А в договоре Магистрат не указал, в течение какого времени они должны нам предоставить свидетельства? Что-то я такого не нашла...
Вот именно. Сегодня спросила, когда всем давать будут, сказали, что к сентябрю или в сентябре..Как-то невнятно прозвучало.
Я уже писала, что начальник отдела оформления сказал, что ни к концу лета, ни к началу сентября свидетельств не будет. А у меня вопрос: а нам допники после обмеров БТИ, которые должны были зарегистрировать в юстиции будут отдавать???
Соседи подскажите, чем обрамляете натяжной потолок, я имею в виду зазор между стеной и потолком. Мы купили специальный плинтус который клеется на стену, и прижимается к потолку, но наш прораб сказал, что так не делается, и нужно эту щель закрывать обычным гибким шнуром, который устанавливают при установке натяжных потолков.
а вы в каком порядке делали стены и потолок? мы сделали потолочный плинтус (декаплинтус, кажется, маляр его называла), но наши мастера сказали, что если бы не в правильном порядке шпаклевали, вешали потолки, то ничего не получилось бы
Соседи подскажите, чем обрамляете натяжной потолок, я имею в виду зазор между стеной и потолком. Мы купили специальный плинтус который клеется на стену, и прижимается к потолку, но наш прораб сказал, что так не делается, и нужно эту щель закрывать обычным гибким шнуром, который устанавливают при установке натяжных потолков.
ваш прораб лукавит и не хочет гемороится с плинтусом. плинтус клеится только к стене, а к потолку либо прилегает, либо оставляет небольшой зазор. хотя "гибкий шнур" тоже вполне достойный вариант в зависимости от стиля .
кошкадактиль
сперва стены, потом потолок, в самом конце.
да я то знаю в каком порядке)) нам уже сделали, получилось все отлично. только нам сначала полностью отшпаклевали-штукатурили, потом потолок натянули, потом клеили плинтус, а потом обои. нам и потолочные мастера и маляр сказала, что это замороченне, но правильнее
У нас сначала поклеили обои(так уж получилась), потом натянули потолок, и мастер по потолкам сказал что потолочный плинтус будет смотрется лучше, нежели обычный шнур (не знаю как его правильно называют), который просто вставляется. А прораб говорит, что так не делается, потому что если вдруг затопят, то плинтус нужно будет отдирать вместе с обоями. Короче не знаю кто из них прав, может оба просто не хотели заморачиваться ни с плинтусом ни со шнуром. Но факт в том что плинтуса мы уже купили, а их вроде еще и шпаклевать(углы) и красить надо? Хоть иди и здавай назад.
Шпаклевать там конечно нужно, но ничего страшного. При покраске можно что-нибудь навесить и следить за каплями. Даже если что и капнет , то отмоется если не затягивать ... Под установленным плинтусом всегда можно сделать прорез, поэтому обои не отдерутся.
У нас сначала поклеили обои(так уж получилась), потом натянули потолок, и мастер по потолкам сказал что потолочный плинтус будет смотрется лучше, нежели обычный шнур (не знаю как его правильно называют), который просто вставляется. А прораб говорит, что так не делается, потому что если вдруг затопят, то плинтус нужно будет отдирать вместе с обоями. Короче не знаю кто из них прав, может оба просто не хотели заморачиваться ни с плинтусом ни со шнуром. Но факт в том что плинтуса мы уже купили, а их вроде еще и шпаклевать(углы) и красить надо? Хоть иди и здавай назад.
В комнатах лучше с потолочным плинтусом смотрится, а в ванной и в туалете мне понравилось со шнуром . Вообще-то, обои нужно клеить, после плинтуса, но коль так получилось, думаю, можно исправить, немного хлопотно, правда. Я бы сделала так: отклеила верх обоев, смочив их просто водой, приклеила плинтус, прокрасила его , потом приклеила обои и обрезала лишнее под шпатель.
Все делается сверху вниз: сначала потолок, потом верхний плинтус, обои, пол, потом нижний плинтус....
можно иначе но это будет по русски через ж.....
Согласна полностью. А коль сделали уже, то как можно исправить?
Это значит что стены штукатурили одни, обои клеили другии, а потолки третьи, за конечный результат ни кто не отвечает. Каждый получи свои денежки и тю тю...
Все делается сверху вниз: сначала потолок, потом верхний плинтус, обои, пол, потом нижний плинтус....
можно иначе но это будет по русски через ж.....
Согласна полностью. А коль сделали уже, то как можно исправить?
Плинтус клеить однозначно надо на стену, на обои он просто не приклеиться нормально да и щели будет видно.
По хорошему придется срезать часть обоев, клеить плинтус на стену(к натяжному потолку клеить не надо), шпаклевать щели, красить. Потом подогнать под потолок полосу обоев с декором(не знаю как правильно называется) что то типа декорированного фриза для кафеля. Но я бы заморачиваться не стал...