а поделитесь опытом, что плохого в торцевых? в холоде только все дело?
Сейчас временно живем в торцевой трешке, панельный дом 89-го года, в спальнях и санузлах в морозы очень холодно, конденсат на стенах, и главная беда - непобедимая плесень. Не берусь утверждать, что в левенцовских домах с этим проблемы, многие писали на форуме, что у них тепло, но были и негативные мнения.
jaxx
Я сейчас живу в новом монолитно-каркасном доме в торцевой картире (зал торцевой). В холодное время года пол рядом с торцевой стенкой холодный, лишний раз стараемся не наступать туда. И это кирпичный дом в центре с плотной застройкой. В условиях Левенцовских продуваемых полей было бы напорядок холодней...
Я тоже сейчас живу в торцевой трешке на темернике, дома стоят плотно ветра особо нет, но две спальни и туалет с ванной очень холодные, даже с учетом того, что стены утеплены стекловатой и обшиты гипсокартоном.
При выборе квартиры торцевые "варианты" вообще не рассматривал, даже если сейчас тепло, предугадать что будет через 10 лет невозможно.
Да и разница в стоимости незначительная, тк если по хорошему, часть экономии придется вложить в утепление торцевых стен. Причем дешевой урсой здесь не отделаешься, придется брать влагостойкий, желательно не пористый материал, зашивать гипсокартоном, и проводить гидроизоляцию подобного "сендвича", что бы конденсат не собирался на наружной стене. Короче геморой.....
PS/Но это лишь мое предвзятое мнение, не судите строго...
Для начала надо выкинуть стеклопакет на балконах, потом поменять конвекторы на обычные батареи, и сделать водяной теплый пол, что б не платить за электричество, я уже договарился!
РОК
Вот про конвекторы и теплый водяной пол - вы это зря. В Левенцовке этого сделать вам не дадут. Вы не только со строителями своими попробуйте договориться, но и с УК.
Добрый день. Да у меня тоже вопрос с кем это вы договорились? Я слышала что даже батареи поменять не разрешают, а не то чтобы водяной теплый пол сделать.
У меня есть хорошие подвязки в администрации, УК это вообще на вопрос, у меня 3шка+студия получается хорошая 4а, но жить в не кмфортных условиях я не хочу, за что я платил 4500мульта? Всем советую, проблем не будет, договаримся.
У меня есть хорошие подвязки в администрации, УК это вообще на вопрос, у меня 3шка+студия получается хорошая 4а, но жить в не кмфортных условиях я не хочу, за что я платил 4500мульта? Всем советую, проблем не будет, договаримся.
Здарова, сосед! Ты в каком доме, на каком этаже? Как договориться??? Советуй!
Я надеюсь вы для своего комфорта не договорились снести несущую стену между студией и 3-кой? То ли вы здесь прикалываетесь, то ли не отдаете себе отчет о последствиях.