире где стены были обшиты гипсокортоном , никогда никого не слышали. Сейчас живём без шумомзоляции слышу даже как кран открывают на кухне(( не говоря уже об остальном