Svetik
Подскажите пожалуйста, я правильно понимаю, у Вас под духовым шкафом подложены дощечки? Это задумано так, или просто выход из ситуации?
Дело в том, что нам собрали кухню, и шкаф Gorenje тоже становится не вплотную. Установщики говорят, подкладывать надо, но я больше нигде о таком не слышала...
а кто где покупал встройку на кухню, конкретно интересует встраиваемый холодильник и стиралка, как оказалось в Ростове это проблема, только под заказ через инет магазины.
а то что стоит в наличии 2-3 модели в гиппермаркетах меня не устраивает. (в поиске - 2 модели ,мвидео,медиамаркте вообще нет, эльдорадо только под заказ из трех представленных, Вент и К тоже нет.)
Мы брали технику в Технодоме (магазин встраиваемой техники), находится на Красноармейской, ближе к Театральной площади. Сайт у них тоже есть по названию магазина. ОЧень большой выбор вплоть до Miele. Ожидание, если нет в наличии, 2 недели. Самое главное, порадовала разница в ценах за те же товары с другими магазинами.
1. Кухню заказывали в салоне "Идея" на северном.
2. Крашеный МДФ металик.
3. Обошлась чуть более 100 т.р. вместе с комодиком.
4. На фартук потратили ровно 2 пачки плитки (2 кв. м.). Покупали в Леруа, но точно такая же есть в Кастораме
и на строительном рынке (цена от 860р. до 1200р. за 1 кв.м.).
5. Вытяжка на 90 см фирмы "KORTING" (19 т.р.).
6. А диван старый, он там временно припарковался. Планируем стол и 4 стула.
Напишите и покажите пожалуйста как у вас выглядит воздуховод, а то на фото не видно совсем. меня этот момент очень волнует, не могу определится делать короб из гипсокартона или в шкаф спрятать.
Спасибо за отзыв, но я вот хочу наверное больше вот такое
не судите строго это мой личный проект
Добавлено 19.07.2014 в 09:46
Nimfa777 писал(а):
а кто где покупал встройку на кухню, конкретно интересует встраиваемый холодильник и стиралка, как оказалось в Ростове это проблема, только под заказ через инет магазины.
а то что стоит в наличии 2-3 модели в гиппермаркетах меня не устраивает. (в поиске - 2 модели ,мвидео,медиамаркте вообще нет, эльдорадо только под заказ из трех представленных, Вент и К тоже нет.)
А вам обязательно встройка нужна? я вот например тоже буду прятать в шкаф но только модель буду брать где снимается верхняя часть(крышка)машинки что бы поставить ее под столешницу,таких вариантов гораздо больше да и по цене приятнее)))[/q]
Напишите и покажите пожалуйста как у вас выглядит воздуховод, а то на фото не видно совсем. меня этот момент очень волнует, не могу определится делать короб из гипсокартона или в шкаф спрятать.
Выход воздуховода у большинства вытяжек 150 мм. Поэтому лучше всего воздуховод к вытяжке вести тоже 150 мм. Мы сразу решили, что будем делать короб над всей кухней по ее форме, что бы все в него спрятать. Еще одним преимуществом короба было то, что в нем можно разместить тройник и через обратный клапан обеспечить естественную вентиляцию,
т.е. поставить обычную вентиляционную решетку, рядом с выводом под вытяжку. Когда вытяжка работает обратный клапан не дает проникать обратно в помещение исходящему воздушному потоку, а при выключенной вытяжке обеспечивается обычная естественная вентиляция.
У нас получилось так
Анютика, судя по вашему проекту, вы хотите кухню в потолок, при нашей высоте до потолка и личного опыта, использовать верхние полки можно только с лестницы, а то и никогда ))
Анютика, судя по вашему проекту, вы хотите кухню в потолок, при нашей высоте до потолка и личного опыта, использовать верхние полки можно только с лестницы, а то и никогда ))
так что смело прячьте воздуховод в шкаф )
да мне и нужны то верхние полки чтобы закинуть банки пустые и воздуховод спрятать. + стильно и красиво получается в духе прованс)))
madfer
я сделал до потолка. И трубу спрятал и полки есть. Я достаю. Супруга при необходимости может и стул придвинуть или меня. Всегда ведь есть такие вещи, которые раз в год, а то и реже используются...
Если не ошибаюсь то в левой части кухни, в углу, у вас зашитый стояк отопления? Тогда получается что техническая ниша со стояками воды и канализации у Вас справа.
Вы как тянули к мойке воду и канализацию, по полу? закрывали коробом?
Да!!!Я сама в восторге!!!Так классно получилось!!!Хоть и в студии,но зато уютно!!!Просто суперр!!!
Добавлено 04.08.2014 в 19:56
Nemius писал(а):
anna 312 писал(а):
Вот сегодня установили нам кухню наконец!!!
Если не ошибаюсь то в левой части кухни, в углу, у вас зашитый стояк отопления? Тогда получается что техническая ниша со стояками воды и канализации у Вас справа.
Вы как тянули к мойке воду и канализацию, по полу? закрывали коробом?
У нас с лева канализационная труба в короб зашита,а воду тянули через санузел по полу.
Т.к. площадь кухни небольшая, то сделали кухню стенкой от пола до потолка, на фасаде нет ничего лишнего, даже ручек. Цвет фасада кухни совпадает с цветом стены напротив. При входе в кухню эффект пустого пространства.