Побитыми свакой они были в 3-16, если не ошибаюсь. Потому что для того чтобы ускорить строительство панельные плиты ставили сразу со стеклопакетом. Но не учли, что при сварке (плиты закрепляют) они будут сильно повреждены искрами. В наших домах панели были обычные, без стеклопакетов.
Вчера была на осмотре, все хорошо!)) После поехала в магистрат подписала допсоглашение и оплатила 1900 за ввод дом в эксплуатацию.. Ключи сказали после 20-го.. А доки о собственности январь-февраль..
Соседи, который, как и меня теперь, неожиданно "обрадовали" дополнительным кв м! Откликнитесь! Хоть кто-то перемерял свою квартиру? Там РЕАЛЬНО есть это увеличение????
Tiarina
Увеличение почти на кв ., были на осмотре взяла рулетку замерить, но эту разницу сразу было заметно на глаз, так что все думаю с этим нормально уже все оплатили ждем дальше............
Млин, теперь единственное что отделяет нас от ключей - это ожидание, пока нам вернут разницу в площади. Магистратовцы сказали, что не будут высылать каждому, будут ждать пока много народу посмотрит, подпишет осмотры и передаст реквизиты. Так что соседи ждем остальных
Сегодня были на осмотре, все в норме, небольшие замечания по регулировке окна написал, а в целом все хор. Стены под шпаклёвку, полы под наливник. я рад...
Сегодня были на осмотре, все в норме, небольшие замечания по регулировке окна написал, а в целом все хор. Стены под шпаклёвку, полы под наливник. я рад...
Мы тоже были на осмотре, наверно с вами у консьержа пересеклись
Замечания те же: отрегулировать механизмы на окнах, а так ничего вроде бы.
Вы уже допсоглашение подписали в Магистрате?
Добавлено 14.09.2013 в 23:47
Stomatolog писал(а):
Вчера перевели на карту разницу за "обрезанные см"..
Мы тоже были на осмотре, наверно с вами у консьержа пересеклись
Замечания те же: отрегулировать механизмы на окнах, а так ничего вроде бы.
Вы уже допсоглашение подписали в Магистрате?
Допы подписали. и уже оплатил разницу. Осталось оплатить пошлину в 100 руб. и в Магистрат с бланком осмотра...
Добавлено 15.09.2013 в 20:24
Марианна писал(а):
Izmaylovi писал(а):
Млин, да что ж такое. Магистратовцы каждый день кормят все новыми и новыми сказками. То обещали выдавать ключи как только оплатят за разницу в площади. Оплатили. Теперь говорят что коммуникации в доме еще не проверила УК и они теперь задерживают выдачу ключей. Обещали на октябрь месяц. Хотя наверняка они сами не знают что и как... просто выдумывают новые сказки и кормят завтраками. Говорят ждите - мы позвоним. И за все время общения с магистратом они еще ниразу не позвонили. Все время узнавал новости либо из форума либо сам им названивал. Вот нечестные люди там работают - кошмар.
я сегодня еще раз была на осмотре квартиры - площадь проверяли лазерной линейкой. Да, реально есть увеличение, но чуть меньше, чем озвучил Магистрат. Разница составляет 3 000 руб. Боюсь, они даже слушать не захотят про такую разницу...ну да - речь не об этом. В процессе осмотра нам рассказали, что да, УК приняли дом лишь частично. УК выставляет застройщику недочеты и не желает принимать дом полностью до их устранения.
Затем- в нашем доме не планируется коммерческая недвижимость, потому как на первом этаже будут офисы УК, куда они собираются переезжать навсегда.
я сегодня еще раз была на осмотре квартиры - площадь проверяли лазерной линейкой. Да, реально есть увеличение, но чуть меньше, чем озвучил Магистрат. Разница составляет 3 000 руб. Боюсь, они даже слушать не захотят про такую разницу...ну да - речь не об этом. В процессе осмотра нам рассказали, что да, УК приняли дом лишь частично. УК выставляет застройщику недочеты и не желает принимать дом полностью до их устранения.
Затем- в нашем доме не планируется коммерческая недвижимость, потому как на первом этаже будут офисы УК, куда они собираются переезжать навсегда.
наверное, для нас это не так уж и плохо.
Про офисы УК в нашем доме я тоже слышала, думаю это не плохо. Может быть такое соседство обеспечит порядок вокруг? Хотя многое зависит от жильцов. После просмотра квартиры стала свидетелем беседы между будущими жильцами и консьержем, о том что если мусор не уберут, то хозяева выбросят его из окон...
Про офисы УК в нашем доме я тоже слышала, думаю это не плохо. Может быть такое соседство обеспечит порядок вокруг? Хотя многое зависит от жильцов. После просмотра квартиры стала свидетелем беседы между будущими жильцами и консьержем, о том что если мусор не уберут, то хозяева выбросят его из окон...
будем надеяться, что люди это сказали сгоряча...
и будем надеяться, что выбрасывать обещали не консьержа...
будем надеяться, что люди это сказали сгоряча...
и будем надеяться, что выбрасывать обещали не консьержа...
Соседи вы куда все пропали?
На этой неделе заплатила за ввод дома в эксплуатацию 1800, пошлину 100. А сегодня получила возврат за уменьшение площади квартиры.