а я таки могу похвастаться. Я таки наконец получил бандероли отправленные из москвы 17 декабря. Чем и как они доставлялись остаётся загадкой, но судя по убитости упаковки мир они повидали... хотя штампов лишних на них нет.... Почта России - и пусть весь мир подождёт!!!!
Вам приносят извещения с почты в почтовый ящик или только до моего почтового ящика почтальон не доходит?
мне приносят ... только с задержкой в дня 3-4... вот 4апр принесли извещение, а штампик своего отделения (344049) смотрю от 31мар стоит... наверное почтальон не каждый день ходит...
Я уже написал второе гневное письмо по поводу работы почтальонов. Посмотрим, что ответят.
кажется им платят копейки .. сужу по почтовому отделению возле работы , текучка капитальная, практически каждый месяц новый почтальон...а нашего районного я вообще ни разу не видела...может график у них 2-3 раза в неделю разносят
Если говорить о том, что платят копейки, то проблема не в почте как таковой, а в отсутствии объемов работы. Поэтому большинство почтальонов работает на 1/4 ставки. И не потому что работать больше не хотят, а потому что люди писем не пишут, журналов не выписывают... Вот и нет у почтальонов объема работы на целую ставку. Так, 3-4 извещения разнести только. И это хорошо в нашем районе с 15-19-этажными домами, а где частный сектор почтальон в день проходит по 15-20км при окладе в 3600руб/мес, если мне помять не изменяет (1/4 же ставки).
Если говорить о том, что платят копейки, то проблема не в почте как таковой, а в отсутствии объемов работы. Поэтому большинство почтальонов работает на 1/4 ставки. И не потому что работать больше не хотят, а потому что люди писем не пишут, журналов не выписывают... Вот и нет у почтальонов объема работы на целую ставку. Так, 3-4 извещения разнести только. И это хорошо в нашем районе с 15-19-этажными домами, а где частный сектор почтальон в день проходит по 15-20км при окладе в 3600руб/мес, если мне помять не изменяет (1/4 же ставки).
да нет!
объемы есть!
одних вот товаров с китая идет каждому третьему по посылке в месяц...
когда еще нас обслуживало 15 отделение на еременко я видел там постоянные очереди, человек по 10-20.
И еще это отделение было закрыто на пол дня т.к. не работало потому что некому.
Скорее всего дело в зарплате. Нет желающих идти метаться по отделению с посылками еще и за несколько тысяч.
Васек46
Объемов корреспонденции, распространяемой почтальонами ФГУП "Почта России" не хватает, чтобы закрыть ставку. Именно поэтому все почтальоны работают на 0,25, в лучшем случае на 0,5 ставки.
А эти 0,25 как раз берутся за счет извещений на бандероли и посылки, а также писем от всяких организаций.
Естественно зарплаты на почте маленькие, как и у всех бюджетников в нашей стране. А если получать только 0,25% от этой зарплаты?
Поясню. 2 года назад я делал фильм о работе почты, снимали и в сортировочном центре на ЖД вокзале, и в управе, и в нескольких отделениях. Общались с сотрудниками, директором, председателем обкома профсоюзов.
Исходя из полученной тогда информации я могу утверждать то, что написал выше.
Также эту информацию подтверждает моя знакомая, которая работала на почте и оператором, и почтальоном.
A030
Почта на Гарнизонном, 3. Это возле спортплощадки первого микрорайона, там где кольцо на пешеходной аллее.
Да, имейте ввиду - перерыв на почте с часу до двух. А то я сегодня по незнанию зашла на почту без пяти минут час и была очень недружелюбно информирована о наличии перерыва..
Piros
я в пятницу общалась с единственной там оставшейся девочкой, она предупреждала, что работать некому, а она увольняться собирается(а в субботу берет отгул из-за ребенка), и что закроют просто. Мол прошлую заведущую сменили(по жалобам клиентов),а новая то на больничном, то в отпуске... И предупредила, что мол посылки, которые не дошли-требуйте через центральное отделение....Ужас, короче, все новые посылки буду заказывать через центральное отделение(((
Piros
я в пятницу общалась с единственной там оставшейся девочкой, она предупреждала, что работать некому, а она увольняться собирается(а в субботу берет отгул из-за ребенка), и что закроют просто. Мол прошлую заведущую сменили(по жалобам клиентов),а новая то на больничном, то в отпуске... И предупредила, что мол посылки, которые не дошли-требуйте через центральное отделение....Ужас, короче, все новые посылки буду заказывать через центральное отделение(((
MarisaBeL
да я тоже жду оставшиеся 2 посылки, и ладно, если они не попали в наше отделение, которое непонятно когда заработает и не вытащить их оттуда! В центральном легче получить, но вот если попали.... то ой...
MarisaBeL
да я тоже жду оставшиеся 2 посылки, и ладно, если они не попали в наше отделение, которое непонятно когда заработает и не вытащить их оттуда! В центральном легче получить, но вот если попали.... то ой...
Работает наша почта - забрала сегодня свою посылку, не дождавшись извещения. Там даже очередь оживлённая была)) По словам почтальона отделение работает в обычном режиме, но пока ещё могут быть сбои.