Если я не ошибаюсь, лдсп у икеи только на дешевых кухнях, лидинго и прочие фасады той же ценовой категории - мдф. Они ж не просто так 25 лет гарантии дают!
У Икеи заводы много где, в Швеции, конечно, в Польше, в России в том числе. У наших фасадов часть была из Швеции, часть из России, на вид качество одинаковое)
Должны на этой неделе устанавливать кухню, а я ещё не определилась с варочной панелью.
Посоветуйте плиз какую брать индукционную или нет.
Отзывы можете дать.
Должны на этой неделе устанавливать кухню, а я ещё не определилась с варочной панелью.
Посоветуйте плиз какую брать индукционную или нет.
Отзывы можете дать.
если в дне вашей посуды есть медные диски- индукция не для вас.
eliz
Основной минус индукции для меня как выяснилось жутко дорогие сковородки тефаль )) с остальной посудой проблем не было, но вот сковородки... А так все быстро закипает, но в то же время шумная, может эта моя модель такая, но у меня шумит на максимуме и цокает потом..
Ну вообщем эта вся разница которую я наблюдала готовя на обочиной электрической и индукции - на индукции быстрее нагрев
Мы брали комбинировпнную варочную. На ней 2индукционных, 2 обычных. На мой взгляд самый оптимальный вариант. Индукционные быстрее кипятят воду. Теперь, например, макароны сварить вообще очень быстро. И не нужно выкидывать старые кастрюли, которые не дружат с индукционной конфоркой. Мы заказывали варочную в инете так как ее в магазинах сложно было найти - везде либо только индукционные, либо обычные
Добавлено 08.09.2014 в 09:49
Еще добавлю что на индукционной бывает сложно закипятить молоко-пригорает. Блины печь тоже сложнее-подгарают.
Мне очень нравится моя индукционная. Ни на что другое ее не променяю. Простое, удобное управление. Быстрый нагрев, легко мыть.
Посуду - да, пришлось заменить. Зато теперь все новое!
Единственный минус, связанный с посудой - непросто сковороды подбирать, это да. Пока найдешь хорошую...
У меня ничего не подгорает, ни молоко, ни блины. К такой плите приспособиться надо.
Долго читал различные отзывы... Почему-то многие жалуются на то, что у индукционных часто выходит из строя блок управления. Считается не гарантийной и замена стоит больше половины стоимости + занимает часто несколько месяцев. (с) Yandex Маркет.
P.S. Себе пока ещё выбираю и думаю... Так4 что своим опытом пока не поделюсь.
Мне очень нравится моя индукционная. Ни на что другое ее не променяю. Простое, удобное управление. Быстрый нагрев, легко мыть.
Посуду - да, пришлось заменить. Зато теперь все новое!
Единственный минус, связанный с посудой - непросто сковороды подбирать, это да. Пока найдешь хорошую...
У меня ничего не подгорает, ни молоко, ни блины. К такой плите приспособиться надо.
А какая у вас сковорода если не секрет?у нас пригорает все страшно((
Спасибо всем за отзывы. Думаю тоже купить комбинированную. Сегодня поеду на Красноармейскую в технодом, тут кто-то рекомендовал этот магазин, посмотрю из наличия, т.к. в четверг будут кухню устанавливать.
Спасибо всем за отзывы. Думаю тоже купить комбинированную. Сегодня поеду на Красноармейскую в технодом, тут кто-то рекомендовал этот магазин, посмотрю из наличия, т.к. в четверг будут кухню устанавливать.
А какая у вас сковорода если не секрет?у нас пригорает все страшно(([/q]Моя самая удачная пока - из Гипфел. (В Окее перед выходом есть магазин)
Блинную сковороду купила в М-Видео, недорогую, какую именно, сейчас уже не помню.
Что-то от темы мы совсем отвлеклись, тема-то про кухни )))
Ока писал(а):
Моя самая удачная пока - из Гипфел. (В Окее перед выходом есть магазин)
Блинную сковороду купила в М-Видео, недорогую, какую именно, сейчас уже не помню.
Надеюсь, нас не закидают тапками за отвлечение от темы. Не заводить же отдельную - "Где купить сковороду?". У меня на индукции также проблема со сковородой, с молоком как-то проблем не было, просто быстро закипает, следить нужно. Спасибо за совет - посмотрю на Гипфел! По отзывам искала, вроде в икее неплохая есть и недорогая, но еще не покупала, не опробовала.
Ока писал(а):
Моя самая удачная пока - из Гипфел. (В Окее перед выходом есть магазин)
Надеюсь, нас не закидают тапками за отвлечение от темы. Не заводить же отдельную - "Где купить сковороду?". У меня на индукции также проблема со сковородой, с молоком как-то проблем не было, просто быстро закипает, следить нужно. Спасибо за совет - посмотрю на Гипфел! По отзывам искала, вроде в икее неплохая есть и недорогая, но еще не покупала, не опробовала.
Добрый вечер. У нас для индукции сейчас как раз сковороды икея, пока это лучший вариант из всего, что было. Проблема была та же, все пригорало.
Я тоже раньше хотел комбинированную, ну чтоб и медные кастрюльки работали и стальные.
Но как оказалось по отзывам, они быстро ломаются, что-то типа теплоотдача обычных
электрокомфорок плохо влияет на индукционные. Поэтому подумал и взял индукционную,
Зигмунд. Не пожалел ни разу. Конечно пару кастрюль пришлось выкинуть, но это все потери.
А насчет пригорания-это только по первой, пока не приноровитесь. Например, если на индукции
жарить на 7й скорости, уже надо часто помешивать. А чтоб не пригорало и не следить, это
5-6 скорость. Еще тонкий момент по выбору сковороды : чем тоньше дно, тем сильнее будет
пригорать. Поэтому с более менее толстым дном берите-и все будет вкусно и замечательно ))
А мы заказывали кухню на Привозе. Кухня в однокомнатной, получилась соответственно
угловая, 4.3 погонных метра, ну еще плюс барный столик. Из техники брали не много. Помимо самой кухни
взяли у них же по каталогу вытяжку ТЕКА (на максимуме яичница со сковороды улетает )),
мойку из искуственного камня, и еще очень вкусный смеситель к ней, с душем, удобно большие
кастрюли мыть..ну и кухню поливать Из дорогих штук еще пару хороших доводчиков blum взяли.
Всё это счастье вышло в 65 тыр. Ну и вот, собственно, что получилось