Знаете, я тоже так считала раньше, и ездила на липучке, но в том году купили шипы и осталась очень довольна. а резину поменяла уже недели две назад, хотела чтоб чуток пораньше. чтоб потом как обычно, в очередях не стоять, но видать поспешила)))
мне кажется шипы не для Ростова.... больше для МСК
В МСК наледи на дороге не найдешь, там очень четко чистят дороги, даже дворы обрабатывают с реагентами.
В отличие от нашего "провинциального" города миллионника.
Многие эксперты советуют в крупных городах зимой применять липучку, а шипы для тех кто много ездит по трассам и в мелких городах, где коммунальным службам не выделяются колоссальные службы на расчистку снега, особенно перед выборами..... но мне их советы боком, им по ставского не осуществлять горовосхождение как мне ежедневно....
Я вот брал б/у. Но брал у знакомого. Он ездил 2 сезона, и я уже второй. Переобулся недели 3 назад. На шиномотаже сказали: ооо, новая резина. Удивились они очень, когда я сказал, что ей уже 4-й год.
Матадор МР55. Липучка. Сравнивать с другой резиной не могу, т.к. другой не было. Но ОДНОЗНАЧНО лучше, чем Кама-евро всесезонка
была нокиан хака4(снята с производства) одно умерло пришлось брать пару нордман(матрица хака4). на нордмане машина "поплыла" ... но как сказал друг "ты первый кто на нордман пожаловался" до этого брал кумхо тоже шип - доволен полностью, гисловед ноуфрост5 - супер.
Всех с первым снегом! Ездил сегодня по горроду-день вежливости блин.. никто не гонит, все перестраиваются только с поворотниками, пропускают...
Липучников видел-жаль бедняг-самый неприятный момент у них сейчас-после дождика все примёрзло и прихватилось снежком сверху-крутятся колесики ведущие -токак в путь. Особенно у тех у кого автомат..ну а я с механикой и на шипах весьма уверенно чувствую себя.
шипы конти айс контакт, авто с автоматом, первый снег прошел на ура, жду ледяного дождя.
обладая двумя машинами на механике и автомате в самую жесткую зимнюю погоду выбираю АКПП, она более плавно передает крутящий момент, позволяя заезжать в любые горки.
205/60/16 96H Michelin ALPIN A4 GRNX XL185$
или
205/60/16 96T Yokohama IG35 STUD PHIL 168$
Michelin самое то, но ценовая политика не устраивает. Очень нравятся Yokohama, крайнии 4 года выбор сделал в их пользу. Друзья которые катаются на Michelin все в восторге!
A030
У двоих друзей MICHELIN X-Ice XI3, поинтересовался про Michelin ALPIN, сказали, что разницу не почувствуешь. А тут уже дело выбора В подробности не углублялся.
Подскажите, основываясь на личном опыте и т.д. что выбрать из этого:
205/60/16 92T EFFIPLUS SNOWKING 120$
205/60/16 92SFirestone WINTERFORCE 137$
205/60/16 96H Fulda KRISTALL CONTROL HP MS XL 155$
205/60/16 92Q General Tire Altimax Arctic 171$
205/60/16 96HGislaved EURO*FROST 5 174$
205/60/16 92Р Goodrich BF G-FORCE WINTER 151$
205/60/16 96TGoodyear ULTRA GRIP ICE + MS 179$
205/60/16 96H Hankook Winter i*cept RS W442 XL 134
205/60/16 92T Kumho KW22 145$
205/60/16 96H Michelin ALPIN A4 GRNX XL185$
205/60/16 92Q Nankang WINTER RUNSAFA SN-1 MS зимняя 138$
205/60/16 92H Nokian WR D3 152$
205/60/16 96T Toyo Observe G2S 160$
205/60/16 96T Yokohama IG35 STUD PHIL 168$
Многие из этих шин - для европейской зимы! Например Gislaved EURO*FROST 5, Michelin ALPIN A4, Nokian WR. Будьте внимательны при выборе. Я бы взял из списка Goodyear ULTRA GRIP ICE +
Поздравляю всех с наступлением зимы! Надеюсь все добрались домой без потерь. И не наговаривайте на липучку! Я гололед замечаю только по впереди и рядом буксующим машинам с легкомысленной летней обувкой.
Поздравляю всех с наступлением зимы! Надеюсь все добрались домой без потерь. И не наговаривайте на липучку! Я гололед замечаю только по впереди и рядом буксующим машинам с легкомысленной летней обувкой.
Спасибо! Добрался замечательно. Dunlop GRASPIC DS2 липучка.... ай хороша
Bridgestone WS60. Проблем не почувствовал ни я, ни жена. Как, в принципе, и в прошлые зимы. Едет и едет... Липучка плоха по чистому льду, а по такой погоде самое то!
Завтра еду в Цимлянск, посмотрю что на трассе творится.
Добавлено 13.12.2012 в 22:34
A030 писал(а):
Возьму тогда bridgestone blizzak revo gz
Как бывший обладатель WS50, а нынешний WS60 - предыдущие модели Brigestone, я бы не сомневался в покупке именно этой резины.