...Да в компетентности Ростелекома остается только надеятся...
Вообщем я тоже долго ждал, в результате не выдержал и своими силами подключили интернет. Блин почему я раньше этого не сделал, сегодня как раз последний день отпуска и опять в командировку.
Вот что я сделал:
1. Самое сложное - это протяжка кабеля через металлические тонели (лотки) на этаже до "кросса". Кабель для интернета у меня был выброшен в подъезд, но как оказалось его длинны не хватает чтобы дотянуться до коробочки с кроссом. Признаюсь не стал мудрить и соединение сделал через скрутки.
2. Расключение кросса. Подключение кабеля к кросовой коробке производил по цветовая схеме для витой пары из 4-х проводов ***
3. Домонтаж кросовой стойки (у нас в подъезде на 1 этаже - серенький шкафчик). Внутри шкафа с клеммника кроса на котором расключен мой этаж сделал внутришкафную перемычку на RJ45 свича. Схема подключения аналогична см. п.2
4. Настройка подключения произвел через создание высокоскоростного подключения PPPoE.
P/s: Предварительно я подключался к кросой коробке на этаже чтобы проверить соединение и естественно звонил в тех. поддержу с просьбой активировать мой договор.
Ну вот как то так, прощай мобильный интернет. в результате через 2-3 часа я стал счастливым обладателем ростелекома. Теперь самое сложное осталось поднять на точке доступа torrentы, VPN, DLNA...
у меня доходит до смешного... ТВ устанавливали 1.5 часа... инет сразу... а вот телефон не могу подключить уже с июня.....
Точно такая же ситуация. ИАДов у них видите ли нет до сих пор. А ведь уже 3 месяца прошло!!!
Если раньше был инет по АДСЛ, и подключение было по отдельному кабелю (1 пара = 2 жилы)- то достаточно подключить телефонный аппарат и должно заработать.
Мне пришлось тянуть телефонный кабель до распределительной коробки - потому, что АДСЛ был подключен по кабелю, который я переподключил к так называемой "оптике".
у меня доходит до смешного... ТВ устанавливали 1.5 часа... инет сразу... а вот телефон не могу подключить уже с июня.....
Точно такая же ситуация. ИАДов у них видите ли нет до сих пор. А ведь уже 3 месяца прошло!!!
Если раньше был инет по АДСЛ, и подключение было по отдельному кабелю (1 пара = 2 жилы)- то достаточно подключить телефонный аппарат и должно заработать.
Мне пришлось тянуть телефонный кабель до распределительной коробки - потому, что АДСЛ был подключен по кабелю, который я переподключил к так называемой "оптике".
Здесь другое. Сейчас телефоны VoIP предоставляют. Для этого IAD и нужен.
VoIP - voice over IP. То есть передача голоса по протоколу IP, т.е. по сети интернет. Для нас, как потребителей, это означает, что по телефону мы звоним через тот же домовой коммутатор, через который получаем интернет и IPTV (заметьте, также ТВ по протоколу IP). А для этого нужно каким-то образом преобразовать аналоговый голосовой сигнал в цифровой, что и делает IAD.