Администрация УК
Здравствуйте, поспособствуйте, пожалуйста, замене перегоревших ламп уличного освещения по аллее от М.Жукова к школе. Половина не горит и уже давно. Да и в принципе очень много перегоревших ламп во внутридворовом освещении района. Никто за этим не следит
Добрый день.
Получили квитанции за декабрь.
Вызывает сомнение счет за отопление! Разница в 1000 р в большую сторону (и это не за полный месяц!), соотвественно и за нагрев на 500 р почти больше.
Где я могу увидеть фото теплосчетчиков!?
Такого большого счета еще ни разу не было! 3665,65 р за отопление за неполный месяц в трешке 67 кв??? Это перебор. Морозов толком не было.
Очень жду ответа
Солженицына 24/23
Администрация УК
Добрый день! Сегодня рано утром в доме Жукова 31 произошла серьезная авария - порыв общего стояка гвс на 6этаже. Как выяснилось, если в квартирах стояки пластиковые, то в общем коридоре металлические, и естественно, крайне низкого качества('спасибо' застройщику). Кроме того, отмечается запредельное давление в 10 АТМ.
Какие меры по предотвращению порывов планируются, будет ли ревизия состояния коммуникаций? Дому всего 5 лет! Исковое заявление по возмещению ущерба к УК будет. В том числе коллективное письмо с требованием оценки и замены аварийных коммуникаций.
Просьба к Вам взять под личный контроль сложившуюся ситуацию.
Добрый день.
Вызывает сомнение счет за отопление! Разница в 1000 р в большую сторону (и это не за полный месяц!), соотвественно и за нагрев на 500 р почти больше.
Такого большого счета еще ни разу не было! 3665,65 р за отопление за неполный месяц в трешке 67 кв??? Это перебор. Морозов толком не было.
Очень жду ответа
Солженицына 24/23
Напрашивается аналогичный вопрос : если за трешку 3665 р., (отапливается 4 помещения),то почему за студию 2600 (отапливается всего одна комната), ведь разница в площади квартиры существенная в три раза, а оплата всего на штуку разница, странно, не находите ?
Добрый день.
Очень жду ответа
Солженицына 24/23
Напрашивается аналогичный вопрос : если за трешку 3665 р., (отапливается 4 помещения),то почему за студию 2600 (отапливается всего одна комната), ведь разница в площади квартиры существенная в три раза, а оплата всего на штуку разница, странно, не находите ?
EvgenK
В домах на общедомовых стояках гвс через 5, 6 этажей по проекту ставятся компенсаторы для принятия деформации труб при их нагревании или охлаждении. На этих компенсаторах когда появляются свищи их вырезают и вваривают трубу. Дом с учетом тех.подполья 80 метров, необходимое давление для него 9-9,5 атм. Если жители хотят провести капитальный ремонт стояков-замену на пластик, надо провести общее собрание для принятия решения и определения источника финансирования. Контроль за состоянием общедомового имущества проводится в соответствие с нормативными документами и договором. Иски, будет ущерб, определимся с причинами и все рассмотрим.
Администрация УК Еременко, 101. Третью ночь нам отключают электричество. Третье утро приходиться сливать ржавую горячую воду, чтобы умыться. Не говоря уже о технике, которая третью ночь подряд "кайфует" из-за включения/отключения света. Вы не могли бы уточнить, за что нас так "любит" Ростовгорсвет и за что над нами так откровенно издевается?
Администрация УК Еременко 101, 7 подъезд. За декабрь Услуги консьержа с квартиры начислено 152,77 с квартиры. А консъерж-то где? Ее с конца ноября у нас нет.
Администрация УК
А почему не следят за этими свищами? Они же не в одночасье появились. Почему дотянули до аварии и причинили ущерб имуществу жителей дома! Я от Вас так и не услышал ничего конкретного. Компенсаторы уже проверили по всему дому? Или нам самим, как Вы говорите решать на общем собрании, тогда зачем мы оплачиваем техобслуживание УК, в обязанности УК не входит следить за состоянием коммуникаций и осуществлять ремонт заблаговременно? Результат работы УК - НЕУД.
EvgenK
Все осмотры и работы проводятся в соответствие с нормативными документами. Каким квартирам нанесен ущерб?, ни один житель не обратился. Этот стояк проходит в МОП, работа гвс восстановлена своевременно, но а то что произошло - это авария. Все работы выполнены. Lelik
По консьержу разберемся, думаю и здесь какая то неточность с вашей стороны. Если консьержа не было, а вам начислено - администратор будет строго наказан и будет выполнен перерасчет.
Lelik
По консьержу разберемся, думаю и здесь какая то неточность с вашей стороны. Если консьержа не было, а вам начислено - администратор будет строго наказан и будет выполнен перерасчет.
С моей стороны неточности нет... Я живу в этом подъезде. С конца ноября консьерж у нас отсутствует. Показания счетчиков жители сдавали в 6-й подъезд. Квитанции за ноябрь разбросали в почтовые ящики. Отмазки ,что "оплата взята за консьержа из другого подъезда за то, что она у вас протирала ручки дверей, делала уборку и снимала показания электросчетчиков" больше не приму. Уборка мест общего пользования идет в услугу техобслуживание. Показания счетчиков я и сама могу внести в ЛК.
ness
Проверили. По результатам проверки - система отопления работает в штатном режиме в квартире температура соответствует нормативной.
Добавлено 26.12.2020 в 12:58
Василиса Прекрасная
Проверили исправность двери. Исправна, закрыта, снизу имеется деформация, которая не влияет на работу двери. На следующий год будем планировать ее ремонт или замену.
Администрация УК
Спасибо, сотрудник УК приходил и разъяснил ситуацию с отоплением утром. Автоматика сбросила температуру. Но через 2-3 часа все восстановилось.
Василиса Прекрасная
Проверили исправность двери. Исправна, закрыта, снизу имеется деформация, которая не влияет на работу двери. На следующий год будем планировать ее ремонт или замену.
Василиса Прекрасная
Также прошу заметить, что мы отапливаем улицу, т.к ко всему хорошему там отсутствует вторая дверь, хотя она должна быть. Дверь в текущем состоянии даёт легкий доступ посторонним в подъезд, смысла от такой двери нет. Не хотелось бы обращаться в жил инспекцию с таким плёвым вопросом, просто замените дверь и установите вторую как должно быть.