Кстати, УК предлагает создать совет многоквартирного дома. По моему, хорошая идея.
Боюсь совет не сможет ни на что влиять, таким образом они вероятнее всего хотят ограничить круг лиц с которыми придется общаться (принимать жалобы и тп)...
Напоминает президентский совет по правам человека - "вот вы видите кролика?
нет?
а он есть!"
да уж...складывается впечатление, что те кто яро против тамбура просто не имеют возможности (по расположению своей квартиры) сделать его себе)))))Вентиляция.....общественное пространство.....)))))Скорее как говорят "ни себе ни людям".....
да уж...складывается впечатление, что те кто яро против тамбура просто не имеют возможности (по расположению своей квартиры) сделать его себе)))))Вентиляция.....общественное пространство.....)))))Скорее как говорят "ни себе ни людям".....
У нас 4-ре квартиры на площадке, так что установить тамбур мешает только совесть.
Лично я против тамбуров по эстетическим соображениям, подъезды с ними напоминают не жилой дом, а следственный изолятор... даже не хочется думать о том, что наши красивые подъезды будут изуродованы.
Кроме того, был неприятный опыт, жили в доме 89 года постройки, там все давно повозводили себе тамбура, и общий узел учета электричества был в чужом тамбуре. Там жила полоумная бабка-алкоголичка, которая при каждой попытке попасть к счетчику орала матом, что ее грабят "лица нетрадиционной ориентации", один раз даже милицию вызвала...
У нас 4-ре квартиры на площадке, так что установить тамбур мешает только совесть.
Лично я против тамбуров по эстетическим соображениям, подъезды с ними напоминают не жилой дом, а следственный изолятор... даже не хочется думать о том, что наши красивые подъезды будут изуродованы.
Кроме того, был неприятный опыт, жили в доме 89 года постройки, там все давно повозводили себе тамбура, и общий узел учета электричества был в чужом тамбуре. Там жила полоумная бабка-алкоголичка, которая при каждой попытке попасть к счетчику орала матом, что ее грабят "лица нетрадиционной ориентации", один раз даже милицию вызвала...
Так Вам мешает установить тамбур совесть или эстетические соображения? Скажите чем тогда отличается тамбур от закрытой площадки на 4 квартиры? И Вы же не собираетесь ходить по всем подъездам и всем этажам, чтоб на это все смотреть.
VictorD
Я отвечал на замечание sherstik, а именно "...те кто яро против тамбура просто не имеют возможности (по расположению своей квартиры) сделать его себе..." Да, именно совесть! Как и слушать громко музыку, курить в подъезде, парковаться на тротуаре и т.д. А что Вас удивляет? Совесть - это вообще краеугольный камень здорового человеческого общежития.
Что касается эстетических соображений, то это мой взгляд на проблему, лично мое мнение так сказать, почему я бы не хотел их видеть там, где я живу. Естественно, если Вы надумаете ставить у себя тамбур, он лично мне никоим образом не помешает.
Закрытая площадка на 4-ре квартиры, тем более если установить доводчик - это разумный компромис, который позволяет жильцам этажа отгородиться от остальных. Раз там уже стоит дверь с замком от застройщика, значит это не нарушает никаких норм.
Опять же, все вышеиложенное, это ИМХО.
jaxx
Вот меня и удивляет, Вы говорите о совести и человеческих отношениях, а сами, не зная людей, конкретно им уже указываете где жить и вешаете на них все чем вы не довольны "Больше всего убивает, что люди еще даже не заселились, а уже первая мысль - как бы оттяпать себе кусочек... тамбур - только начало! потом - кладовка у мусоропровода, "личное" парковочное место, гараж-ракушка..."
Я тоже против многого, но тамбурная дверь или закрытая площадка, это личное мнение каждого, независимо делают это или нет. И должно быть хотя бы элементарное уважение к людям.
VictorD
Такое у меня (и не только) сложилось первое впечатления, когда Вы после знакомства сразу перешли к обсуждению тамбура с соседом)) Буду искренне рад, если мое впечатление окажется ошибочным! Что касается личного мнения, то для обмена мнениями этот форум и создан. Без обид.
И последнее. Когда тамбур (кладовка, цепочка на парковке, ракушка) УЖЕ установлены, действовать поздно. Закон, как это ни странно, фактически оказывается на стороне нарушителя. А если и получится это законным путем демонтировать, то длительная вражда с соседом обеспечена... Это так, пища для размышления жильцам 3-14...
jaxx
А, что я тогда могу о Вас подумать? Вот именно, форум создан для общения, а не грубостей.
Вы правильно заметили, мы еще не заселились, так о каких еще можно говорить проблемах и вопросах? Об отоплении, электричестве и т.п., которого еще нет в доме?
18 ноября в 7 секции перегородок не было.
25 ноября видел, как рабочие поднимали гипсолитовые плиты в 6 секции. Также проводились работы в каналах наружных коммуникаций. Бульдозер равнял землю, видимо для асфальта.
Здравствуйте соседи. Как и всем очень хочется попасть в свою квартиру. прочитала на форуме о холодных верхних этажах. хочу опровергнуть. технический этаж 16, поэтому отопление и водоснабжение будет распределяться с верху вниз. Самые теплые бцдут верхние этажи. А вообще по словам жильцов из других домов отопление очень хорошее на всех этажах. Еще хочется пообщаться с соседями, кто купил на 14 этаже в 3 секции.
marika
Не переживайте особо. Будет тепло В этих домах до 10-го этажа вода идет по одним стоякам, выше по другим. То есть, ваш стояк, первые девять ЭМНИП этажей проскакивает "холостым" и цепляется к конвектору только на 10-ом. Это означает, что температура теплоносителя на Вашем 14-ом будет +\- такая же как на 5-ом.
ПС Ой дырявая моя головушка. Приветствую будущих соседей